Сообщение |
Автор |
Венок из песочного теста с начинкой 02 Июн 2010 19:59
|
Оксана 74
Оксана
|
Рецепт от итальянского кулинарного блога, очень он меня заинтересовал, уж очень мне любопытно стало, как сочетается шоколадное песочное тесто с ванильным заварным кремом. Нам очень понравилось, очень вкусные и тесто и много начинки-крема.
Нам нужно:
Для теста:
- 300 г муки
- 50 г крахмала
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 2 яйца и 1 желток
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
Для начинки:
- 0,5 л молока
- 4 желтка
- 130 г сахара
- 80 г муки
- ванилин
- кора 1/2 лимона (я не добавляла)
Для теста хорошо взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйца по одному и желток, соль и смешанные вместе муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Вымесить тесто хорошо, сформировать шар, завернуть его в пленку и положить на 40 минут в морозилку. Я сделала тесто с вечера и положила его на ночь в холодильник.
Для начинки желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку и ванилин и постепенно вливаем молоко, размешивая хорошо, чтобы не образовались комки. Варим все на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остужаем.
Берем форму для кекса с дырочкой посередине, от теста отделяем 3/4, и раскатываем большую часть, присыпая мукой слегка. Выкладываем в форму, хорошо прижимая тесто, так, чтобы не было никаких дырочек или просветов.
Выливаем остывшую начинку.
Заворачиваем края теста внутрь на начинку.
Расскатав оставшуюся 1/4 часть, закрываем начинку, залепив тесто к загнутым краям.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Даем остыть в форме. Ни в коем случае не вынимать кекс горячим, иначе он весь распадется, а начинка выльется. Остывший кекс перевернуть на блюдо или тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
|
02 Июн 2010 20:13
|
Lavender
ТаТa
|
Это настоящий шедевр, Оксаночка!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-845279751.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-845279751.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-845279751.html] [/url]
От первой фотки оторваться не могу!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-53337831.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-53337831.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-53337831.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-53337831.html] [/url]
Ты просто умничка и ручки у тебя золотые!!!!!!!
Можно я один кусочек утащу?
СПАСИБО дорогая за твое произведение!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-392763687.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-392763687.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-392763687.html] [/url]
|
02 Июн 2010 20:45
|
Оксана 74
Оксана
|
ТаТусик-Lavender писала:
Цитата: | От первой фотки оторваться не могу! |
Цитата: | Можно я один кусочек утащу? |
Танюш, для теба хоть целый торт, но только чур, есть завтра с утра
Цитата: | СПАСИБО дорогая за твое произведение!!! |
Ну почему все вкусное уже придумали до меня?
Танюшенька, от всей души
|
02 Июн 2010 21:05
|
Lavender
ТаТa
|
|
02 Июн 2010 21:54
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
И мне бы кусочек такой вкусноты
Оксана 74 писал(а): | чур, есть завтра с утра |
а мне и сегодня можно, я не на системе
Оксаночка, мне этот веночек очень понравился, а еще и милый мой заварной крем очень любит Скажи, крем как себя ведет при разрезании, не вытекает?
|
02 Июн 2010 22:33
|
Оксана 74
Оксана
|
ТаТусик-Lavender писала:
Цитата: | как так??? Ты тут снабжаешь такими щедеврами!!! |
Ну дак я ж его на итальянском блоге кулинарном нашла
Вот самой допереть до такого - это для меня невозможно, только и смотрю, и удивляюсь, ну как люби до этого доходят?! Всегда восхищалась людям с фантазией
Наталья-Мульяна писала:
Цитата: | И мне бы кусочек такой вкусноты |
Наташ, и тебе, с огромным удовольствием
Цитата: | Как крем себя ведет при разрезании, не вытекает? |
Вытекает, к сожалению, но не весь, небольшое количество Поэтому я весь венок сразу не резала, а только по мере надобности Но венок сохраняет свою форму, а отрезанные куски я не ставила на тарелку (ну только для фото ), а лежа ложила, и весь крем оставался внутри, как в ободочке
|
03 Июн 2010 0:51
|
Joolasja
Юля
44 года
|
|
03 Июн 2010 2:39
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Оксанка, такого кулинара, как ты надо ещё поискать!!! Искусительница!!! Веночек-супер: слюна по коленям катится!
|
04 Июн 2010 13:26
|
Оксана 74
Оксана
|
Юля-Joolasja писала:
Цитата: | очень люблю заварной крем и тоже с радостью бы утащила кусочек с фотки |
Юленька, я для тебя отдельно испеку, с огромной радостью!!!
