Огурцы как малосольные на зиму

я Марина

Марина

60 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск
mannet68
Здравствуй, Анечка! То, что помутнели - это нормально, они и должны помутнеть, потому что происходит процесс брожения. А давно ты их закрыла? Если недавно, то можно все исправить. Жара стоит такая, что невозможно! Это может еще быть и из-за жары. Если есть погреб, то опусти эти банки в погреб или можно в холодильник. Но в холодильнике до холодов они все равно не простоят, потому что места много занимают. А вообще исправить можно так: взять эти банки открыть, надеть на горлышко банки крышечку с дырочками, слить воду из банок в кастрюлю, прокипятить, снимая пену с этой воды-рассола, если воды кажется мало, то можно долить чистой воды в кастрюлю 1 стакан или 2. Когда все это хорошо прокипит, тогда кипящим заливаем обратно в банки и закатываем вымытыми простерилизованными крышками. Укутываем до остывания. Эти огурцы только с солью, и поэтому с ними можно проделывать такой фокус, а вот с огурцами, которые закрываются с уксусом, такого проделывать нельзя. А если есть погреб, то по этому рецепту можно и не закатывать металлическими крышками, а закрыть капроновыми.

 
19 Июл 2010 1:20

Страница 2 из 19