Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
08 Июл 2010 16:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
В.Редина
В.Редина писал(а):
Вообще почитала, что дети должны есть в течение дня и в каких количествах..

У меня в книге о детском питании( 1987г.выпуска) вообще нормы дикие. Например молока малыш 3-5 лет должен выпивать 500 г,и это помимо других продуктов. unknown
В.Редина писал(а):
достоверно ли то, что детишкам нельзя до 3х лет ржаной хлеб

я своим доченькам очень рано стала давать ржаной- когда зубки лезли,ини очень любили грызть черствый хлебок. girl_haha
 
08 Июл 2010 16:58

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Я эти пряники тоже давно и страстно хочу, все мед мне не попадается friends
У меня стоит тесто на карельский, и вот не знаю, куда его впихнуть, т.к. надо еще на речку с детями съездить Embarassed Embarassed Ой, пропадет мой карельский хлеб. Вчера зависла в Людином журнале, столько интересного, жуть wacko1 Тоже напланировала всяких разных хлебов. а такая жара, чтоо даже и не знаю, как печь Embarassed Embarassed
 
08 Июл 2010 17:00

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
все мед мне не попадается


я только купила - аж две банки майского жидкого меда Yahoo! Yahoo! Yahoo!
нужно заняться пряниками... может, сейчас и замесить? к приезду уже 2 недели как будут зреть good2

В.Редина писал(а):
Вчера зависла в Людином журнале, столько интересного, жуть

а ты и нам рассказывай friends good
 
08 Июл 2010 17:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
В.Редина
Яночка,я уже глянула-пряники бесподобные,хотя сестре не пригодятся,им мед тоже нельзя. Сама буду пробовать. good2
 
08 Июл 2010 17:46

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, пока Бородинский готовится к расстойке, родились уже 2 Ароматных Yahoo! Yahoo! Yahoo!

подсолненые семечки снова не клала, но взяла на их вес лен и кунжут - пополам good

Фото
 
08 Июл 2010 17:53

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66
Светлана, слушай, а гречку им можно? Папа мой купил у фермеров гречиху необжаренную, белую, из которой получается каша-размазня, смолол на кофемолке - и печёт на такой муке дрожжевую выпечку- и шаньги, и оладьи жарит. Можно им так?
LightHouse
Алёна, заварной с сухофруктами вообще вкуснота! Я тоже его пекла, вместо изюма положила кизил. Он так быстро съедается!
Юрьевна Smile
Хлебушек, надо сказать, удался!!!
ЕкатеринаД писал(а):
про хлеб рассказывают страсти, а бананы ребенку дают..
Катя, поддерживаю тебя в этом.
Бородинский я посмотрела у Аннушки, пекла такой. Хотя нет - обойной-то муки у меня нет! Я пекла из обдирного сорта, а это уже получился Любитеьский. Хочу Бородинского хлеба. Подового. Только из ржаной муки 2-х сортов. Уже и рецепт есть, да обойной муки что-то не могу купить.
ЕкатеринаД писал(а):
родились уже 2 Ароматных

Ароматный ещё тёпленький? Пахнет как!

Сколько добавить отрубей в обдирный сорт, чтобы получить обойный? Кто подскажет? И получится ли при этом настоящая обойная мука?
 
08 Июл 2010 18:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби
Маша,по поводу гречки- я такую не встречала,не знаю. unknown
ЕкатеринаД
Катюш- если семечки не кладешь,муки больше надо? Я сейчас просмотрела литовские сайты по хлебу- мало инфы,литовцы там не заморачиваются с домашней выпечкой, у них в магазинах выбор огромный. В тех рецептах,что я нашла-используется сухая закваска( наверно там продается,но я нигде не видела) и заваривается ржаная мука. В некоторых хлебах в составе 3 вида солода-ржаной,пшен. и ячменный.
 
08 Июл 2010 18:19

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Девочки, ну прямо не уйти из болталки, уже столько красивых хлебушков напекли! girl_claping
Умнички какие praising girl_in_love
а Катюша все перед отъездом старается, мужа затаривает Wink
Девочки, я вчера снова пекла Катюшины багеты

Фото


Фото


и пиццу по Мишиному рецепту. Яна, Катя, спасибо за то, что ткнули носом give_heart все тесто, что я делала раньше для пиццы совсем не сравнить с этим good2 Какой вкус! это я сутки всего держала, а хотела бы подольше. ну у меня еще будет возможность. Я теперь хочу Аннушкин вариант дрожжевого попробовать, а потом оба варианта на закваске и выберу фаворита dance2

Фото


вот такое тесто внутри получилось Yahoo!

