Мой первый тортик оформленный мастикой
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
03 Мар 2008 2:45
Мой первый тортик оформленный мастикой.Я так увлеклась мастикой,что для всех моих творений не хватило на торте места.Спасибо большое Настёне за интересный и увлекательный рецепт мастики
http://forum.say7.info/topic369.html Интересно что с добавлением масла,мастика сохнет дольше.Следующий мой торт будет намного лучше,так как с мастикой я сильно подружилась.Сам торт бисквитный,на этот раз очень простой. Делаем бисквит: 400 г сметаны 400 г сахара 2 яйца 3 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 3 ч.л. какао,для тёмной пышки Для крема,я купила GlaGage Maizon-Greamy Home-Style, добавила взбитого сливочного масла(пол пачки 225г.на 250 гтового крема)в творожный белый,а в шоколадный вареную сгущёнку(полбанки на 450 гр.готового крема).Oчень вкусные кремы!! Нижнюю пышку пропитала сиропом с ложкой коньяка.Собрала торт,цветы и лебеди были собраны ещё перед тортом за один день.
а так я делала цветы,вырезая ножницами лепестки,придавая форму выпуклости руками.
Вот заготовки лебедей.Внутри туловища я поставила большой кусок машмелона и обтянула мастикой,оставив отверстия для головы.Крылья на концах надрезала ножницами и закрутила руками.Всё сохло у меня день.Все детали лебедя на концах смачивала водой и скрепляла.Попробуйте-это очень интересное и увлекательное занятие!!! |
olga68
40 лет Canada, Montreal |
||
|
03 Мар 2008 2:48
НУ И КАК ЖЕ ТАКУ КРАСАТУ РЕЗАТЬ? МОЛОДЕЦ!
|
Зая
32 года Германия |
||
|
03 Мар 2008 4:52
Оленька краааасиво. ..но форка так неудобно вложена а можно фото немного уменьшить ,а то не могу все сразу посмотреть.. плизззз,вижу только кусочки..сори Это тебе
|
luluza
38 лет canada |
||
|
03 Мар 2008 6:14
Луизик,у меня нормально маленькие фото,это потом не ко мне.А это тебе от сердца
|
olga68
||
|
03 Мар 2008 6:32
olga68 у меня тоже фотки очень большие и видно только по немногу каждой фотки.
Так что немогу увидеть твоей красоты |
Dina
36 лет Sacramento CA, USA |
||
|
03 Мар 2008 6:50
Девчёнки уменьшила,что интересно на моём компьюторе я их видела нормально полностью,а как у вас сейчас?
|
olga68
||
|
03 Мар 2008 6:57
Сейчас классно! Тортик супер!!!!!!! красота то какая, молодчинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Dina
36 лет Sacramento CA, USA |
||
|
03 Мар 2008 7:08
ОЛЕНЬКА
КРАСОТА ТО КАКАЯ МОЛОДЧИНКА |
Inna_29
29 лет UK |
||
|
03 Мар 2008 10:00
olga68Оленька касивоооо ,ну ты смелая первый раз и такое сотворить...я больше чем на мяч не решилась..столько идей ,а цветы классно смотрятся...вообщем умничка...,но на лебедей я точно не решусь...
тебе спасибо за фотки |
luluza
38 лет canada |
||
|
03 Мар 2008 15:14
Оленька, молодец, очень красивый тортик получился!!!
Мне тоже очень понравилось работать с мастикой! Оленька, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С МУЖЕМ, С ВАШЕЙ ФАРФОРОВОЙ - 20 ЛЕТНЕЙ СВАДЬБОЙ!!! До чего же это здорово, Если дружная семья! Мы со свадьбою фарфоровой Поздравляем вас друзья! Пусть сияют розы алые, Только радость дарит жизнь! 20 лет - года немалые. К юбилею вам - сервиз. ![]() |
Ljubovj Pasecnaja
57 лет Latvija |
||
|
03 Мар 2008 15:21
olga68-Оленька , вот это ты красотищу смастерила !!!
