Тортик к чаю!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Июл 2010 20:29
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Тортик к чаю!
У нас сейчас стоит сильная жара, совсем не привычная для наших мест. Кушать совсем не хочется, хочется только пить холодного или горячего чая без сахара. Но к чаю всё-таки хочется что-то вкусненькое. Вот я и решила побаловать своё семейство, а заодно и поэксперементировать, и испекла «Тортик к чаю!». Меня интересовало, как будет вести себя шоколента с готовыми выемками. Я приготовила выемки для украшения торта и нанесла на них шоколенту. Всё получалось замечательно до одного момента, пока не пришлось мне эту готовую шоколенту наносить на сам торт. Шоколента была тяжолая и цельная 85 сантиметров длиной, и поэтому мне не хватало одной руки, чтобы придерживать шоколенту, и хорошенько её натянуть по периметру торта. В другой раз буду её делать из двух частей. Вторая моя ошибка заключалась в том, что я не дала хорошенько застыть торту, вернее суфле, которое было внутри торта, и поэтому торт просел, и выгнулся наружу, но при всём при этом он был очень вкусным!!! На этом снимке хорошо видны мои неудачки. Ещё меня интересовало новое сочитание ингридиендов в торте и их количество, во всяком случае я так никогда ещё не делала. За основу торта я взяла торт «Птичье молоко» его в нашей семье любят все без исключения на протяжении всей жизни, с того дня, как я его впервые приготовила. Хотела испечь апельсиновый бисквит, но пока я собиралась, апельсины уже съели и остались только лимоны и бананы. Для самого обыкновенного бисквита я взяла: 5 яиц – они были маленькие Стакан сахара 250мл Стакан муки и примерно 2 столовые ложки крахмала ( это входило в состав этого же стакана) Ванильный сахар. Как готовить бисквит, я думаю все знают. Коротко напишу. Отделяем белки и желтки. Взбиваем белки с половиной сахара в крепкую пену, взбиваем оставшийся сахар с желтками, осторожно всё это соединяем и просеиваем туда же муку с крахмалом. Всё осторожно перемешиваем и выкладываем в форму смазанную маслом и припудренную мукой. Форму отправляем в зарание разогретую духовку на 20 минут при температуре 170 градусов. Готовому бисквиту даём остыть на решотке. Остывший бисквит разрезаем пополам на две части. Для крема. 5 яиц 4 желтка (оставшиеся 4 белка я использовала для крема под мастику от Татьяны) 100мл – молока или воды. 1 столовая ложка муки. 200г сливок 35% 200г сливочного масла крепкого-хорошего 2 стакана сахара 50г желатина + 100мл кипячёной холодной воды для замачивания желатина З банана 1 лимон 300г желе красной смородины – это у меня были остатки от прошлого года. Лучше просто использовать свежий кисленький сок от красной смородины для пропитки бисквитных коржей, тогда будет лучше ощущаться смородина, а так было немножко сладковато, но это мне так показалось, всем остальным очень понравилось. Желатин замочить в воде, до набухания. Отделить белки от желтков, 4 белка отделить отдельно и поставить временно в холодильник. Желтки смешать с мукой, 1 стаканом сахара, молоком и поставить на водяную баню. Всё время помешивая довести до загустения. Снять с бани и остудить. На этой же бане растопить желатин, просто ковшик или кастрюльку в которой раствотяется желатин, поставить в горячую воду нашей бани. Только не кипятить! Взбить сливочное масло и добавить к нему остывшую желтковую массу, всё ещё раз взбить. Взбить сливки с 2-3 ложками сахара, взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков и осторожно смешать со сливками. Добавить растворённый желатин тоненькой струйкой. Теперь добавить желтково-сливочную массу к белковой и острожно перемешать до однородного состояния. Лимон помыть, порезать на маленькие кусочки, удалив косточки, и прокрутить в блендере вместе с кожурой до однородного состояния. Банан почистить , порезать на кусочки и перемешать с лимоном. Добавить сюда смородиновое желе (можно и без него). Всё перемешать. Этой массой промазать тонким слоем корж, остальную