Сообщение |
Автор |
Тефтели в греческом стиле 18 Июл 2010 18:34
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Хочу показать Вам очень интересный вариант тефтелей. Этот рецепт я нашла несколько лет назад на кукинге, автор Таня- Nonsense. Я в этот рецепт просто влюбилась и готовлю довольно часто, немного изменив его под свой вкус. Думаю, что и Вы не останетесь равнодушными. Тефтельки получаются очень сочные и нежные за счет творога. А соус…. это непередаваемо!!! Готовьте! Особенно сейчас, когда такое изобилие овощей и зелени.
Всем настоятельно рекомендую!
Для фарша: 400гр. говяжьего фарша, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 100гр. творога, 1 яйцо, несколько ломтиков белого хлеба, 1-2ст.л молока или сливок, 1ч.л горчицы, любая зелень по желанию, соль, перец, любимые специи, мука для панировки.
Для соуса: 2 луковицы, 1 большая морковь, 2 болгарских перца, 2 больших помидора, 2ст.л томата, 3ст.л кетчупа, 1ст.л крахмала, 1ст.л сахара, 300мл. горячей воды или бульона (можно из кубика), 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.
В фарш добавить измельченный лук и чеснок. Белый хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш. Вымесить.
Добавить творог, яйцо и горчицу. Не рекомендую менять пропорцию фарш-творог. Эта пропорция самая удачная.
Добавить мелко нарезанную зелень и несколько ложек сливок или молока. Вымесить. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы. Я добавила мускатный орех, прованские травы и тимьян.
Сформовать из фарша тефтели, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Отставить в сторону и начнем готовить соус. Для соуса важно все ингредиенты, как можно мельче нарезать и натереть.
Режем мелко репчатый лук. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить лук.
Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе несколько минут.
Болгарский перец режем маленькими кубиками. Добавляем к овощам.
Так же мелко нарезаем помидоры, добавляем в сотейник. Перемешиваем.
Добавляем томат и кетчуп, сахар, соль по вкусу.
Тушим вместе 2-3мин.
Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в овощи.
Перемешиваем. Заливаем горячей водой или бульоном. Добавляем зелень и чеснок через пресс.
Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10мин.
Аккуратно выкладываем тефтели в соус, перемешиваем, чтобы тефтели были покрыты соусом, закрываем крышкой и тушим вместе 15мин.
Подавать с любым гарниром. Или просто с овощным салатом.
Приятного аппетита!
|
18 Июл 2010 18:46
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
|
18 Июл 2010 18:46
|
Лёля-10
Елена
43 года ХМАО
|
|
18 Июл 2010 19:16
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
18 Июл 2010 19:27
|
Santik
Ludmilla
Германия
|
Олечка,какой аппетитно-замечательный рецептик! Вот только фарш у меня
смешаный свинина с говядиной, но очень надеюсь , что вкус от этого не
пострадает. У так лечу на кухню !
|
18 Июл 2010 19:29
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
18 Июл 2010 19:51
|
Алиюшкин
42 года Алматы, Казахстан
|
|
18 Июл 2010 20:01
|
сельчанка
наталья
48 лет тамбов
|
|
18 Июл 2010 20:02
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
18 Июл 2010 20:19
|
polarstar
Ирина
Россия
|
|
18 Июл 2010 20:26
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
|
18 Июл 2010 20:27
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Алиюшкин
Алия, тебе спасибо!!!! Рада, что рецептик приглянулся! Попробуй - не пожалеешь!
сельчанка
Натуся, буду только безмерно счастлива, если тефтельки приготовятся! И понравятся! СПАСИБО!
Ивановна
Танечка, спасибо дорогая! От такого кулинарного аса приятно слышать похвалюшки!!!! СПАСИБО!!!!!
polarstar
Ирочка, надеюсь тефтельки придутся по вкусу! Спасибо, дорогая, за внимание и отзыв!!!!
Утро
Наташенька! Спасибо огромное! Мне очень-очень приятно,что рецепт обратил на себя внимание!
ДЕВОЧКИ, БЛАГОДАРЮ ВАС ОТ ДУШИ!!!! ВАШЕ ВНИМАНИЕ НЕОЦЕНИМО!!!!
|
18 Июл 2010 20:39
|
Katrin03
Людмила
|
|
18 Июл 2010 20:42
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
18 Июл 2010 21:31
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Еще в Греции делают котлетки из индейки с сыром фетой, подруга привезла рецепт из Греции еще много лет назад, я записала в тетрадку,но так и не сподобилась сделать, а тут с таким соусом , представляю, какие ароматы сделаю точно!
|
18 Июл 2010 21:34
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
|
18 Июл 2010 22:06
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
19 Июл 2010 0:09
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
|
19 Июл 2010 2:46
|
Julietka
Юлия
41 год Россия, Выборг
|
|
19 Июл 2010 6:51
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
19 Июл 2010 11:46
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
19 Июл 2010 12:25
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
19 Июл 2010 12:42
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
Имбирь
Оля, такие аппетитные тефтели!
Наверняка, очень вкусные!
Забрала, спасибо!
|
19 Июл 2010 16:48
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
19 Июл 2010 17:59
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|