Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2010 18:17
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||||||||||||||||
Вот это ДАаааа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я так "ЗАСТРАЩАЛА" своих, что они боятся туда лазить, или всегда говорят: Мы брали только силиконовую ложку ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2010 23:41
|
maryclean
57 лет Ishim |
Хорошо, вы убрали пищу из горячей кастрюльки, вымыли ее, а потом сразу обратно в мультиварку ставите или ждете, когда внутри остынет нагревательный элемент?
|
09 Июл 2010 0:41
|
smile11
Елена 42 года |
|
09 Июл 2010 1:32
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
Какой красивый , аппетитный омлет получился , рецептик забираю !
Курочка в мульте очень вкусная получается ...
Красота!!!
ммм... объедение !!!
точно , очень аппетитно !!!
Спасибо , очень вкусная !
Юля , спасибо за рецептик , уже утащила !
Ой , как вкусно , да ещё и со своего огорода !
за цветочки спасибо !
Вкусненько !!!
Леночка , пицца -класс ! я никогда не пробовала дрожжевое тесто запекать в МВ , а оказалось что можно !
Я жду , и кастрюльку туда ставлю только сухую ! |
09 Июл 2010 1:50
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
Не жду пока остынет (может и не права, но более 2-х лет так делаю).Вымыла, протерла хорошенко кастрюльку (особенно чтобы дно не было мокрым) и вперед... |
09 Июл 2010 4:01
|
smile11
Елена 42 года |
мультя у меня 2й месяц и вопрос дрожжевого теста меня сильно мучал, решила что надо попробовать. делала пиццу на жидком тесте, не понравилось( теперь хочу луковый пирог сделать в мульте ![]() вот сегодня делала кабачки и вчерашняя курочка. ![]() |
09 Июл 2010 10:33
|
мармеладка
63 года москва |
Мама дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ленок, как же это все вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А фото просто офигенное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Июл 2010 10:43
|
maryclean
57 лет Ishim |
Спасибо большое за разъяснения. Похоже, я тут всему по-немногу научусь. Вы все такие умнички, все знаете, умеете, а я пока только спрашиваю.
|
09 Июл 2010 12:24
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
Марина , не расстраивайся , всё приходит с опытом !!! Моей мульте уже 2 года !!! И нарадоваться до сих пор не могу , особенно в эту жару ![]()
Супер , вкуснотища и красотища !!! ![]() |
09 Июл 2010 17:10
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
09 Июл 2010 18:09
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
и смотрится красиво !!!! ![]() |
09 Июл 2010 21:53
|
osinka36
52 года Иркутск |
мармеладка
Людмила, докладываю: делала омлет из 9 яиц и 200 гр сметаны, с порезанными сосисками, зеленым лучком и укропом. Получилось ну очень-очень вкусно. Достаточно плотный, не водянистый, режется и держит форму отлично. Теперь только такой омлет и никакой более! Ничего не сфотала - просто смели, схомякали, сожрали! СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Июл 2010 22:58
|
Tancha
66 лет Вологда |
Девочки, кто делал домашний творог в мульте? Принесли 5 л. парного молока. Киньте ссылку, если обсуждалось.
|
10 Июл 2010 13:25
|
Багира-
57 лет Москва |
Девочки, всем привет! Давно сюда не заходила, (была в отпуске) а здесь так много вкусных рецептов появилось. Завтра утром планирую сделать ОМЛЕТ, а на вечер совершенно потрясающую пиццу от Светланы Мокси. Не перестаю вами восхищаться Умнички-Хозяюшки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще у меня вопросик. Здесь писали про силиконовые ложки для пользования мультяшкой, а та ложка которая входит в комплект, она не подходит?Если нет, то для чего она? |
10 Июл 2010 15:55
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
а вот еще один вариант Пиццы
125 гр. Cottage cheese (использовала 125 г творога) 1 яйцо 3 ст.л. растительного масла пол ч.л. соды (погасила и еще добавила 1 ч.л. разрыхлителя) 1 ст.муки Замесить тесто. Выложить руками по дну кастрюльки, я делала предварительно постелив две полоски бумаги для выпечки крест на крест и потом за них вытаскивала готовую пиццу. Смазать кетчупом, выложить любую начинку, сверху немного майонеза и сыр, выпечка 50 мин. здесь оригинал рецепта http://forum.say7.info/topic3553.html Данное тесто можно разделить на две пиццы, делала впервые не думала что оно так поднимется)) Песочный пирог с ягодами под творожной заливкой Замесить тесто: 150 г маргарина или слив.масла, 3 желтка, 3 ст.л. сахара, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Сильно не месить, иначе тесто будет жестким. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Выложить ягоды (около 300 г, у меня была черная смородина), посыпать крахмалом, чтобы начинка не была жидкой. Взбить белки с 5 с.