Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2010 16:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
В.Редина
У меня в книге о детском питании( 1987г.выпуска) вообще нормы дикие. Например молока малыш 3-5 лет должен выпивать 500 г,и это помимо других продуктов. ![]()
я своим доченькам очень рано стала давать ржаной- когда зубки лезли,ини очень любили грызть черствый хлебок. ![]() |
||||||
08 Июл 2010 16:58
|
В.Редина
42 года |
|||||
Я эти пряники тоже давно и страстно хочу, все мед мне не попадается
![]() У меня стоит тесто на карельский, и вот не знаю, куда его впихнуть, т.к. надо еще на речку с детями съездить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2010 17:00
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
я только купила - аж две банки майского жидкого меда ![]() ![]() ![]() нужно заняться пряниками... может, сейчас и замесить? к приезду уже 2 недели как будут зреть ![]()
а ты и нам рассказывай ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2010 17:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
В.Редина
Яночка,я уже глянула-пряники бесподобные,хотя сестре не пригодятся,им мед тоже нельзя. Сама буду пробовать. ![]() |
||||||
08 Июл 2010 17:46
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
08 Июл 2010 17:53
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
cvetik66
Светлана, слушай, а гречку им можно? Папа мой купил у фермеров гречиху необжаренную, белую, из которой получается каша-размазня, смолол на кофемолке - и печёт на такой муке дрожжевую выпечку- и шаньги, и оладьи жарит. Можно им так? LightHouse Алёна, заварной с сухофруктами вообще вкуснота! Я тоже его пекла, вместо изюма положила кизил. Он так быстро съедается! Юрьевна ![]() Хлебушек, надо сказать, удался!!!
Бородинский я посмотрела у Аннушки, пекла такой. Хотя нет - обойной-то муки у меня нет! Я пекла из обдирного сорта, а это уже получился Любитеьский. Хочу Бородинского хлеба. Подового. Только из ржаной муки 2-х сортов. Уже и рецепт есть, да обойной муки что-то не могу купить.
Ароматный ещё тёпленький? Пахнет как! Сколько добавить отрубей в обдирный сорт, чтобы получить обойный? Кто подскажет? И получится ли при этом настоящая обойная мука? |
||||||
08 Июл 2010 18:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Чайби
Маша,по поводу гречки- я такую не встречала,не знаю. ![]() ЕкатеринаД Катюш- если семечки не кладешь,муки больше надо? Я сейчас просмотрела литовские сайты по хлебу- мало инфы,литовцы там не заморачиваются с домашней выпечкой, у них в магазинах выбор огромный. В тех рецептах,что я нашла-используется сухая закваска( наверно там продается,но я нигде не видела) и заваривается ржаная мука. В некоторых хлебах в составе 3 вида солода-ржаной,пшен. и ячменный. |
||||||
08 Июл 2010 18:19
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Девочки, ну прямо не уйти из болталки, уже столько красивых хлебушков напекли!
