С любовью к сладкому
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2010 1:46
|
Сода
39 лет Москва |
|||||||||||
Света, все получилось классно!
|
||||||||||||
17 Июл 2010 2:37
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||||
vcetkin
Светочка, тортик замечательный. Голубки прелестные, тортик нежный, розочки шикарные. |
||||||||||||
17 Июл 2010 2:45
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Замечательный торт и его исполнение!!! Молодец!!! Сколько же ты розочек сделала??? |
||||||||||||
17 Июл 2010 2:49
|
izum
46 лет Украина |
|||||||||||
vcetkin
Светик,потрудилась на славу,голуби,как фарфоровые,умница |
||||||||||||
17 Июл 2010 5:43
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||
Светочка, тортик шикарнейший!!!!! А голубочки просто чудо как хороши |
||||||||||||
17 Июл 2010 6:08
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||||||
Света, свадебный очень хоррош!!
интересует: вес и диаметры ярусов |
||||||||||||
17 Июл 2010 8:31
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||||
Света, еще раз спасибо! ,Попробовала написать, как ты учила. Еще, конечно, не идеально, но уже значительно лучше! Буду тренироваться свадебный торт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Розы ооооочень красивые! Только фигурки хотелось бы поближе и поподробнее разглядеть Но раз фото на ходу, может на словах объяснишь, как ты их делала: из какой мастики? хвост отдельно лепила или сразу? Как у голубки крылья держатся? Чем придавала фактуру перьев? Как приклеена арка? Ой, сколько вопросов.... |
||||||||||||
17 Июл 2010 13:44
|
SWEET MARI
44 года Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Торт очень красивый , голубки , как статуэтки - классные МОЛОДЕЦ
|
||||||||||||
17 Июл 2010 13:46
|
Софита
42 года Украина |
|||||||||||
Света, ну очччччень красиво!Первый блин не комом, а красивучим тортом вышел!Молодец!!!!!
|
||||||||||||
17 Июл 2010 14:23
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Света,А розочки на свадебном торте чем приклепила?
Просто супер |
||||||||||||
17 Июл 2010 14:28
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||||||
Очень красиво!Для свадебного-то,что надо
|
||||||||||||
17 Июл 2010 18:06
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|||||||||||
Жанчик
Сода tescha1 Ljubovj Pasecnaja izum АллаЯ Snezhana3005 neveragain SWEET MARI Софита katinka колю4ая Спасибо Вам девчонки за оценку моего тортика Я так сильно переживала за него,получится так как хочет невеста или нет.Вот такой она хотела http://www.artcake.ru/cakes.htm/b1110/Как оригенал у меня не сильно получился,но более менее,что то похоже. И еще попросила доставку сделать,так мы ехали 40 км.в час,больше я на такое не соглашусь доехали хорошо без приключений,но от переживания 1 кг. точно сбросила Хорошо,что все хорошо заканчивается Теперь буду ждать от новобрачных комментария
Вес 7.0 кг. получился.Диаметр ярусов 26-20-16,но в следующий раз если такой будет заказ сделаю 26-18-12.Как то мало места было на боковушках,может из за крема под мастику.
Рецептик мастики для фигурок мне дала колю4ая Ленчик спасибо ей отдельное Действительно Очень хорошая мастика получается для лепки.Ленусь я надееюсь ты не против если я его тут выложу? это самая классная мастика,с которой я когда-либо работала. 1 пачка маршмеллоу(75г),полить 1 ст.л.лимонного сока и в микроволновку.У меня на мощности 360 около 30-45 сек.,пока начнут раздуваться.Просеять 6-7 ст.л.сах.пудры и мешать ложкой до тех пор,пока станет неудобно мешать.Выкладываю на стол с крахмалом и вымешиваю дальше,подбавляя крахмал,пока станет эластичная и перестанет к рукам прилипать.Готово!!!Можно лепить.Единственный минус-сохнет не очень быстро(2-3 дня) Юльчик буду на словах как всегда обьяснять Летом времени катастрофически не хватает Поэтому и некогда МК делать.Голуби цельные,берем мастику придаем ей форму овальной -толстой колбаски и начинаем сначала формировать голову,потом переходим на грудку и туловище и в конце вытягиваем хвост.Крыло прямо из туловища вырезала(сначала нарисовала крылышко,а потом острым предметом делала надрезы),а потом пальцами придавала им форму и ложила фольгу под крыло до высыхания.Фактуру перьев делала из маникюрного набора приспособлением(не знаю как правильно он называеся)но с одной стороны острый как маленький нож,я им как карандашом проходилась по крылышкам делая иметацию перышков.Акру я прямо поставила в торт,сделала надрезы в мастике и воткнула.арка должна была быть повыше,но она не успела у меня высохнуть,пришлось обрезать.Надеюсь более менее понятно
Очень даже хорошо у тебя получилось На твоем последнем тортике же эта надпись?