л. сахара, добавить лимонную цедру (1 ч.л.), 300 г творога, 200 г сметаны, 1-2 с.л. муки - все еще раз взбить и выложить поверх ягод. Выпечка 65+55 мин. Пирог с вишней под сметанной заливкой и вишневым желе 6 яиц взбиваем с 175 г сахара до загустения, добавляем примерно 200 гр муки, 2 ч.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя... Хорошо перемешиваем... растопить 80 г сливочного масло и ввести в тесто, перемешать... Выложить тесто в форму, сверху выложить вишню (предварительно ее вымыть и очистить от косточек). В отдельной посуде взбиваем сметану (200 г), яйца (2 шт) и сахарную пудру (по вкусу), и заливаем сверху пирог. И сразу в духовку на 18-150 градусов на 20-25 минут. в мультиварке режим Выпечка 65 мин. Делал на пол нормы, самый прикол в том, что в кастрюльку сначала вылила тесто, а потом сметанную заливку, а когда приготовилось то тесто стало сверху, а сметанная заливка снизу, прям чудеса)))) Вишню разморозила, ягоды в тесто, а сок от нее разбавила водой до стакана и сделала желе))) |
10 Июл 2010 16:04
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
Светик, за тобой не угнаться, снова вкусняшек наготовила! А я пробовала твой яблочный пирог:
Очень, очень понравился, такой пышный и нежный, просто тает во рту! ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо за рецепт. ![]() ![]() ![]() (А в мультяшке снова пицца печется, детям очень понравилась!) ![]() ![]() ![]()
Посмотри на стр. 80
Подходит, но она жесткая, по-моему только царапает кастрюльку. Силиконовыми мягче и безопасней. |
10 Июл 2010 16:09
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
Ната, рада что понравился ![]() |
10 Июл 2010 17:20
|
Багира-
57 лет Москва |
Натусик, какой красавчик этот яблочный пирог, дай пожалуйста ссылку на рецепт, я тоже такой ХОЧУ! |
10 Июл 2010 18:48
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
а теперь второе - курица жаренная с конс. ананасами
![]() с гарниром из спагетти Ингредиенты: Окорочка - 3шт. (у меня была маленькая курочка) Ананасы конс. - 1 банка (565 мл) Майонез - 100 мл Чеснок - 1 долька Зеленый лук - 1 пучок Перец черный Соль Мясо посолить, поперчить по вкусу. В майонез добавить подавленный или мелко порезанный чеснок. Обмакнуть кусочки мяса в майонезе. Выложить в кастрюльку. Поставить на программу "Выпечка" на 40 мин. По истечении 20 мин перевернуть и далее готовить с открытой крышкой, т.к. много сока. Зеленый лук мелко порезать. Ананасы порезать кусочками (сок слить) . Совет: лучше брать ананасы кольцами и потом резать, получаются аккуратные красивые кусочки. Если брать сразу кусочками, то они в банке неровные, мятые. Через 40 мин готовки добавить лук и ананасы и поставить на режим "Выпечка" еще на 20 мин. Готовим с открытой крышкой, изредка помешивая. Слова автора:"Получается вкусное нежное мясо с аппетитным соусом" - подтверждаю ![]() ![]() ![]() оригинал рецепта http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=3802 |
10 Июл 2010 21:23
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
Ириша, посмотри на стр. 156
А Светланка снова вкусняшек подбросила, хозяюшка! ![]() ![]() ![]() |
10 Июл 2010 21:36
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
11 Июл 2010 11:31
|
Оранта
66 лет Пермь |
Ой, как красиво получилось! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, дорогая, цветы бесподобны! ![]() ![]() ![]()
Так аппетитно выглядит! ![]() ![]()
Пицца - объедение-загляденье! ![]()
Я выкладываю, только, бывает, не сразу, но надолго не оставляю. Потом кастрюльку мою, протираю и возвращаю ее на место.
И у меня такая-же история. ![]() ![]()
Вкуснятина получилась! ![]() ![]()
Наточка, пицца - чудо! ![]() ![]()
Для чего - не знаю, но она царапает кастрюльку.
Отличный вариант! ![]() ![]()
Светуля, пирожок бесподобный! ![]() ![]()
Оч красивый получился! ![]() ![]() ![]()
Бесподобно вкусное блюдо! ![]() ![]() |
12 Июл 2010 11:43
|
стара
64 года россия |
оЙ ЧТО БЫЫЫЫЛО !!!
![]() ![]() ![]() |
12 Июл 2010 15:23
|
maryclean
57 лет Ishim |
Как страшно, я на этот нагревательный элемент дышать боюсь.
|
12 Июл 2010 20:23
|
мармеладка
63 года москва |
Людочка! Вот порадовала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ведь все очень просто, добавь сметаны и закидывай в нашу мультяшку, остальное наша умница все сделает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света! Когда ты все это успеваешь приготовить ![]() ![]() ![]() Все так аппетитно, умница ![]() ![]() ![]()
Ах как, мне этот пирог понравился, надо сделать ![]() ![]() ![]() ![]() Светочка! Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девчонки, вы что такие пугливые ![]() ![]() ![]() Я думаю, что коэффициент прочности в этой кастрюле большой заложен ![]() ![]() |