Сообщение |
Автор |
16 Июл 2010 1:58
|
taskia
Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
|
16 Июл 2010 9:29
|
listati
Татьяна
|
Эйнджел писал(а): | Сил хватает только на баклажаны и кабачки в микре и запивание этого всего кефиром |
Tupyrina писал(а): | У меня для этого благородного дела мультиварка |
Сидик писал(а): | Да потому что жарко |
Девочки, это что за настроение???? Это кому тут готовить жарко???? taskia писал(а): | я тоже туда хочу! |
Наташа, нечего туда ездить, дурным словам научишься!!!
Kuzmishka писал(а): | Пицца из кабачков - просто прелесть! Завтра же опробую!!! |
Ну хоть кто то жары не боится!
Сидик писал(а): | огромная просьба разведать рецепт китайских пельменей, особенно теста. Сколько не работаю в этом напревлении - ничего не получается. Вкуснее пельменей в Шанхая я не пробова |
Тесто обычное, только раскатывается очень тонко, а секрет в том, что во время варки пельменией, закидывают в воду тёртый огурец
Короче, всех приглашаю на обед по листатински, а то совсем загнётесь на своих кабачках
Готовим за пол часа в микроволновке - быстро и вкусно!
Обычную куриную грудку берём
Нарезаем её на кусочки (без косточек) и посыпаем кунжутом
Добавим ложечку мёда
Перемешаем, зальём соевым соусом для маринования
Поперчим
опять перемешаем и закроем герметичной крышкой. Пусть пока маринуется, а мы рисом займёмся.
Засыпем стакан риса в рисоварку
Вот такие овощи приготовим
да, да, это помидор, лук и красный с жёлтым перцы.
Измельчим лук , кто на чём привык (я на бёрнеровской тёрочке)Отправим его к рису
не пощадим и перцы
тоже в рисоварку их
Так же поступим с помидором. Потом горсть укропа, немного хмели-сунели, не солим, можно лавровый лист добавить
Зальём водой по инструкции к рисоварке
Отправляем в микроволновку. А пока чеснок измельчим
Через минут 8-10 достанем рис, добавим в него чеснок и ложку кунжутного масла ( можно любое взять, по вкусу), посолим
и отправим в микроволновку ещё на несколько минут до готовности.
А сами займёмся курицей. Разложим кусочки на решётку
Вот рис готов - смотрите какой красивый и ароматный получился!
Микроволновка освободилась, отправляем туда курицу
Включаем гриль на 20 минут, но через 13 минут обязательно откроем дверцу, перевернём кусочки, польём их маринадом, затем продолжим грилить
Ещё 7 минут - и вот курочка готова!
Осталось разложить по тарелкам и пригласить всех к столу
Приятного аппетита!
А вот ещё на десерт кекс из микроволновки за 6 минут. Рецепт давала раньше.
|
16 Июл 2010 13:07
|
Эйнджел
Инна
гдето около МКАД..
|
Татьяна как все вкусненькоооооо ..мяса захотелось вчера огурчики сухой засолки сделала в хит параде Класс -целенькие и 2 часа уже малосольные
а сейчас ряженку делаю в карусели в стаканчиках Поставила 10 штук..вот жду -получится или как
|
16 Июл 2010 13:18
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Ой,Танечка, да ведь этот мастер - класс для меня.
Ведь ты мне на днях давала этот рецепт, а теперь ещё и с пошаговыми! Спасибо!!!!
Вернусь из отпуска, и сделаю! Я завтра уезжаю, и на некоторое время забуду о кухне( во всяком случае надеюсь на это )!
|
16 Июл 2010 13:31
|
listati
Татьяна
|
|
16 Июл 2010 14:02
|
taskia
Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
listati писал(а): | Приятного аппетита! |
Спасибо Танечка!
Танюш а что кунжут дает в самом начале процесса маринования!? он придает какой то привкус?
|
16 Июл 2010 14:22
|
Сидик
Ирина
61 год Москва/Berlin
|
listati писал(а): | Тесто обычное, только раскатывается очень тонко |
Вот тебе раз! А меня убеждали, что якобы на рисовой муке замешивается, поэтгому и начинка сквозь пельмени просматривается...
|
16 Июл 2010 14:33
|
Эйнджел
Инна
гдето около МКАД..
