Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Быстрое тесто для пирожков.

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Быстрое тесто для пирожков.
21 Фев 2008 16:26

0,5 стакана теплой воды, 1ч.л. сахара, 100гр свежих дрожжей перемешать. Добавить 0,5л молока (можно и водички), 2 яйца, 3ст.л. сахара, 1ст.л. соли без верха, 1 стакан растительного масла - замесить тесто. Муки примерно 3 баночки по 600гр. Ставим тесто в холодильник на 20 минут и можно жарить пирожки. Главное, чтобы начинка была готова заранее.
irinatsh

ирина

36 лет
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshРецепты

21 Фев 2008 21:30

иринатш писал(а):
3 баночки по 600гр

а это не замного? это ж почти 2 кг получается? Rose Rose
Virginia

Лида

44 года
Virginia, USA

VirginiaРецепты

21 Фев 2008 21:39

Virginia, я всегда делаю половину нормы, а с этого рецепта можно накормить большое семейство. И муку всегда добавляю на глазок: можно его сделать покруче, можно пожиже (тогда оно более воздушное), только нужно будет смазывать руки раст.маслом. verygood
irinatsh

ирина

36 лет

irinatshРецепты

21 Фев 2008 21:46

иринатш писал(а):
Виргиниа, я всегда делаю половину нормы, а с этого рецепта можно накормить большое семейство. И муку всегда добавляю на глазок: можно его сделать покруче, можно пожиже (тогда оно более воздушное), только нужно будет смазывать руки раст.маслом. verygood

Спасибо Ирочка за быстрый ответ. Так пирожков захотелось. Romashki Romashki Romashki
Virginia

Лида

44 года
Virginia, USA

VirginiaРецепты

21 Фев 2008 22:36

Приятного аппетита! Drinks or Beer
irinatsh

ирина

36 лет

irinatshРецепты

01 Мар 2008 16:10

irinatsh, а это тесто для пирожков, которые потом жарить в растительном масле или для любых подойдет ( в зависимости от кол-ва муки)?
Надюха

Надежда

46 лет
Москва

НадюхаРецепты

01 Мар 2008 19:26

Надюха
Я люблю пирожки жареные на растительном масле, но думаю, что и для духовки это тесто подойдет. good
irinatsh

ирина

36 лет

irinatshРецепты

02 Мар 2008 13:42

irinatsh, попробую! Very Happy
Надюха

Надежда

46 лет
Москва

НадюхаРецепты