Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

14 Июл 2010 12:25

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
A_aqua Give heart Rose
mamatriraza Give heart Rose
Масюндра Give heart Rose
Оранта Give heart Rose
Чайби Give heart Rose
lodochka Give heart Rose
makedonskayasa Give heart Rose
Девочки спасибо за похвалы, очень приятно!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Хочется делать еще и еще!!!!!!Пойду сегодня подорожник собирать и листья одуванчиков, буду чтонить из них стряпать.... wacko1
A_aqua писал(а):
Я своим знакомым девочкам делала малышовское из 70% оливки, 15 кокоса

mamatriraza писал(а):
Свет,я своего с рождения кастильей мою,92 оливка

Масюндра писал(а):
Свет, я много о детском "с нуля" читала, рекомендуют вообще не использовать эфиры или класть их в минимальном количестве, отвары

Девочки , спасибо вам дорогие, вы мне очень помогли!!!!! Give heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Буду теперь варить!!!!!!! Rose
mamatriraza писал(а):
Блин,ну как же мне некогда!!!!!
Лена, летом всегда времени нехватает...., а возможность жаль упустить, зимой то потом где взять свежих трав, ягод.....
Оранта писал(а):
Фисташковое мороженое или суфле с шоколадом.

Ниночка, спасибо, так его и назову!!!!! Rose girl_claping
lodochka писал(а):
Ну, вот как тебе удается такую красотень делать, а?
Людочка, дак а у тебя то чем хуже?Твои мылки просто супер!!!!!! good2 good
makedonskayasa писал(а):
Завидую твоей способности такое нежное мыло создавать (моя мечта))))).
Светуль, твои мылки обалденные, просто мы на свои смотрим с критикой, а чужие оцениваем по достоинству.Мне тоже свои неочень нравятся, всегда получается не то , что хотела бы.А смотрю на мыла девочек и восхищаюсь!!!!!!!

14 Июл 2010 16:23

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

43 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Мое сегодняшнее свареное на соке огурца

Просто заворожило!!!!! Можно и я себе такое сделаю? Embarassed Embarassed Embarassed

Девушки все умницы такое мыло все делаете Girl in love
У меня к вам вопрос, 3 дня назад я сварила ментоловое на 400гр. масел положила 20гр. ментола, скребки из кастрюльки попробовала холодок на коже был окола часа а вот вчера попробовала кусочек ничего не слышно, может переварить и ещё добавить или ещё настоится? Варила ГС.

14 Июл 2010 18:07

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
sveta1601
шПулька
Оранта
A_aqua
Девочки,спасибо Вам за поддержку.Я Вас Очень люблю всех. Girl in love Girl in love Girl in love
Масюндра писал(а):
Пахнет травами и баней
Светочка,Мылко очень смотриться хорошо.Натуральное такое,а запах прелестный.У меня когда на вид мыло не красивое,я особо не растраиваюсь,главное ощущения от него. good
sveta1601 писал(а):
Мое сегодняшнее свареное на соке огурца.
Светлан,как всегда ,твои мылки смотрятся как вкусняшки .Твой подчерк не с кем не спутаешь. good good2 good girl_claping
Чайби писал(а):
Машенька, солнышко, возвращайся.
Машенька,я не пропала.Я временно решила покататься по стране.Надоело в четырёх стенах сидеть.Машуль,скажи мне,Воткинск это в рядом с Чайковским?Помоему это Пермская область?

14 Июл 2010 20:34

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Solnышко писал(а):
Воткинск это в рядом с Чайковским?Помоему это Пермская область?

Машуня, Воткинск недалеко от Чайковского, но это уже Удмуртия.
Нинок82 писал(а):
холодок на коже был окола часа а вот вчера попробовала кусочек ничего не слышно,

Нинуля, я тоже заметила, что ментол быстро испаряется или выветривается, а как удержать его свойства - не знаю. unknown

14 Июл 2010 23:06

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Solnышко
Маша, да, Воткинск рядом с Чайковским, полчаса езды, а временная разница теперь в 2 часа! Нина права- Воткинск находится в Удмуртии. У нас есть своя главная достопримечательность - Музей-усадьба П.И. Чайковского. (Это я к вопросу о путешествии Wink )

15 Июл 2010 9:13

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Нинок82 писал(а):
Можно и я себе такое сделаю?

Нина, спасибо!!!! give_heart Rose Даже нужно!!!! friends Solnышко
Машенька , спасибо!!!!! give_heart Rose
Нинок82 писал(а):
У меня к вам вопрос, 3 дня назад я сварила ментоловое на 400гр. масел положила 20гр. ментола, скребки из кастрюльки попробовала холодок на коже был окола часа а вот вчера попробовала кусочек ничего не слышно, может переварить и ещё добавить или ещё настоится? Варила ГС.
Нина я делала холодное, в холодном щелочь съела...А в горячем вроде держится, пока...Мое вчерашнее мыло " Скошеный луг".Сварено на соке подорожника , листьев одуванчика и мать -и- мачехи.