|
|
16 Июл 2010 14:38
|
listati
Татьяна
|
taskia писал(а): | а что кунжут дает в самом начале процесса маринования!? он придает какой то привкус? |
кроме дополнительного источника кальция, не знаю, что он придаёт. Привычка его использовать как в китайской кухне - сразу
Сидик писал(а): | А меня убеждали, что якобы на рисовой муке замешивается, поэтгому и начинка сквозь пельмени просматривается... |
На счёт рисовой муки не знаю, врать не буду, а те, что при нас делали - были из пшеничной Хотя существует несколько видов китайских пельмений, в некоторые добавляют часть кукурузной муки, в некоторые просто пшеничную. И формы у них разные - одни похожи на наши вареники и их обжаривают или варят на пару, другие похожи на крошечные мешочки из тонкого теста с различными начинками их какраз варят и подают с бульоном. Вот эти мои любимые и огурец в бульоне придаёт неповторимый аромат
Эйнджел писал(а): | фотка хреновая получилась но видно что густая |
ух ты! тоже хочууууу!!!!
|
16 Июл 2010 15:04
|
Tupyrina
Екатерина
|
Эйнджел писал(а): | Ставила 2 раза каждый литр чтобы потемней было. |
О! Вот это мне в голову не приходило. Как только появится возможность кипятить молоко без ущерба для окружающей температуры , так сразу попробую сделать такое "двойное топление".
Спасибо большое!
listati
Танюш, и тебе спасибо. Пора мне уже гриль в микроволновке осваивать.
|
16 Июл 2010 15:41
|
listati
Татьяна
|
Tupyrina писал(а): | Пора мне уже гриль в микроволновке осваивать |
Катюш, ты что? в инструкции к микроволновке ведь есть образцы рецептов. Неужели никогда не хотелось попробовать?
|
16 Июл 2010 16:05
|
Tupyrina
Екатерина
|
listati
У меня к микроволновке вообще скептическое отношение - не нравятся блюда, в ней приготовленные (ну, свои тараканы, понимаешь). Использую ее только для разморозки, плавления, подогрева и для варки овощей. Но уж раз сложилось так, что гриль в моей микре есть, то испытать его, наверное, все-таки стОит (хоть и, в нарушение всех техник безопасности, от микры до полки над ней у меня полсантиметра - я еще и этого побаиваюсь).
|
17 Июл 2010 1:13
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
|
17 Июл 2010 1:51
|
Сидик
Ирина
61 год Москва/Berlin
|
listati писал(а): | другие похожи на крошечные мешочки из тонкого теста с различными начинками |
Вот они как раз и суперские!
Кстати, о маринованных огурцах на китайский лад, мне помнится там было немало чеснока (ну это в южных провинциях Поднебесной). А вообще на пора в клуб любителей китайской кухни...
|
17 Июл 2010 2:25
|
Миндаль
Натали
50 лет Мурманская обл.
|
listati писал(а): | А вот ещё на десерт кекс из микроволновки за 6 минут. Рецепт давала раньше. |
Танюш, ткни носиком, где рецептик поглядеть Курочка с рисом просто улетная получилась
|
17 Июл 2010 8:20
|
listati
Татьяна
|
Сидик писал(а): | мне помнится там было немало чеснока |
конкретно в этих не было его совсем, что очень порадовало
Миндаль привет, подпольщица! Ой зря ты тогда ведро рыбки съела - до сих пор на поверхность всплыть не можешь! Наташ, смотрю, ты совсем всё забыла. Все рецепты у нас в разделе "Содержание", в данном случае смотреть "Выпечка сладкая"
Стандартный набор продуктов для микроволновых кексов :
яйца-3шт
масло слив. растопленное - 100г
сахар -100г
шоколад-100г ИЛИ какао-2 полных ст. ложки с горкой
мука - 1/2 стакана или чуть больше.
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Всё остальные добавки по вкусу.
в стекле выпекается 5-6 минут, а в силиконе - 10 минут
|
17 Июл 2010 13:16
|
Сидик
Ирина
61 год Москва/Berlin
|
Лариса1 писал(а): | угощу Вас, девочки оладушками |
Ларисе из Киева персональное спасибо за подробный рецепт! Первый раз у меня всё получилось. До этого приходилорсь довольствоваться блинами.Пришлось их выпекать до наступления жары, практически на заре. Как и водится в таких случаях, сразу муж нарисовался, пытался участвовать в выпечке, умничать: надо крышкой накрывать. По ходу возник вопрос: накрывать ли сковороду при выпечке крышкой?
|
17 Июл 2010 14:05
|
bluekitten
Елена
Новосибирск
|
listati писал(а): | в стекле выпекается 5-6 минут, а в силиконе - 10 минут |
Я пеку в силиконе 5 минут, всё хорошо пропекается.