массу добавить в крем суфле и перемешать. Берём форму в которой выпекали бисквит, кладём один бисквит на дно формы, застелаем бока формы пекарской бумагой выше краёв формы и выливаем готовую массу суфле на бисквитный корж. На верх кладём вторую половинку бисквита. Форму отправляем в холодильник для застывания, можно на час или два, но лучше на ночь. Так как я хотела сделать всё быстро и сразу, то я через пару часов начала украшать торт дальше. Но этого не надо было делать, надо было дать торту хорошенько застыть. http://forum.say7.info/topic6424.html Крем под мастику tatiana Маслянный крем на белках. 4 белка и 1 стакан сахара нагреть на низком огне, помешивать (лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать. В это время взбить сливочного масла 200 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным! Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 1,5-2 раза. Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни! Я всё сделала, как советовала Татьяна, только с меньшим количеством продуктов. В мои планы входило проверить, как крем переносит пищевую краску. Я взяла вот эту краску синего цвета и зубочисткой раза 4-5 проткнула в маленькое отверстие в бумажной крышке баночки, а потом этой зубочисткой поводила в готовом креме, и весь крем перемешала до однородного состояния. У меня получился вот такой цвет крема, который вы видите на торте. Своим действием я осталась давольна, крем очень хорошо окрасился в нужный мне цвет. Мне осталось только намазать крем на торт и украсить его, а потом сделать шоколенту, о которой я писала в самом начале. А вот собствено и сам торт о котором я так много писала. Скушали его с большим удовольствием! А вот и вам кусочек! Приятного аппетита!!! |
||||
13 Июл 2010 20:38
|
polarstar
Россия |
|||
Какой аппетитный кусочек, очень-очень хочется испечь такой же тортик!!! Как всегда, красиво, аж слов нет!!!!!!!! Вы мастер!!!!!
|
||||
13 Июл 2010 20:40
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Ирочка, спасибо!!! Если очень хочется испечь, значит испечёшь, только в своё время! Желаю удачи!!! Но я простая домохозяйка. |
||||
13 Июл 2010 21:05
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|||
Любовь, очень красивый тортик! Я тоже хочу научиться делать такую красоту
|
||||
13 Июл 2010 22:07
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Cветочка, спасибо!!! Если ты попала на наш сайт, и есть желание научиться делать тортики, то ты обязательно научишься!!! У нас очень хорошие девочки, которые с удовольствием тебе в этом помогут!!! |
||||
13 Июл 2010 22:16
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Красиво здорово придумали с шоколентой
примечу идею |
||||
13 Июл 2010 22:29
|
neveragain
Челябинск |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Какой красивый и аппетитный тортик! С шоколентой идея очень интересная! Спасибо Вам! |
||||
13 Июл 2010 22:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Оксана Немова - Оксаночка
neveragain - Юленька Девочки, спасибо!!! |
||||
13 Июл 2010 23:13
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Любовь, у вас золотые руки !!! КРАСОТА !!!!!!!
|
||||
14 Июл 2010 0:36
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Любочка,великолепный тортик!!!! Вы смотрю наловчились так их воять,восхищенна вашим талантом и упорством!!!!
|
||||
14 Июл 2010 1:07
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Ирочка, спасибо!!!
Леночка, спасибо!!! |
||||
14 Июл 2010 8:39
|
светча
55 лет красноярск |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Любушка, лежу в голодном обмороке... А что такое шоколента? Пекла торт последний раз в марте на ДР дони. А до этого лет 5 тоже не пекла. Насчёт новинок в украшении вообще не в курсе. Наверно надо почитать топик про украшение тортов. Ужос, сплошные пробелы в кондитерской части. |
||||
14 Июл 2010 16:24
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Светочка, ну это то, чот в начале темы, растопленный шоколад нанесённый вокруг торта.