Фото


эх! камень это вещь! good как же на нем все быстро поднимается и чудесно выпекается, не могу нарадоваться приобретению Yahoo! Yahoo!
начинка простецкая (кетчуп, колбаска подкопченая, сыр), так была увлечена тестом, что совсем забыла про помидоры girl_haha ну да ладно! еще наверстаю упущение свое. мужу и маме очень понравилось. мама пошла тесто такое ставить, а это прорыв! Yahoo!

Яна, расскажи мне по чиабатте плиз:
1. 185 г воды - это на весах или мерным стаканом вымерять?
2. сколько тесто бродит после складываний до формовки?
3. при какой температуре печь и сколько с паром, а сколько без него?
не нашла этого в рецепте, вот и привязалсь к тебе. уж прости. sharik
 
08 Июл 2010 18:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Мышка Иринка
Ириша!!!!! Слюнки текут!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я тоже такую пиццу хочу!!! Rose
 
08 Июл 2010 18:30

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ириша!!!!! Слюнки текут!!!! Я тоже такую пиццу хочу!!!


Света, спасибо! sharik
я сама обалдела от такого изумительного вкуса! советую очень попробовать good2
 
08 Июл 2010 18:37

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Катюш- если семечки не кладешь,муки больше надо?


а я вес семечек все равно разделила - добавила по 25 дополнительных грамм кунжута и льна - тогда вода остается та же Smile
можно убрать 50 грамм семечек и 50 грамм воды - тогда залить 100 грамм семян 100 граммами воды good

я муку дополнительную не добавляю, делаю, как Аня советует - лучше уменьшить воду good

Мышка Иринка писал(а):
а Катюша все перед отъездом старается, мужа затаривает

ой Ирочка, если бы только мужа girl_haha girl_haha girl_haha
я сама еще буханку слопаю до 5 утра girl_haha girl_haha girl_haha
и с собой еще возьму girl_haha

Пицца и багеты у тебя отличные!!! good2 good2 good2 Rose

по поводу багетов написала тебе ответ в теме Smile sharik

а пиццу мы тоже вчера такую пекли, я фото размещала friends
и сегодня будем печь (еще осталось на одну порцию) - но уже только с моцарелой girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Июл 2010 18:43

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я сама еще буханку слопаю до 5 утра
и с собой еще возьму


эх! как я тебя понимаю. сама бы ела и ела Embarassed girl_haha

ЕкатеринаД писал(а):
Пицца и багеты у тебя отличные!!!

по поводу багетов написала тебе ответ в теме


спасибо, Катюша girl_in_love

ЕкатеринаД писал(а):
а пиццу мы тоже вчера такую пекли, я фото размещала
и сегодня будем печь (еще осталось на одну порцию) - но уже только с моцарелой


я видела фото. супер! nyam2 good2
вкусненько так Yahoo!
 
08 Июл 2010 18:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катя! Перевела тебе рецепт литовского заварного хлеба,правда там готовые смеси для хлеба используются,но все равно почитай, Rose Закваска - 100г.пшен.муки,2ч.л сухой закваски(ржаная мука+лимонная к-та +аскорбинка),1,5 ч.л сухих дрожжей,2ст.л. смеси для хлеба(ржаная мука,пшен.мука,солод ржаной,солод ферм.ржаной,глютен,раст.масло),3ст.л.смеси(семечки подсолн.,льняные,ржаные отруби), 200г.теплой воды - перемешать и в теплое место на 1 час. Заварка - 3ст. л. фермент.ржаного солода,100г. ржаной муки грубой,180 мл. кипятка - заварить,оставить на 20 мин. Тесто - закваска,заварка,400г.ржаной муки,2ч.л соли,2ст.л меда или сахара,2ст.л раст.масла. Замесить,дать подняться 1 час в теплом месте,потом в корзинке полчаса,выпекать1 час при 210 гр. Smile Smile Smile
 
08 Июл 2010 18:57

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66

Спасибо, Светочка Rose Rose Rose Rose Rose
уже скопировала good

как приеду - попробую в нем хорошенько разобраться girl_in_love air_kiss friends

Мышка Иринка писал(а):
видела фото. супер!
вкусненько так

girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends air_kiss Rose Rose Rose

Ирочка, обалденно вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
тесто для пиццы отличное! good2 good2 good2
 
08 Июл 2010 19:01

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Ирочка, обалденно вкусно!
тесто для пиццы отличное!


согласна! good2 я теперь все варианты попробую nyam2
 
08 Июл 2010 19:16

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
вот, разрезала:
Фото



Аромааааааат girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Июл 2010 19:18

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вот, разрезала:


эх, Катя! good2 наповал! очень круто! good
 
08 Июл 2010 20:11

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Ирочка, Катюша, какой хлебушек аппетитный!!! nyam2 good2
Я тоже нацелилась на ароматный хлебушек! Вот как доедим... unknown

Катюша, прочитала, что ты уезжаешь! Желаю отличного отдыха! Будем без тебя скучать!!! girl_in_love
 
08 Июл 2010 21:07

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Иннигма
Мышка Иринка

Инночка,
Ирочка,

спасибо Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Иннигма писал(а):
рочитала, что ты уезжаешь! Желаю отличного отдыха! Будем без тебя скучать!!!

спасибо большое friends Romashki
а я как буду скучать......! friends girl_bye

может хоть буду иногда заходить - читать friends если там будет компьютерный клуб при отеле Smile свой точно тащить не буду, тяжело wacko1
 
08 Июл 2010 21:22

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Катюша, до встречи! girl_bye удачного отдыха! girl_in_love
 
08 Июл 2010 21:29

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Яночка, у меня ребенку через 10 дней будет полтора года, он, как собака, сам знает что хочет, а что нет. С удовольствием есть любые супы, очень любит овощи, особенно стручковую фасоль и кабачки, а вот фрукты не ест, каши тоже, творог не впихнешь, а вот молоко и кефир за милую душу. Ну а вообще любимая еда у нас - это мамина теплая титя)) Она у нас и от голода , и от холола, и от тоски, и от прочих неприятностей. Так что положись на ребенка. А зубов 8 штук у нас было в 6 месяцев, а в год уже 16 Embarassed Вырастут, куда денутся. Меня педиаторы вообще нервируют очень сильно, особенно невропатологи, у них все дети с патологией, поэтому мы с 3-х месяцев к врачам вообще не ходим. Нуу нет у меня материнских сил слушать:"Ваш ребенок должен, а не делает". Я же вижу, что у меня здоровый, нормально развивающийся ребенок.
Сегодня испекла хлебушек провинции Комо. Два перекрутила, как у Карины, один просто растянула.
Фото
Так вот у того, что просто растянула, дырки значительно больше, вот они.
Фото
Процесс изготовления понравился, я думала, что значительно сложнее. На вкус мне показались несколько резиновыми, все-таки я более сдобный хлебушек люблю, а муж слопал два из трех за один присест. А вот с ржаным хлебушком я никак не могу подружится, сегодня опять неудачная попытка. Надо завязывать...
 
08 Июл 2010 21:59

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Фото

Фото

Девочки, сколько наболтали, пока я на речке была и карельский пеклаWink
Что могу сказать, хлеб меня не удивил: думала, что вкусный, он оказался вкусным good2 good2 good2 Но норма рецепта на 2 ОГРОМНЫХ булки. Едва влезли в духовку. Кто будет печь, уменьшайте смело в два раза порцию. Попробовать стоит. От тех, что я пекла: заварной с изюмом и чайный ничем практически не отличается. А я их обожаю просто dance2
рекомендую Rose
 
08 Июл 2010 22:02

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Muttermama
friends friends friends у нас все так же, и невропатологи и титя friends friends friends
 
08 Июл 2010 22:07

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Muttermama

Muttermama писал(а):
Сегодня испекла хлебушек провинции Комо. Два перекрутила, как у Карины, один просто растянула.


Ольга! ух какой! прелесть! он у меня на очереди girl_claping

В.Редина писал(а):
пока я на речке была и карельский пекла


а я думаю и где это наша Яна пропала? Wink а она вон чего делала girl_haha
Яна! какой красивый хлеб! good2 очень нравится мне! good
я на заварной смотрю и боюсь, а теперь я этот еще хочу. блин! очередь wacko1
Яна, а это откуда хлеб?
 
08 Июл 2010 22:08

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Muttermama писал(а):
Надо завязывать...

ни в коем случае Romashki
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Девчонки, замечательные у вас хлебушки получились good2
Всех с днем любви, семьи и верности give_heart

Наверх
;