Фото

Состав: пальмоядровое, пальмовое, кокос, смалец, горчичное, рыжика, рапсовое, касторовое, вин. косточка, абрикосовое.Молочная к-та -3%.Сок 40%.На 30% разводила щелочь и в готовое уже 10%.СФ- 10% макадамское, зародыши пшеницы и жожоба.в готовое мыло добаила плаценту зародышей пшеницы(стоит давно , скоро срок годности истечет, поэтому решила хотя бы в мыло вылить), пудра ананаса и кокосовое молоко сухое.Без ароматизаторов, пахнет скошеной травой !!!!!Сверху сухие ягодки земляники, душица и цветы жасмина.
Как собирала и выжимала сок отдельная песня...Пока все нормальные люди отдыхали на природе, я в это время собирала листья, набрала большой пакет.Из этого большого пакета выжалось кое как 250 гр.... girl_haha а выжимок зато было очень и очень много... girl_haha

15 Июл 2010 12:35

Распечатать сообщение
makedonskayasa

46 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
sveta1601
Спасибо, Светулечка, за поддержку. Я вообще-то свои мыльца люблю нежно, но я же знаю к чему стремиться нужно!!!)))
sveta1601 писал(а):
" Скошеный луг".

Вот, яркий пример! Цвет хорош, состав на зависть, подача вообще выше всяких похвал! Молодчина ты!

15 Июл 2010 13:32

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Девочки-мыловарочки,вы все умницы-красавицы! Наварили мылок отменных! Я в отпуске всё смотрела,да слюни пускала! Smile

sveta1601 писал(а):
Сварено на соке подорожника , листьев одуванчика и мать -и- мачехи.

Это цвет такой от травки? Так красиво! Получилось мыло такое деревенское,уютное. Прям запах травы хочется почувствовать!

15 Июл 2010 17:23

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Юляна
Юля!!! Ты намного краше, чем раньше! Поздравляю с аватаркой! air_kiss

15 Июл 2010 17:25

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Мое вчерашнее мыло " Скошеный луг".

Афигеть как красиво Girl in love

Юляна
А девушка на аве-то хорошА! good

15 Июл 2010 23:23

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Чайби
Дончанка

Ой,шота даже не ожидала,но приятственно слышать.Спасибы!

16 Июл 2010 3:02

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
sveta1601
sveta1601 писал(а):
.Мое вчерашнее мыло " Скошеный луг".

Света-а-а! Clapping Ну ты опять, и в самое сердце! Твое мыло только на выставку! good2 good2 good2 good2 good2

Юляна
Юль, а ты-то оказУваИтся у нас - красавица! flirt А скрывала этот фахт от общественности. acute
Это шо за море сзади?

16 Июл 2010 8:49

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
makedonskayasa Give heart Rose
Юляна Give heart Rose
Дончанка Give heart Rose
lodochka Give heart Rose
Девочки , спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki
Юляна писал(а):
Это цвет такой от травки?
Ага , от травки.Цвет сока изначально был такой темно зеленый и на протяженгии всей варки такой и осталлся.
Юляна писал(а):
Получилось мыло такое деревенское,уютное. Прям запах травы хочется почувствовать!
Точно , деревенское!!!!Я его и ароматизировать по этой причине нестала, понравился мне его запах, натурально пахнет скошеной травой.
Юляна
Юля, ты красавица!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love На фото молоденькая девушка лет так 25!!!!!!Молодец!!!Вот они твои труды ненапрасны, крема и мыло только в пользу!!!!Всем в пример!!!! good good2 good good2 Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

16 Июл 2010 12:26

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ой,девочки,ну спасибо. Стисняюся я даже...
Вот как бывает: поставишь более-менее удачную фотку и всё-нарвался на комплименты Smile
lodochka писал(а):
Это шо за море сзади?

Энта я ж отдыхала на Чёрном море. В Симеизе.

17 Июл 2010 3:52

Распечатать сообщение
Sireniya

Ольга

51 год
СССР, Днепропетровск

SireniyaМои рецепты
sveta1601

Girl in love просто молодец
красиво, полезно, а уж сок давить из травок - это просто..... вобщем нет слов sharik

Юляна ёпрст... и это вот тот волк, озвученный мэтром Джигарханяном???

хренасе Rose

17 Июл 2010 12:41

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Девочки!!Роднули!!Это ВАМ!!!!!!!МамО моя выращивает Romashki За то,что не показываюсь уже давно,не фалю никАВО,такая жарища,таааак лень,варю чота,а показать лень,это ж нать фотать,уменьшать,писать чо наделала Embarassed Embarassed Embarassed Да к тому же у меня новое хобби dance2 Я волосы мылом мою Yahoo! Yahoo! Yahoo! Каждый день Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это Юльке спасибА,пАклон до земли,это она меня своми мылАми добила-таки,поняли волосёнки,что некуды девацца girl_haha girl_haha girl_haha Такая я радая теперича,волосы как у ребёнка стали,ощущение,что столько всего ненужного было на них!!!!!!!!!!!Я щё кондиционер делаю сама очень кислый с маселками всякими и получаю удовольствие ежедневно теперь dance2 В шампуневом моё мыло для волос выставила.
Фото

Фото

Фото

17 Июл 2010 13:55

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Юльке спасибА,пАклон до земли,это она меня своми мылАми добила-таки,поняли волосёнки,что некуды девацца

Ну,вот вижу не зря я тута! girl_haha Да,не за шта,драгаценнасть! Очееная я рада! Rose

А цветы маман выращивает,дак ваще! Скажи,что руки у неё золотые! У меня даже кактус дохнет! А до таких-то....молчу даж....

