Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2010 14:41
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||||
Танюш в чем проблема, если нужно, то отправлю по Тапер проводу. Спасибо тебе за блюда китайской кухни, все так легко, просто и вкусно! Я вчера купила кабочок желтого цвета, теперь я знаю куда его пристроить. |
||||||||
07 Июл 2010 18:53
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Анечка
И мне так придётся! Отличная пицца: я до сих пор помню вкус прошлогоднего хлеба с кабачками |
||||||||
08 Июл 2010 9:14
|
listati
|
|||||||
Milka-M Анечка, Лариса1 Лариса, спасибо!
Вот за это большое человеческое спасибо! А у меня отпуск продолжается, и приходится вспоминать, что кроме работы есть ещё и семья. Вот и холю их, и лелею. Главное не перестараться, а то холка с лелейкой отрастут Вчера поздно спохватилась, что хлеб закончился, пришлось срочно к ужину постные булочки печь. Благо, замесочное блюдо наше очень ускоряет процесс. Тесто на воде без масла и яиц. Просто отрывала кусочки, скатывала шарики, обмакивала в семечки подсолнуха и выпекала до готовности. Угощайтесь! Семечковая полоса у меня. Покупала их осеью, когда домашнюю халву делала, осталось много, уже что только сними не готовила, а они не кончаются, поэтому приходится выдумывать куда их ещё засунуть, чтобы поскорее закончились. Вот, как вариант, наш сегодняшний обед. Котлеты в семечках Приготовим фарш для котлет, кто какой любит. Мы едим только постную говядину, поэтому фарш из говяжьей вырезки с добавлением булки лука и картофелины, соли, перца и хмели-сунели.Лепим котлеты Обмазываем их небольшим количеством горчицы обваливаем в семечках Обжариваем в кунжутном масле, для более яркого аромата семечек Вот и всё! Приятного аппетита! |
||||||||
08 Июл 2010 12:44
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Вот это да! Такой стол , и я первая!? Неужели подфартило?
Танечка, выдумщица,- просто прелесть!!! |
||||||||
08 Июл 2010 13:35
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
Танечка какие котлетки! булочки тоже конечно!но мне только котлетки без хлеба пожалуйста! |
||||||||
08 Июл 2010 14:16
|
listati
|
|||||||
Лариса1, taskia кушайте, мои дорогие, не стесняйтесь! С нашим форумом что семью накормить, что страну или даже мир - легко!
Лариса, похоже редеют наши ряды. Кто на даче, кто мыло варит, кто лечится, кто в море плещется .Так что откормимся мы тут, пока все приедут!!! taskia Наташенька, ты уже вернулась или ещё у моря? Девочки, я только что пополнила содержание. Перелопатила со 174 страницы. Если вдруг кто то не найдёт свой рецепт, или найдёт не в том разделе - стучите в личку, всё исправим |
||||||||
08 Июл 2010 17:07
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
А потом сами уедем ( если визу дадут)
СПАСИБО!!! |
||||||||
08 Июл 2010 21:44
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Татьяна, я читаю темки каждый день, но писать свои восхищения времени нет,Котлетки только сегодня жарила, вот бы раньше заглянула и тоже бы в семечках обваляла.Спасибо за идею.Я то не выставляю ничего, много забот.Сестричка родила племянницу, и ей помогать надо (у неё ещё и сыночку годик) и мои девчонки тоже требуют внимания, так полчасика найду время на сайте побыть, а иной раз мои подбегут и наперебой:"Мама, приготовь это или то". То торты на ночь пеку, то пирожки с утрица, а фоткать не успеваю |
||||||||
08 Июл 2010 22:04
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
Танечка я буду тут до сентября!!!! духовки нет ( и мясорубки нет ) остается только смотреть на ваши шедевры!и наслаждаться красотой и ароматом который я представляю исходит от всех этих вкусняшек! |
||||||||
08 Июл 2010 22:13
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Ой,Наталочка, да тебе быстренько сейчас подкинут рецептиков, где не нужна ни духовка, ни мясорубка |
||||||||
09 Июл 2010 1:29
|
Tupyrina
|
|||||||