Можешь посмотреть по этой ссылке: http://forum.say7.info/topic28566.html |
||||
14 Июл 2010 16:51
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||
Lyubov kak vsegda so vkusom i lyubovyu ,i MK klass !
|
||||
14 Июл 2010 16:54
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Спасибо!!! |
||||
14 Июл 2010 17:36
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Любовь, прекрасная импровизация! Браво!!! Уверена что вкусный! А я все никак не попробую сделать Птичье молоко (хотя в планах есть) |
||||
14 Июл 2010 17:52
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|||
Любочка, как всегда нет слов одни эмоции, что здесь скажешь, ах какая женщина, какая женщина мне б такую.......
|
||||
14 Июл 2010 18:08
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Алия, спасибо!!! Я этот торт делаю уже скоро четверть века с 1986 года. Попробуй сделай и не пожалеешь!
Леночка, спасибо!!! Обычно ценят, когда не имеют или когда теряют, так бывает чаще всего. А когда это происходит на протяжении всей жизни, то к этому привыкают и как бы даже, и не замечают... |
||||
14 Июл 2010 21:05
|
Фисочка
Москва |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Люба.......какой потрясный тортик,,,,!!!!!! Сразу захотелось его куснуть..... Обязательно попробую сделать........................ |
||||
14 Июл 2010 22:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Фисочка, спасибо!!! Если сделаешь, буду очень рада!!! |
||||
17 Июл 2010 0:11
|
sovelu
50 лет Estonia |
|||
Люба - это действительно шедевр
Очень красиво и видно, что сделано с любовью. У меня к Вам вопрос возник. Я заметила на фото краски, Вы их в Латвии покупали? Если не секрет - где и сколько они стоят. Я в Эстонии не могу красители найти. А подруги часто в Латвию ездят, да и я иногда выбираюсь. Может подскажете? |
||||
17 Июл 2010 2:55
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Светочка, вот посмотри по этой ссылке: http://forum.say7.info/topic28566-375.html я заказывала вот эти краски по этой ссылке. http://cgi.ebay.co.uk/8-COLOURS-Wilton-icing-paste-colourings-cake-decorating-/220601928878?cmd=ViewItem&pt=Uk_Crafts_Cake_Decorating_MJ&hash=item335ce64cae 8 COLOURS Wilton icing paste colourings cake decorating Стоит этот заказ £14.95 + доставка £3.25 = всё вместе получается £18.2 На Российскую Федерацию всё тоже самое, что и на Латвию, такая же стоимость доставки. Но именно эти краски получаются дорого, я об этом уже писала, что сделала не тот заказ. Вот другая ссылка на такие же краски, только их здесь больше 12 цветов, и они получаются даже дешевле чем первые 8 цветов. http://cgi.ebay.com/New-Wilton-12-ICING-COLOR-DYES-SEALED-BOX-cake-food-/280489897475?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item414e802e03 New Wilton 12 ICING COLOR DYES IN SEALED BOX cake food Стоят они US $12.89 + доставка US $12.00 = всё вместе US $14.89 На Российскую Федерацию всё тоже самое, что и на Латвию, такая же стоимость доставки. Переведи на ваши деньги и увидишь разницу. |
||||
17 Июл 2010 22:53
|
sovelu
50 лет Estonia |
|||
Спасибо огромное
Непременно воспользуюсь. Только я не в России живу, а рядышком с вами в Эстонии. Еще раз |
||||
17 Июл 2010 23:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Светочка, в Эстонию стоит столько же сколько в Латвиию, Россию, Украину... |
||||
22 Фев 2011 19:47
|
Nadlove
44 года Украина |
|||
Посмотрела Ваши тортики и обалдела от красоты. У меня возникли вопросы по мастике: покрытие торта из мастики - оно какое, твердое или мягкое? А цветочки? Если Вы их долго храните, то они застывают, после этого их можно кушать? Заранее спасибо.
|