Слоечки с кремом патисьер
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2010 1:31
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Точно!
|
||||||
17 Июл 2010 20:56
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
Ой, ведь забыла еще написать, что в крем выжала половинку апельсина и настругала с него цедры. Получилась легкая апельсиновая отдушка, всем очень понравилось. Так что еще раз - спасибо громадное!
|
||||||
17 Июл 2010 22:51
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Мария, я так и думала что с цитрусовой ноткой будет еще вкуснее! [url=http://[censored smajliki]/smilie-277359783.html][/url] |
||||||
20 Июл 2010 15:03
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||
Алия спасибо за вкусные слоечки.
Фото нет, фотик уехал погостить в сервис))) Все вышло замечательно вкусно))) |
||||||
20 Июл 2010 16:43
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Наденька, как же приятно получать такие отзывы! Я очень рада что вам понравилось, кушайте НА ЗДОРОВЬЕ! |
||||||
21 Июл 2010 14:58
|
Машк@
TN, USA |
|||||
21 Июл 2010 16:27
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
21 Июл 2010 19:01
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Алия, я попробовала крем - мне и так сладко показалось Еще буду пробовать с лимоннои стружкои! Спасибо за рецепт!
|
||||||
21 Июл 2010 19:48
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Конечно, думаю будет очень вкусно! |
||||||
21 Июл 2010 21:48
|
Red
Angela |
|||||
---
|
||||||
21 Июл 2010 23:05
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ура!!! Передайте ей, что я безумно рада что ей понравился рецепт! |
||||||
21 Июл 2010 23:20
|
Red
Angela |
|||||
---
|
||||||
21 Июл 2010 23:41
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ажелочка, с удовольствием! |
||||||
22 Июл 2010 13:53
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
22 Июл 2010 17:46
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Вау, вот это тортик! Обалдеть! Так это ж новый рецепт применения крема "Патисьер"! Будешь делиться?! Что за коржи? То, что не из слоеного теста, я вижу (и это правильно!). А крема не "переборщила", приторно не было?! Короче, выкладывай все подробности... |
||||||
23 Июл 2010 10:50
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Ну если вы настаиваете)))) В идеале планировался немного другой вариант, но походу дела переконструировала))) Коржи бисквитные, по-моему они идеально сюда подходят. Думала разрезать бисквит на 3 чсти, в итоге получилось на 2, т .к. он немного осел)) Коржи пропитала сливочным ликерчиком. На нижний корж намазала творожный крем (творожная паста+ванилин) - затем слой бананов, порезанных тонкими кружочками, затем крем Патисьер( ооочень советую добавлять апельсиновый сок, в рецепте кажется об этом тоже говорилось - аромат получается неземной!),- корж-крем Патисьер и безе. И дала пропитаться ночь)) Честно говорю - МЕГАвкусный торт!!И соооовсем не приторно, наоборот все говорили, что такой торт можно есть и есть))) Знакомая уже вместо подарка его себе на ДР заказала))))) Сделаю, как вначале думала- корж-Патисьер-корж-творожный крем с бананом-корж-Патисьер-безе.. |
||||||
23 Июл 2010 16:09
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ну, Katharina, ну выдумщица! Состав аппетитный!
Вот это да! Надо будет попробовать! Спасибо тебе что поделилась рецептиком, как нибудь сделаю (муж очень любит бананы в выпечке!) |
||||||
24 Июл 2010 20:25
|
Асяня
38 лет Москва |
|||||
24 Июл 2010 20:41
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Да!!!!
Ой, у меня тоже давно была такая же, низ горел, а верх сырой - приходилось переворачивать.
Здорово! Я очень рада что понравились! Спасибо большое за фотоотчет, классненькие получились, румяненькие, а главное - вкусненькие! |
||||||
01 Авг 2010 13:02
|
Разик
|
|||||
Aliy
Алия, вот и до меня дошла очередь приготовить твои слоечки! Чего-то у меня не получилось... Крем получился такой... Ну, как бывает, когда молоко с крахмалом соединяется, то получается такая вязкая, "резиновая" масса... Вобщем, как-то у меня не получилось... Но я поняла свою ошибку... Я отвлекалась постоянно и крем иногда оставался без присмотра и без "помешивания"! В следующий раз сделаю все, как надо! И кстати, тесто делала по рецепту Анжелы! С несколькими недочетами, но получилось съедобно! Осталось только, чтобы получилось вкусно! Все равно, спасибо, Алия! Буду еще пытаться! |
||||||
01 Авг 2010 16:35
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Разичка, что-то со слоечками у тебя отношения не сложились...
Но ты не расстраивайся, моя девочка, это потому, что первый раз все делала: и крем, и тесто... На ошибках учатся... тем более (!), ты уже поняла в чем ты ошиблась... А вообще слоечки неплохо выглядят, тесто на вид аппетитное (если не учитывать что крем как резина ) Разичка, ты же у нас такая умничка, в следующий раз, я уверена, обязательно все получится! Просто крему нужно чуть-чуть побольше твоего внимания, а тесто можешь попробовать дрожжевое слоеное теперь (если еще не пробовала его делать). Слоеное тесто (не дрожжевое) даже у опытных хозяек может не получиться! Нужен опыт... Спасибочки тебе за фотоотчетик, солнышко, успешной тебе выпечки! |
||||||
01 Авг 2010 17:22
|
Разик
|
|||||
Aliy
Ой, Алия! Спасибо тебе огромное за поддержку! Очень-очень хочу, чтобы у меня все получилось так, как надо! А насчет слоеного дрожжевого... Ты не знаешь, где можно найти рецепт? |
||||||
01 Авг 2010 19:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Я тебе посоветую тот рецептик, который сама пробовала. http://forum.say7.info/topic2917.html Мне очень понравилось это тесто! |
||||||
01 Авг 2010 21:34
|
magdalenka
Одесса |
|||||
01 Авг 2010 22:41
|
Разик
|
|||||
Aliy