Картошка для пикника
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Июл 2010 23:49
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|||
Самый простой и самый вкусный способ приготовления картошки на пикнике Почистить картошку, нарезать некрупными ломтиками. Разложить на приготовленные заранее листы фольги, сложенные вдвое. Посолить, добавить ломтики копчёной грудинки, лавровый листик. Свернуть фольгу конвертиком или фунтиком и положить в горячую золу от костра. Количество конвертиков с картошкой равно количеству едоков. Сколько держать в золе -зависит от жара, 15- 20 минут. Зимой делаю такую картошку в духовке, но сами понимаете, не то, без дымка. Приятного аппетита! |
||||
11 Июл 2010 0:01
|
Арбузик
42 года Челябинская область, г. Златоуст |
|||
Вкусно-оооо!
|
||||
11 Июл 2010 1:49
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|||
Аня, вкусно не то слово!!!!!!
|
||||
11 Июл 2010 12:14
|
Мышка Иринка
47 лет Омск |
|||
Наташа, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
какой классный способ! супер! попробуем, расскажем! |
||||
11 Июл 2010 16:09
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|||
Спасибо, Ирина! Надеюсь, понятно рассказала! |
||||
22 Июл 2010 16:22
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||
Можно, я ссылочку о рецепте тут оставлю ?http://forum.say7.info/topic28603.html Думаю, люди должны попробовать, оно того стоит! Я уже слышу аромат!
|
||||
23 Июл 2010 0:37
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|||
Катя, конечно, можно!
Если приготовишь, расскажи-покажи... Ладно? |
||||
23 Июл 2010 17:30
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||
Ну конечно же!!!!!!!! |
||||
24 Июл 2010 16:55
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|||
Жду с нетерпением!!!!
|
||||
07 Май 2011 14:54
|
Ланушка80
43 года Минск |
|||
сельчанка
Супер! забираю в закладочки!!! отчет будет в конце мая |
||||
07 Май 2011 17:25
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|||
Буду ждать!!!!
|
||||
17 Июн 2011 10:37
|
nataschunya
Наталья |
|||
Конвертики нужно глубоко закапывать в золу?)
Я только познаю азы приготовления, поэтому уточняю) |
||||
17 Июн 2011 15:55
|
FIONita
36 лет Киев |
|||
Наталья, мы часто делаем такое блюдо на пикнике
Вместо копчёной грудинки можно ещё брать сало, оно даёт жирок картошечке, очень вкусно получается.... А ещё мы добавляем к картошке майонез и репчастый лук, всё перемешиваем и в фольгу, объедение получается. ......попробуйте |
||||
18 Июн 2011 12:02
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|||
Я просто всю золу отодвигаю, кладу конвертики и засыпаю золой. Её бывает не так много, чтобы глубину определять. Удачи, Наташа!
Я пробовала, но майонез как-то неприятно подгорел. |
||||
20 Июн 2011 16:05
|
FIONita
36 лет Киев |
|||
Странно У меня ни разу не подгорал майонез..... Вы наверное его много налили,а надо буквально чуток..... |
||||
20 Июн 2011 18:05
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|||
Может быть сильный жар был, на костре его не отрегулируешь...
|
||||
11 Май 2012 14:59
|
FIONita
36 лет Киев |
|||
Это точно |
||||
16 Июл 2015 14:21
|
Э_л_л_о_ч_к_а
42 года Рязань |
|||
Делали и не раз, всегда уходит на ура, гораздо лучше чем есть картошку печеную в золе и перемазываться.
Спасибо за идею1 |
||||
23 Май 2016 0:06
|
Kukeska
Айгуль |
|||
Спасибо за рецепт!!! Сделала сегодня порционно, каждому по одной картошке. Сделала разрезы, как в рецепте картошка-гармошка. В разрезы положила бекон и репчатый лук. Очень вкусно!
|