Спасибочки Как бользам по сердцу,а то все переживаю понравился или нет,скорей бы уже клиенты отзвонились.
Любочка 73 розы ущло на тортик Все розы посадила на зубочистки,незнаю как на это среагирывают гости и молодожоны,но так бы они упали бы точно при перевозке,да и боковушки у меня маленькие вышли не как было их удобно умостить. |
||||||||||||
17 Июл 2010 19:21
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Светочка, я тоже делаю мастику приблизительно по такому же способу, НО СОХНЕТ ОНА ОЧЕНЬ БЫСТРО!!! Делаю обычно вечером, когда компьютер занят, а когда иду спасть , то мои цветы и украшения, уже ГОТОВЫ-СУХИЕ, и их можно укладывать в коробки, но я их оставляю до утра. Одну розу сделаю и пока делаю вторую, то первая уже высохла. Я так понимаю, что твои фигурки долго сохнут из-за большого количества крахмалла. Я в крахмале только раскатываю свою ГОТОВУЮ МАСТИКУ И ВЫРЕЗАЮ ЦВЕТОЧКИ. Примерно на 10 конфет я выливаю 1 чайную ложку сока и в микроволновку, пока не набухнут конфеты. Потом всё перемешиваю и подсыпаю сахарную пудру. Когда масса станет тугой высыпаю на стол на сахарную пудру и хорошенько вымешиваю. Когда мастика готова, я убираю остатки сахарной пудры со стола и просеиваюна стол крахмал. Вот и всё! Для меня это самая хорошая мастика, я ей очень давольна!!! Она получается сладко-кисленькой и очень вкусной!!! |
||||||||||||
17 Июл 2010 19:29
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|||||||||||
Спасибо Любочка за совет,обязательно попробую,а то я с аркой помучалась
А сколько приблизительно уходит сахарной пудры на 10 штук конфет? |
||||||||||||
17 Июл 2010 21:01
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||||
vcetkin, отличные работы
пинетки, вагончики, розочки ну а свадебный |
||||||||||||
18 Июл 2010 1:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Светочка, да не так уж и много, но даже приблизительно не могу сказать. Вымешиваю до тех пор, пока мастика не станет такой, как мне надо. Могу сказать только одно, что уже давно купили пакет пудры, так там ещё больше половины осталось. В следущий раз обязательно взвешу, так как мне теперь сын подарил электронные кухонные весы от 1 грамма до 5 килограмм. Возможно завтра попробую лепить белые розы, тогда и взвешу и напишу. |
||||||||||||
18 Июл 2010 9:12
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||||
vcetkin
Спасибо за разъяснения, Светочка! Все подробно и понятно!
Да, надпись "следуя за мечтой". спасибо за комплимент, хотя тренироваться все равно еще надо! Но по твоим советам писать было намного удобнее и местами получялось легко |
||||||||||||
19 Июл 2010 12:20
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|||||||||||
Тата_Jez
Спасибочки танюшка
Буду ждать
Молодец Дальше будешь как ручкой в тетрадке по тортикам писать Тортики для девочек двойняшек."Сметанни" и "Пражский" |
||||||||||||
19 Июл 2010 12:27
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Ура, я первая!!!
Замечательные тортики!!! Мне всегда нравятся тортики связанные с детской тематикой!!! Молодец, Светочка!!! |
||||||||||||
19 Июл 2010 12:31
|
SWEET MARI
44 года Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Замечательные, нежные тортики
|
||||||||||||
19 Июл 2010 16:10
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||||
vcetkin
Светуль, свадебный у тебя получился очень красивый и торжественный!!! Просто супер работа!!! Розы как живые!!! Я тоже делала свой свадебный по этому торту от Жанны, но он у меня мало похож на оригинал (и вообще, с каждым днем мне тот мой торт нравится все меньше и меньше! ). А ты справилась отлично! Детские тортики такие миленькие!!!! Очень нежные и красивые!!! |
||||||||||||
19 Июл 2010 21:06
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||||
vcetkin
Светочка! Очень нежные тортики!!! Розовый особенно нравится - идеально выровнен! |
||||||||||||
19 Июл 2010 21:21
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||||
vcetkin
Светик такие лапочки -тортики!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
19 Июл 2010 21:32
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
SWEET MARI Zama neveragain Nasya Спасибо джевочки
Замирчик это помоему у всех кондитеров половина работ по происшествию времени не нравится.Смотришь на торт и это ни так и то ни то Твой тортик отличный,у тебя он со своей изюминкой Моя невеста очень просила,что бы насколько можно,что бы тортик был как у Жанны. |
||||||||||||
19 Июл 2010 23:09
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||
vcetkin Светочка, какие тортики детские лапотусечки... Так и хочется посюсюкать, как с малышами
|