Цитата: | Буду тоже делать, не смотря ни на что)))) пусть мне будет хуже, но потом, когда я это "чудо" попробую |
Ну надо же себя хоть иногда баловать, да чтобы и семье перепало Юленька, извини за искушения, но не мне же одной страдать
Лариса1 писала:
Цитата: | слюна па коленям катится! |
Ларис, это я тебя к каникулам подготавливаю
Спасибо огромное!!!
Девочки, с любовью:
|
04 Июн 2010 14:59
|
Tatachka
Танюша
41 год Украина, Киев
|
|
04 Июн 2010 16:45
|
Оксана 74
Оксана
|
|
07 Июн 2010 1:29
|
Joolasja
Юля
44 года
|
Оксана 74 писал(а): | Юленька, я для тебя отдельно испеку, с огромной радостью!!! |
Спасибо, Оксаночка Оксана 74 писал(а): | Юленька, извини за искушения, но не мне же одной страдать |
не...точно мы тебя, Оксаночка, саму с таким красавцем не оставим присоединимся как только, так сразу
|
09 Июн 2010 14:50
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
|
09 Июн 2010 15:39
|
Niksya
Нина
41 год Санкт-Петербург
|
|
09 Июн 2010 21:49
|
Red
|
Оксана 74
Оксаночка, с большим доверием беру в закладки, спасибо большое!
Оксана 74 писал(а): | Расскатав оставшуюся 1/4 часть, закрываем начинку, залепив тесто к загнутым краям. |
Ты ее как заплатку сверху по кругу прилепливаешь, да?
Лариса1 Очень красиво у вас получилось
|
11 Июн 2010 0:56
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Red писал(а): | Лариса1 Очень красиво у вас получилось |
Спасибо, Angela!!!
Пусть простит меня Оксанка ( что в её темке болтаю о личном ), просто у меня хорошие силиконовые формы!
|
07 Июл 2010 14:08
|
Оксана 74
Оксана
|
Joolasja писал(а): | не...точно мы тебя, Оксаночка, саму с таким красавцем не оставим присоединимся как только, так сразу |
Лариса1
Ларис, какой ШИКАРНЫЙ венок у тебя получился!!! СУПЕР!!! И по-моему, дело совсем не в силиконовых формах Кстати, у тебя какие? Спасибо огромное, а фото -настоящее украшение странички!!!
Нина-Niksha писала:
Цитата: | Респект от меня огромнейший |
Нин, так приятно получить этот комплимент от тебя, мастерицы красивой выпечки
Angela-Red писала:
Цитата: | Ты ее как заплатку сверху по кругу прилепливаешь |
Да, ты права, тесто достаточно легкое в работе, моделируется хорошо Спасибо за доверие!!!
|
07 Июл 2010 19:00
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Оксана 74 писал(а): | Кстати, у тебя какие? |
TUPPERWARE
|
10 Июл 2010 20:19
|
Red
|
Оксана 74
Наконец сделала Венок. Очень, очень вкусный, а какой красивый разрез.. Я порции поливала капелькой варенья из вишен с косточками, это было нечто! В следующий раз добавлю немного шафрана в крем, для усиления цвета.. наверное..
Спасибо, Оксаночка ))) Да, у меня опять с мукой непонятки.. пришлось положить больше
|
15 Июл 2010 19:37
|
Багиррра
|
Оксана 74
Оксаночка, задумка отличная! Рецепт замечательный. Ваш веночек такой аккуратненький прям ювелирная работа.