А с этих цветов мона чо выжать в мыло?Пыльцу там собрать....цветки отжать.... girl_haha girl_haha girl_haha

Про кондей чо молчишь,состав хочу!

17 Июл 2010 14:52

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
А с этих цветов мона чо выжать в мыло?Пыльцу там собрать....цветки отжать..

Какая ты кАрыСная girl_haha Наслаждайся так,наглядно)))))
Юляна писал(а):
Про кондей чо молчишь,состав хочу!

А я те не рассказала?Щас найду бумажку и в кремах расскажу Congratulate

18 Июл 2010 13:21

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Мое вчерашнее мыло " Скошеный луг".Сварено на соке подорожника , листьев одуванчика и мать -и- мачехи.

Светуля, мыло чудесное и расцветка отличная. good2 На травках мыло получается замечательным. good2
mamatriraza писал(а):
Это ВАМ!!!!!!!МамО моя выращивает

Спасибо, Ленуся! air_kiss Girl in love Лилии бесподобно хорошИ - заглядение просто! Girl in love good2 Rose
Юляна
Юль, с возвращением, с новой авой. Rose Эффектно выглядишь! good2 Согласна со всеми - красотка! good2 friends

18 Июл 2010 15:17

Распечатать сообщение
lisena

Марина

42 года
Уфа

lisenaМои рецепты
Девочки, какие вы молодцы, столько красоты наварили. СПасибо вам за то что пишите подробно рецепты и ссылочками делитесь. щелочь у меня вся вышла, хотела у дюгая в новосибе заказть, а сайта нетуууу, только на неделе был, а как мне надо- нет его.Никто не знает что случилось? столько всего хотела заказать- циклометикон, диметикон, воски, щелочь, масла. СИл нет жалко. на примете чуланчик только, но там нету силиконов, может есть какой то хороший магазинчик, чтоб щелочь была и все остальное, по приемлемой цене.
С последненго вот наварила
.
пальмовое, оливковое, кокосовое,какао, кукурузное масла
мыло на отваре календулы, ромашки, чистотела и крапивы , уходовые масла- ши, виноградных косточек,какао, в темном- плюс облепиховое масло и березовый деготь.

18 Июл 2010 15:20

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
lisena
Ой, полезненькое какое good - и травок много, и состав холёсенький girl_claping

18 Июл 2010 15:37

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Дончанка
Таня! girl_bye И тебя с новой аватаркой! Ладненькая ты деУшка.

18 Июл 2010 15:58

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Чайби
Ой спасибки girl_blush2 застеснялася Smile
Это в Никитском бот.саду возле пальмы - пытаюсь пальмовое масло из неё отжать girl_haha

18 Июл 2010 18:42

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Дончанка писал(а):
возле пальмы - пытаюсь пальмовое масло из неё отжать

Шутишь? А, уже поняла, что шутишь. girl_haha
mamatriraza
У мамы руки золотые! Rose
lisena
Марина, мыла будто камушки с берега реки. А у чёрного что белеет посередине?

18 Июл 2010 19:57

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Sireniya
Ольга, спасибо!!!!! Give heart Rose
Sireniya писал(а):
а уж сок давить из травок - это просто..... вобщем нет слов

Это точно, вот из трав больше давить небуду, чуть соковыжималку несломала, в листьях мало совсем мякоти и сока в основном прожилки....
mamatriraza писал(а):
Да к тому же у меня новое хобби Я волосы мылом мою Каждый день

Ленааа, ура!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я летом тоже мою каждый день, так приятно ходить с чистыми волосами, да и незазорно своими то шампуньками помыть. good2
mamatriraza писал(а):
Я щё кондиционер делаю сама очень кислый с маселками всякими и получаю удовольствие ежедневно теперь

Кандиционер тоже планирую , опять дополнительные расходы.....Давай нам рецепт !!!! girl_claping А цветы просто обалдеть какие красивые!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Оранта
Ниночка, спасибо!!!!! Give heart Rose
lisena писал(а):
.Никто не знает что случилось?

Марина, я тоже хочу щелочь заказать, а сайт пропал.я ему на электронку написала, он ответил, что кто то целенаправленно ломает его сайт, пытаются воссстановить.Ты ему на электронку напиши он тебе отправит прайс и закажешь через электронку у него.я делаю именно так.Мариш, мыло у тебя просто чудо, камешки морские!!!! Girl in love good2 good good2 good Как ты его так сделала, что за форма? Embarassed ДончанкаТанюшка, красавица!!!Аватарка супер!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
lisena писал(а):
столько всего хотела заказать- циклометикон, диметикон

Мариш, а я невижу у него циклометикон, диметикон.... unknown

Наверх