Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июл 2010 22:05
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||
1 раз уже делала хлеб мужу понравилось, а я мучное редко ем мне хлебопечка нужна главное для замеса теста Следующий хлебушек обязательно сфоткаю и выложу!!!!!!!!!!! |
||||
07 Июл 2010 23:27
|
Ирина244
|
|||
Спасибо, старалась
С сырым фаршем, это был мой эксперимент и я очень переживала за результат, но все получилось |
||||
11 Июл 2010 1:29
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Всё бегу, бегу... Догнать вас мечтаю
Хлеб "Белый" Хлеб "Ржаной на 2/3" http://forum.say7.info/topic31346.html А это ломти этих буханочек. |
||||
12 Июл 2010 17:59
|
maryclean
57 лет Ishim |
|||
Несколько месяцев назад забрела на форум (не помню, какой). Так один паренек всех своими хлебами с узорами очаровал. Объяснял, как и что надо делать. Я научилась. Так понравилось. Тесто любое в хлебопечке замешиваете. Потом пополам делим, одну часть обратно в хлебопечке с томатной пастой (можно что-то другое для другого цвета - свекольный или другой сок) потом раскатать белое тесто и цветное тесто, свернуть в рулетики (4 шт.) и положить в хлебопечку на выпечку. Получаются разные узоры. Просто чудо бывает. Никогда не повторяются. А если добавить что-то сладкое или кислое, то и вкусы можно регулировать.
Хлеб "рыжая завитушка " Чашка 250 мл Состав - 2 ч.л. сухих дрожжей - 3 чашки пшеничной муки - 2 ст.л. сахара - 1ч.л. соли - 50 гр растительного масла - 1 чашка молока ------- - 2 ст.л. томатной пасты Приготовление Все ингредиенты ( кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечи) и поставить в режим "тесто". Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части. Одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками томатной пасты. А затем раскатываем. На белые овальчики кладем цветные или наоборот. Готовые рулетики выкладываем в хлебопечку один на один (можно повдоль, можно поперек - от этого меняется рисунок), смазываем яйцом и выпекаем 1 час 5 минут |
||||
12 Июл 2010 18:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Какой красивый хлебушек
|
||||
13 Июл 2010 0:36
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||
maryclean, да это красиво получается!
Я вот в этой темке такие завитушки увидела, потом потеряла, но мир не без добрых людей - ткнули носом На 6 страничке у Светланы маковая завитушка. Я все никак не сделаю - временно молоко не употребляю |
||||
13 Июл 2010 0:51
|
Вот_она_я
60 лет Московская область, г.Дубна |
|||
Здравствуйте! Мне в июне подарили хлебопечку, о которой я не то что не мечтала, а думать не думала! Ну никогда не собралась бы сама её купить, т.к. хлеб ем очень редко! (теперь надо писАть ЕЛА редко!) Т.е. получила игрушку, ведь дареному коню в зубы.. Собралась с мыслями, просидела пару дней на сайте Хлебопечка, начала экспериментировать и так мне это дело понравилось!!!
И как-то не увидела я на нашем сайте эту тему... А сейчас пытаюсь прочитать всё - так интересно! Вот сегодня - опять новенький рецепт решила изобразить - хлеб ржано-пшеничный на пиве. Так вкусненько получилось!!! Поэтому тоже решилась выставить картинку. Не судите строго - получается, что я ещё новичок! Ну вот как-то так... (Жаль, что цвет не совсем правильно передает...) |
||||
15 Июл 2010 15:51
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||
Очень здоровский хлебушек! |
||||
16 Июл 2010 23:03
|
maryclean
57 лет Ishim |
|||
Вот горе-то, хлебопечке несколько месяцев. Хлеб пеку каждый день, вчера заметила, что внутри у ведерка начало покрытие отставать в нескольких местах. Что делать, не знаю. Конец печке чтоли?