И вам с мужем поздравления от всей души !!! Желаю жить в здоровье, любви и взаимопонимание !!! |
Оксана К
36 лет Германия |
||
|
04 Мар 2008 3:42
,
Луизик-дело мастера боится,тем более такого как ты! |
olga68
||
|
04 Мар 2008 3:47
Любовь,Оксаночка от всего сердца СПАСИБО ДОРОГИЕ!!!
|
olga68
||
|
04 Мар 2008 15:29
olga68
какая красота,я вот не решаюсь никак заняться этим искусством,по другому язык не поворачивается назвать, но это творение ,чувствую меня вдохновило,постараюсь в скором времени выложить фотофакты - результаты своих проб |
skapri
27 лет Россия г.Улан-Удэ |
||
|
04 Мар 2008 15:44
КЛАСС!!!!! Молодчинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Валечка
21 год |
||
|
04 Мар 2008 16:00
|
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||
|
04 Мар 2008 16:19
Просто нет слов............
|
Тетя Таня
43 года Одесса |
||
|
04 Мар 2008 16:38
Вот это да-а-а!!! Вот это тортик!!!! Молодец!!!
А я, вот, никак не решусь на такой героический поступок!!! (что-то у меня ссылочка на мастику не открывается?) |
Надюха
46 лет Москва |
||
|
05 Мар 2008 0:10
Наденька, ссылочка действительно не открывается, но ты зайди туда следующим образом: 1 - На самом верху есть слово "Форумы" - нажми. 2 - Найди тему Кулинария. Украшение блюд. Шаг-зашагм. - нажми. 3 - Сахарная мастика из маршмеллоу - нажми. Это та тссылка, которая не открывается, а так она работает, я проверяла. Желаю удачи!!! |
Ljubovj Pasecnaja
57 лет Latvija |
||
|
05 Мар 2008 16:18
Ljubovj Pasecnaja, спасибо, уже нашла. И уже все купила, попробую что-нибудь изобразить к 8 марта! Уж больно красиво у всех получается! Прямо, обзавидовалась!!!
|
Надюха
46 лет Москва |
||
|
06 Мар 2008 4:04
Наденька, начинай делать украшение прямо сегодня, а когда понадобится украсишь свой торт, не откладывай работу с украшением из мастики на последний день. Желаю успеха!!! |
Ljubovj Pasecnaja
57 лет Latvija |
||
|
07 Мар 2008 8:56
skapri ,Inna_29,Валечка,Valentina47,Тетя Таня,Надюха
спасибо за тёплые слова и пожелания!! |
olga68
||
|
07 Мар 2008 8:58
Любушка точно написала,сначало украшение из мастики,а потом торт.
Надежда за успех |
olga68
||
|
07 Мар 2008 15:13
Оленька, прочитала эту твою фразу, и сразу улыбнулась и вспомнила один случай из своей жизни. Я со своей подругой добивались одного очень важного дела, даже в течении полтора года пять раз ездили в Москву, у нас всё получилось. Но дело было такое не надёжное, как потом это мы узнали, но мы верили в удачу. Сядим бывало, то чайку попить, а то и по 50 грамм, а я и говорю: "Давай выпьем за успех безнадёжного дела." И так продолжалось все полтора года, а когда дело было сделано, то я говорю, что больше так говорить не надо. А подруга говорит; "Почему?", и только тогда она призналась, что не понимала моих слов, но признаться стеснялась. Потом мы долго с ней смеялись и наши мужья смеялись вместе с нами. Спасибо тебе за одно слово, которое принесло мне столько хороших положительных воспоминаний!!! С наступающим тебя праздником 8МАРТА!!! ![]() ![]() |
Ljubovj Pasecnaja
57 лет Latvija |
||
|
08 Мар 2008 3:46
|
olga68
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |