Мороженое (сливочное)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Хочу донести до вас совершенно потрясающий рецепт мороженого.
Давно я такого не ела. Это, действительно, вкусно.
Привожу слова автора (Карина, "Carina Forum"):


Базовый рецепт
3 яйца (отделить белки от желтков)
150 мл сахарной пудры
300 мл 30 % сливок


Просеять сахарную пудру в желтки и взбить до белого цвета.
Взбить сливки, и осторожно ввести в желтки, перемешать.
Взбить белки в очень крепкую пенную и добавить к желткам.
Тщательно перемешать и выложить в форму.
Поставить в холодильник, в процессе заморозки перемешать мороженое 2-3 раза.

На основевышеприведенного рецепта можно сделать мороженое с наполнителем:

Клубничное мороженое
Измельчить 2 литра клубники и смешать с мороженым

Ореховое мороженое
Поджарить на сковороде до золотистого цвета лесные орехи ( можно миндаль, фисташки грецкие итд) - 100 г
Крупно порубить и смешать с мороженым

Ромовое мороженое с изюмом и шоколадными чипсами
100 г изюма , вымоченного в роме, 4- 5 капель ромовой эссенции, 100г шоколадных чипсов ( или крупно тертого шоколада)

Комментарии:
Еще раз повторю- это очень и очень вкусно.
Единственно, я немного уменьшила количество сахара (грамм на 20), но это дело вкуса.


И еще, очень хорошее дополнение к мороженому:
http://forum.say7.info/post1416237.html#1416237


Приятного вам! good2

 
10 Июл 2010 10:26

Страница 1 из 3