Пекла и в большой Чудо, и в Принцессе.
|
17 Июл 2010 14:32
|
listati
Татьяна
|
bluekitten писал(а): | Я пеку в силиконе 5 минут, всё хорошо пропекается.
Пекла и в большой Чудо, и в Принцессе. |
может от мощности печки зависит? У меня 800 и каждый раз в силиконе , через 5 минут - ещё жидковато, а если увеличиваю к-во муки - резиновость появляется, в стекле такого нет
|
17 Июл 2010 14:46
|
Сидик
Ирина
61 год Москва/Berlin
|
listati писал(а): | конкретно в этих не было его совсем |
Да, я потом встречала вариант и без чеснока. Так называемую, китайскую аджику, закупаю при посещении Китая наряду с сычуньским перцем. В разумных пределах, так как не на границе с Поднебесной живу и транспортировать непросто. Кстати, таперовских магазинов так и не нашла ни в Гонконге, ни в Шанхае, ни в Пекине. Пришлось довольствоваться бутылочкой для зёлёного чая.
Татьяна, по всей видимости, Вы готовитесь к выпуску сборника китайских рецептов, как и Фукия Данлоп? В этом случае, я первая покупательница.
Спасибо за китайские рецепты!
|
17 Июл 2010 15:23
|
listati
Татьяна
|
|
17 Июл 2010 16:08
|
Сидик
Ирина
61 год Москва/Berlin
|
listati писал(а): | уж очень я люблю китайскую кухню |
Я тоже!
listati писал(а): | А у меня мозгов не хватило! |
Так, не последняя поездка была. Я вот магазина Тапера не нашла, это промах. Може и к лучшему, иначе бы никакой "аэрофлот-бонус" не помог (там можно 30 кг багажа взять).
Опробован рецепт китайских огрурцов. Получилось и понравилрсь! Не размещаю фото, потому что результат не в таперовской ёмкости. Её мне было жаль угваздать соевым соусом.
Рецепт изменила по ходу: добавила несколько колечек острого перца (люблю), сычуаньского, естественно, и заправила кунжутным маслом. Соевый соус очень хорошо регулирует солёность - испортить нельзя. Огрурцы похрустывают лучше, чем по рецепту сухого засола. Благодаря этому эксперементу - этим летом буду всех окружающих нервировать только китайскими огрурцами. Благодарю за идею!
|
17 Июл 2010 18:44
|
listati
Татьяна
|
|
18 Июл 2010 11:40
|
bluekitten
Елена
Новосибирск
|
listati писал(а): | может от мощности печки зависит? У меня 800 и каждый раз в силиконе , через 5 минут - ещё жидковато, а если увеличиваю к-во муки - резиновость появляется, в стекле такого нет |
Хм... интересно даже. Да мы в разных печках пекли, и в маломощных так же за 5 мин пропекалось. У меня сразу был такой вопрос, по поводу мощности и времени. Мне этот реецпт мой менеджер на первой презентации показывала, она сказала, что не важно и еще сказала, что если дольше держать, то может и сгореть
Я на 3 яйца, пол-пачки масла и 1 шоколадку кладу 100 мл муки (по нашему ситу).
Спасибо, буду знать, что если дольше держать, то не сгорит (я все время боюсь, что не пропечется и руки чешутся для уверенности всё подольше подержать )
|
18 Июл 2010 13:33
|
bluekitten
Елена
Новосибирск
|
Фаршированные перцы в Микроплюсе
Для овального Микроплюса 1,5 л понадобится четыре перца.
Перцы моем, отрезаем верхушку, вычищаем семечки. Хвостик выкидываем, а сами «попки» мелко шинкуем, они пойдут в начинку.
У меня была такая начинка:
Половинка мелко порезанной помидорки
Мелко порезанный репчатый лук
Ранее порезанный перец
Мясной фарш, отварной рис, мелко порубленный укроп, соль, перец.
Фаршируем перцы и укладываем в овальный Микроплюс.
Оставшуюся помидорку смешиваем силиконовым скребком с жидкой сметаной (надо прямо раздавить скребком помидоры), мелко порезанным укропом и добавляем немного салатного уксуса, заливаем смесью перцы.
Закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 8 минут (я ставила на полную мощность), затем переворачиваем перцы и ставим еще на 5 минут. Проверяем готовность, если надо, ставим еще на 2-3 минуты.
|