Куриные рулетики «Путевка в Грецию»

Kisaa

Таня

40 лет
Николаев Украина
Фото


девочки принимайте мой дебют! sharik
в разделе для микроволновки аналогичного не нашла. надеюсь кому-то пригодится friends
рецепт - абсолютная импровизация, так что не судите строго Embarassed
придумалось такое название, потому что фета и оливки для меня ассоциируются со средиземноморьем..... и так хочется на море....

нам понадобится:
куриные грудки 2 шт (не половинчатые и без косточки)
соль, перец
твердый сыр (в натертм виде 3-4 столовые ложки - в зависимости от диаметра посудины)

начинка:
сыр фета около 80 грамм (я взяла коробочку 250 грамм и использовала 1\3 часть)
зеленые оливки 6 штук
укроп

заливка:
1 яйцо
1 ст ложка сметаны
молоко чуть больше чем пол стакана
травы итальянской кухни (или любые которые вы любите)

приготовление:
хорошо отбиваем грудки, в толстой части подрезаем и расправляем, чтоб получилась лепешка из куриного мяса
натираем солью и перцем с обеих сторон

готовим начинку:
вилкой разменаем фету, можно добавить немного рассольчика из коробочки чтоб не было сильно сухо
оливки мелко режем - получится приблизительно столовая ложка оливок
укроп мелко режем чтоб была столовая ложка по объему
смешиваем фету , оливки и укроп - полуается такая себе сырная паста

сворачиваем рулеты:
на край одной грудки выкладываем половину начинки и заворачиваем , тоже самое делаем со второй грудкой
зубочисткой можно не закалывать - рулеты не развалятся Yahoo!
выкладываем в глубокую форму для запекания в СВЧ - у меня круглая кастрюля

готовим заливку:
в обычный стекляный стакан или чашку выливаем яйцо, добавляем в него чайную ложку без горки итальянские травы, солим, вилкой яйцо немного взбиваем
в яйцо кладем 1 ст ложку сметаны
снова немнго взбиваем вилкой
доливаем в яйцо со сметаной молоко чтоб был полный стакан
перемешиваем

выливаем заливку в форму с курицей. она должна чуть покрыть рулеты... но может и немножечко не дойти до верхнего края - это не страшно

ставим форму в микроволновку
у меня макс мощность 700 - я ставлю на 20 мин в режиме микро (без гриля)
пока рулеты сидят в печке трем сыр на любую терку

когда 20 мин прошло достаем посудину, присыпаем все это дело натертым сыром и отправляем в печку еще на 5 мин в том же режиме

если у вас печка с наворотами - попробуйте какой-нибудь режим который сделает на сыре румяную корочку.... у меня печька самая простая. по этому сыр просто расплавляется....

вот и все
приятного аппетита!!!! Romashki

 
08 Июл 2010 23:44

Страница 1 из 1