Я вчера решила испечь. Но с таким количеством муки у меня вышло жидкое тесто, я поняла что мне его не раскатать и добавила ещё. Нижний слой уложила, а вот с верхним никак не могла толком залепить красиво. Но начинка не вытекла и получилась довольно густая и очень вкусная!!!! Не думала что заварной крем такой вкусный
На вид получился страшненький, потому выкладывать не буду
Всё таки я не поняла каким должно быть тесто...
|
23 Июл 2010 12:18
|
Оксана Немова
Оксана
45 лет омск
|
|
24 Июл 2010 2:07
|
Кукуська
Айгуль
43 года Казахстан
|
У нас на форуме очень много рецептов тортов с заварным кремом, но кексов кажется еще не было очень оригинально. Оксана большое спасибо за рецепт обязательно испеку к приезду мужа, наверное он будет в шоке
|
24 Июл 2010 10:22
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Он такой красивый, что не важно насколько он вкусный... Надо печь! В закладки!
|
27 Авг 2010 21:08
|
kalipso43
алена
49 лет молдавия
|
очень красивый кексик!
так и хочется кусочек утащить.
|
27 Авг 2010 21:50
|
Оксана 74
Оксана
|
Angela-Red писала:
Цитата: | Наконец сделала Венок |
.
Анжелочка, венок у тебя получился просто шикарный!!! Спасибо!!!
Цитата: | Очень, очень вкусный, а какой красивый разрез.. Я порции поливала капелькой варенья из вишен с косточками, это было нечто! |
Классная идея!!! Спасибо!!!
Цитата: | В следующий раз добавлю немного шафрана в крем, для усиления цвета.. наверное.. |
Я думаю, что тут еще и желтки роль играют
Цитата: | Да, у меня опять с мукой непонятки.. пришлось положить больше |
А здесь уже в масле проблемы, здесь, в Болгарии тоже с этим проблемы, пишут масло, а внутри - маргарин я покупаю немецкое, 82%, с ним муки меньше уходит
Елена-Багирра писала:
Цитата: | Оксаночка, задумка отличная! Рецепт замечательный. Ваш веночек такой аккуратненький прям ювелирная работа. |
Леночка, спасибо огромное!!!
Цитата: | Я вчера решила испечь. Но с таким количеством муки у меня вышло жидкое тесто, я поняла что мне его не раскатать и добавила ещё. Нижний слой уложила, а вот с верхним никак не могла толком залепить красиво. Но начинка не вытекла и получилась довольно густая и очень вкусная!!!! Не думала что заварной крем такой вкусный |
Лен, как я уже писала, все зависит от качества масла, и еще мука имеет значение, конечно. Рада, что понравился на крем
Цитата: | На вид получился страшненький, потому выкладывать не буду |
Я все равно была бы очень рада
Цитата: | Всё таки я не поняла каким должно быть тесто... |
Тесто должно быть достаточно твердым, не жидким, конечно, хорошо скатываться в шар, не растекаться и не липнуть к рукам, тогда с ним очень легко работать, и залепляется оно очень хорошо.
Оксана Немова писала:
Цитата: | Вот и мой веночек, очень вкусный |
Тезка, и очень красивый, СУПЕР!!!
Цитата: | Муки я тоже положила чуть больше, тесто получилось эластичное, не густое и не жидкое,а такое чтобы руками его можно было хорошо разравнивать по форме даже после остывания в холодильнике |
Ну вот, а я еще жалуюсь, что в Болгарии мука плохая, низкое содержание клейковины, а все познается в сравнении
Спасибо за отзыв, тезка!!!
Айгуль-Кукуська писала:
Цитата: | У нас на форуме очень много рецептов тортов с заварным кремом, но кексов кажется еще не было очень оригинально. |
Этим-то меня этот рецепт и подкупил, своей оригинальностью
Цитата: | обязательно испеку к приезду мужа, наверное он будет в шоке
|
Айгуль, ну если тебе удасться шокировать мужа, то я буду безумно рада, мои "труды" не пройдут даром
Валентина-Морковка писала:
Цитата: | Он такой красивый, что не важно насколько он вкусный... Надо печь! В закладки! |
Валь, ну надеюсь, и вкус не разочарует Спасибо!!!
Ольга-kalipso43 писала:
Цитата: | очень красивый кексик!
так и хочется кусочек утащить. |
От своего не дам, сама пеки Шучу, конечно Спасибо!!!
Девочки, спасибо всем!!!
|