Сообщение |
Автор |
Перевёрнутый Персиковый пирог 27 Апр 2009 13:02
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
Рецепт высмотрела на кулинарном сайте. Принадлежит этот рецепт Мишель!Она виртуозный кондитер!!! Пирог я испекла и решила поделиться рецептом прекрасного бисквита!
Пирог по рецепту Мишель:
Ингредиенты:
3/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
50 г сл. масла
8-9 средних абрикос ( у меня консервированные персики)
Пирог:
4 яйца
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сл. масла, растопленного
Приготовление:
Абрикосы.
Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не раствориться. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную маслом неразъёмную форму, диаметром 8" (20 см). Половинки абрикос выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.
Пирог.
Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости). Муку просеять с разрыхлителем и солью и аккуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом и аккуратно перемешать. Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет. Выложить массу поверх абрикос и выпекать в разогретой до 160С духовке 25-35 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать пирогу постоять в форме около 10 мин, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать тёплым или охлаждённым.
и кусочек пирожка...
|
27 Апр 2009 13:06
|
ЛЬВИЦА26
Екатерина
41 год Челябинск
|
красота, вкусняшка распечатываю)
|
27 Апр 2009 13:28
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
ЛЬВИЦА26
Катерина, быстрый, вкусный и красивый...вчера вечером и сегодня утром с удовольствием с пирожком попили чаю!
|
05 Май 2009 15:03
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
05 Май 2009 15:31
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
|
10 Мар 2010 2:07
|
сельчанка
наталья
49 лет тамбов
|
|
13 Мар 2010 20:32
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
сельчанка писал(а): | Весчь! |
Натлья! Совершенно верно !!!
|
17 Июл 2010 17:29
|
_Nurochka
Анна
45 лет Украина, Чернигов
|
Очень-очень вкусно, хотя у меня и с абрикосами! Спасибо!!!
|
27 Июл 2010 20:08
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
_Nurochka писал(а): | Очень-очень вкусно, хотя у меня и с абрикосами! |
Анна, очень хорош твой пирог !!! С абрикосами тоже вкусно!!!
|
20 Авг 2013 16:46
|
Е-лен-А
46 лет юг России
|
Как раз персики не знаю куда деть !
|
23 Авг 2013 23:07
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
Е-лен-А писал(а): | Как раз персики не знаю куда деть ! |
Елена, пеките, пирог очень приятный !!!
|