|
||||
17 Июл 2010 0:25
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||
Даже не знаю Сама со страхом жду этого момента... Ведерко ведь отдельно не продается... вроде бы |
||||
17 Июл 2010 4:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Марин! А можно рецепт?!! ПЛИИИЗ!!! Я тут на ржаной муке рецепты собираю... |
||||
17 Июл 2010 5:29
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
А попробовать обратиться в Сервис-центр? Попросить закупить для вас форму (ведёрко) на предприятии-изготовителе как обычную деталь для ремонта? Пусть придётся какое-то врмя подождать пока пришлют, зато ... |
||||
17 Июл 2010 8:00
|
авданя
58 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|||
не горе. я нашла сайт с запчастями http://q-mino.ru/catalog/detail.php?SID=365&ID=366 посмотрите там запчасти к вашей помощнице. или в поисковике любом наберите "запчасти и аксессуары для ХП". мне выдало много ссылок но в первой как раз моё ведро и было... в овощной хлебушек добавляла свежую зелень и обжаренный лучок. |
||||
17 Июл 2010 15:21
|
Вот_она_я
60 лет Московская область, г.Дубна |
|||
Спасибо! Хлебушек и правда очень здоровский!
Ева, конечно! Я ещё не приобрела всякие спец. добавки-разрыхлители-улучшители для хлебопечения , поэтому пока выбираю простенькие рецепты. Итак: оливковое масло - 1ст.ложка заварка крепкая - 75мл кефир - 75мл пиво темное - 200мл мука ржаная - 260г мука пшеничная - 300г сахар - 1,5ст.л. соль - 1,5ч.л. кофе растворимый - 2ч.л. дрожжи - 1,5ч.л. У меня нет режима для выпечки ржаного хлеба, поэтому я пеку на режиме с предварительным подогревом. Удачи! А вот я ещё нашла ссылочку для тебя: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=263.0 |
||||
17 Июл 2010 17:34
|
maryclean
57 лет Ishim |
|||
Спасибо девочки за ответ, появилась надежда купить дополнительное ведерко. у меня хлебопечка Kenwood BM210, может кто увидит к ней ведерки и лопатки?
|
||||
18 Июл 2010 13:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Спасибо, Мариночка, солнышко!!! И за ссылочку - отдельное!!! |
||||
19 Июл 2010 17:08
|
Вот_она_я
60 лет Московская область, г.Дубна |
|||
Рада была помочь! |
||||
19 Июл 2010 21:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Этот хлеб понравился всем всем кого угощала. Понравился своим вкусом, медовым запахом... http://forum.say7.info/topic31682.html Испекла хлеб "Кунжутный". Если нужен рецепт - выложу. Просто пока не прочитала всю тему и не уверена выкладывал уже кто-нибудь или нет |
||||
20 Июл 2010 2:28
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||
А я тоже всю тему не прочитала еще Так что выкладывайте |
||||
20 Июл 2010 3:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
08 Авг 2010 22:17
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|||
Здравствуйте! Месяца два тому назад купила ХП Панасоник 255. Хотела сделать горчичный хлеб,а он у меня не получмлся.Получилось какое-то месиво.Подскажите,что я не так сделала
|
||||
08 Авг 2010 23:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Наиля, хлеб остался сырым, маленький, не увеличился в размере?
В моём случае оказались плохие дрожжи (подделка). А ещё сюда загляни Решение возможных проблем с выпечкой хлеба http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=56&Itemid=1 |
||||
09 Авг 2010 9:37
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|||
Я делала по такому рецепту:
дрожжи сухие 2.5 ч л, мука-640гр,. молоко 6%- 300 мл,, горчица сухая-1,5 ст.л, в зернах-1.5 ст.л. соль-" ч л. сахара-2ст.л. масло слив 50гр. Я правда грешу на муку, ее наверно многовато , в моих рецептах для ХП там 600 гр . А дрожжи сафтмомент были неделю назад в магазине купила. Может в рецепте что не так? |
||||
09 Авг 2010 14:39
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Куська
Наиля, я готовила несколько раз горчичный и медово-горчичный хлеб, но там всегда воды (жидкости) было примерно в 3 раза меньше, чем муки. Сейчас выложила медово-горчичный хлеб. http://forum.say7.info/post1447558.html#1447558 http://forum.say7.info/post1447558.html#1447558 Мне он больше всего понравился (из тех, что с горчицей). |
||||
10 Авг 2010 19:13
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|||
Ольга какой у тебя замечательный хлебушек. Прямо как солнышко
А за подсказку и добрый совет спасибо огромное. |