![]() Умнички какие ![]() ![]() а Катюша все перед отъездом старается, мужа затаривает ![]() Девочки, я вчера снова пекла Катюшины багеты и пиццу по Мишиному рецепту. Яна, Катя, спасибо за то, что ткнули носом ![]() ![]() ![]() вот такое тесто внутри получилось ![]() эх! камень это вещь! ![]() ![]() ![]() начинка простецкая (кетчуп, колбаска подкопченая, сыр), так была увлечена тестом, что совсем забыла про помидоры ![]() ![]() Яна, расскажи мне по чиабатте плиз: 1. 185 г воды - это на весах или мерным стаканом вымерять? 2. сколько тесто бродит после складываний до формовки? 3. при какой температуре печь и сколько с паром, а сколько без него? не нашла этого в рецепте, вот и привязалсь к тебе. уж прости. ![]() |
||||||
08 Июл 2010 18:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Мышка Иринка
Ириша!!!!! Слюнки текут!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2010 18:30
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Света, спасибо! ![]() я сама обалдела от такого изумительного вкуса! советую очень попробовать ![]() |
||||||
08 Июл 2010 18:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
а я вес семечек все равно разделила - добавила по 25 дополнительных грамм кунжута и льна - тогда вода остается та же ![]() можно убрать 50 грамм семечек и 50 грамм воды - тогда залить 100 грамм семян 100 граммами воды ![]() я муку дополнительную не добавляю, делаю, как Аня советует - лучше уменьшить воду ![]()
ой Ирочка, если бы только мужа ![]() ![]() ![]() я сама еще буханку слопаю до 5 утра ![]() ![]() ![]() и с собой еще возьму ![]() Пицца и багеты у тебя отличные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() по поводу багетов написала тебе ответ в теме ![]() ![]() а пиццу мы тоже вчера такую пекли, я фото размещала ![]() и сегодня будем печь (еще осталось на одну порцию) - но уже только с моцарелой ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2010 18:43
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
эх! как я тебя понимаю. сама бы ела и ела ![]() ![]()
спасибо, Катюша ![]()
я видела фото. супер! ![]() ![]() вкусненько так ![]() |
||||||
08 Июл 2010 18:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
ЕкатеринаД
Катя! Перевела тебе рецепт литовского заварного хлеба,правда там готовые смеси для хлеба используются,но все равно почитай, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2010 18:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
cvetik66
Спасибо, Светочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() уже скопировала ![]() как приеду - попробую в нем хорошенько разобраться ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка, обалденно вкусно! ![]() ![]() ![]() тесто для пиццы отличное! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2010 19:01
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
согласна! ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2010 19:16
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
08 Июл 2010 19:18
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
эх, Катя! ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2010 20:11
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
Ирочка, Катюша, какой хлебушек аппетитный!!!
![]() ![]() Я тоже нацелилась на ароматный хлебушек! Вот как доедим... ![]() Катюша, прочитала, что ты уезжаешь! Желаю отличного отдыха! Будем без тебя скучать!!! ![]() |
||||||
08 Июл 2010 21:07
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Иннигма
Мышка Иринка Инночка, Ирочка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо большое ![]() ![]() а я как буду скучать......! ![]() ![]() может хоть буду иногда заходить - читать ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2010 21:22
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Катюша, до встречи!
![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2010 21:29
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||
Яночка, у меня ребенку через 10 дней будет полтора года, он, как собака, сам знает что хочет, а что нет. С удовольствием есть любые супы, очень любит овощи, особенно стручковую фасоль и кабачки, а вот фрукты не ест, каши тоже, творог не впихнешь, а вот молоко и кефир за милую душу. Ну а вообще любимая еда у нас - это мамина теплая титя)) Она у нас и от голода , и от холола, и от тоски, и от прочих неприятностей. Так что положись на ребенка. А зубов 8 штук у нас было в 6 месяцев, а в год уже 16
![]() Сегодня испекла хлебушек провинции Комо. Два перекрутила, как у Карины, один просто растянула. Так вот у того, что просто растянула, дырки значительно больше, вот они. Процесс изготовления понравился, я думала, что значительно сложнее. На вкус мне показались несколько резиновыми, все-таки я более сдобный хлебушек люблю, а муж слопал два из трех за один присест. А вот с ржаным хлебушком я никак не могу подружится, сегодня опять неудачная попытка. Надо завязывать... |
||||||
08 Июл 2010 21:59
|
В.Редина
42 года |
|||||
Девочки, сколько наболтали, пока я на речке была и карельский пекла ![]() Что могу сказать, хлеб меня не удивил: думала, что вкусный, он оказался вкусным ![]() ![]() ![]() ![]() рекомендую ![]() |
||||||
08 Июл 2010 22:02
|
В.Редина
42 года |
|||||
Muttermama
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2010 22:07
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Muttermama
Ольга! ух какой! прелесть! он у меня на очереди ![]()
а я думаю и где это наша Яна пропала? ![]() ![]() Яна! какой красивый хлеб! ![]() ![]() я на заварной смотрю и боюсь, а теперь я этот еще хочу. блин! очередь ![]() Яна, а это откуда хлеб? |
||||||
08 Июл 2010 22:08
|
В.Редина
42 года |
|||||
ни в коем случае ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девчонки, замечательные у вас хлебушки получились ![]() Всех с днем любви, семьи и верности ![]() |