Эх... я не вовремя. У меня с духовкой. taskia, Наталочка, простите хулиганку, но, с другой стороны, "бездуховность" (в смысле - отсутствие духовки ) - это же не навсегда, правда? Чтобы я окончательно не стала жертвой антимыльных инсинуаций отдельно взятых кунь , делюсь почти импровизационным рецептом ленивого (естественно!) сырного пирога. Я думаю, он может быть как сырный, так и какой угодно другой, только технология приготовления будет для других чуть-чуть другая. Нам понадобится: 1 стакан кислого молока/кефира/ряженки (у меня была ряженка с кислым молоком пополам) 1 яйцо 150 гр растопленного маргарина Эти ингредиенты хорошенько перемешать. Добавить к ним: 1 250-миллилитровый совок муки 1/2 ч.л. соды (не гасить) Натертый на крупной терке сыр (у меня было много-много кусочков разных сыров, в том числе даже какие-то полуплавленные - всё в дело пошло), чем больше, тем лучше Теперь перемешать и эти ингредиенты тоже. Налить в "Цветок". Поставить в духовку минут на 50 (или меньше - зависит от духовки). Вытащить и есть - можно холодным, а можно и теплым. Если в качестве начинки будет не сыр, а что-нибудь другое, то делаем так: половину теста наливаем в форму, выкладываем начинку и заливаем другой половиной теста. Дёшево, сердито и вкусно! Приятного. |
||||||||
09 Июл 2010 7:25
|
listati
|
|||||||
Наташенька, причём тут восхищения???? Раньше прибегу с работы, открою тему, а тут стооооолько всего скусненького! А сейчас никто не выставляет, все заняты или в разъездах. Открою, облизну пустую страничку, и пошла голодная С племяшкой тебя!
Вот она! Вынырнула! Вся в пузырях!!! А запаааааах!!!!!!!!!!!!! Катюша, кинь ссылочку, где шедевры посмотреть |
||||||||
09 Июл 2010 9:49
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||||
У нас появилась первая ягодка и я вчера эксперементировала с клубникой - сделала кисель в большом миксере.
На большой миксер положила дуршлачок из весомых мелочей и раздавила ложкой через него ягоды. Положила крахмал (если надо пожиже - то до нижней метки гномика, густой - до средней метки), добавила капельку холодной водички, сахар (я ложила 2 ст. ложки), всё это перемешала. Залила крутым кипятком и еще раз перемешала. Получился не очень сладкий ароматный кисель. Цвет у него, конечно, не очень, думаю, можно добавлять еще какой-нибудь более красящей ягоды для цвета). Но если разлить по фиолетовым бокалам Очарование, как сделала я, то цвет не очень важен В выходные еще раз обкатаю рецепт и сфотаю |
||||||||
09 Июл 2010 11:01
|
Tupyrina
|
|||||||
Танюш, пока нигде. Я его только варю, как подорванная, фотографировать совершенно некогда. Это ж надо соответствующую композицию придумать, туда-сюда... Но как только, так кину обязательно! |
||||||||
09 Июл 2010 11:42
|
listati
|
|||||||
А ещё идеально подходит сито из заварочной кружки для таких ягодных киселей |
||||||||
09 Июл 2010 14:28
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||||
Спасибо, буду иметь в виду! |
||||||||
09 Июл 2010 16:49
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Обожаю всё сырное!!!!Спасибо, Катя!!!
Да где их взять? Хоть бы до зимы привезли.
Не терпится посмотреть |
||||||||
09 Июл 2010 17:03
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||
09 Июл 2010 17:06
|
listati
|
|||||||
Ну хоть кто то нас балует!
вот уж точно! Даже смотреть на него - наслаждение! |
||||||||
09 Июл 2010 21:18
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||||
Ну вот так случилось, что у нас уже выдали и бокалы, и тарелки, и первую чашу, я тоже боялась, что до виктории не успеют... Содержимое большого миксера как раз на два бокала. |
||||||||
09 Июл 2010 23:35
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||
Я так понимаю что не у нас одних проблема с получением подарков (бокалы очарование ультра-фиолет)? А как с книгами?
|
||||||||
09 Июл 2010 23:41
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||||
Всё есть в наличии, книги сразу при выкупе заказа выдавали, их надо было пробивать в счет как подарок с условием на той же неделе, на которой лидерский заказ был размещен. |
||||||||
09 Июл 2010 23:43
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Ната, почаще балуй нас!!!
Ни бокалов, ни книг, ни.... |
||||||||
09 Июл 2010 23:50
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||
Ларисочка, рада бы, но одна проблема - вечно нет времени. Я чаще в форуме мультиварки свои вкусности выставляю. Заходи в гости, буду очень рада!
У нас - аналогично.. . |
||||||||
10 Июл 2010 15:38
|
listati
|
|||||||