Огурцы в «собственном соку»
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 10 Июл 2010 3:00 | ИрКапичон 63 года Киев | 
| 
Очень удобен тем, что в нём можно использовать некондиционные огурцы. А на выходе получаются сразу два вида огурцов - обычные солёные и заготовка для рассольника.
 Переросшие, жёлтые и кривые огурцы вымыть, очистить от жёсткой корки и твёрдых семечек. Натереть на крупной тёрке. Смешать с солью. На дно ёмкости для квашения выложить слой тёртых огурцов и зелень. Положить ряд целых огурцов. Чередовать слои целых и тёртых огурцов, добавляя зелень. Все пустоты между огурцами должны быть заполнены тёртой массойСверху уложить фарфоровое блюдце и гнёт - огурцы должны быть полностью покрыты соком. Оставить при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения. После этого перенести ёмкость с огурцами в холодильник или подвал с температурой 1~3°С до полного созревания. Созревание происходит на 10~15 день. Если во время брожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв рассолом (соотношение: на 1 л воды 65~75г соли).СОСТАВ На 1кг огурцов - 75~80г соли, 1~2 зубчика чеснока, укроп, хрен, листья вишни и чёрной смородины. У меня хранились в холодильнике. | |
| 10 Июл 2010 3:08 | Venus A. 69 лет | 
| 
Замечательный рецепт!    Нужно будет попробовать!  Спасибо!!! | |
| 10 Июл 2010 3:12 | ИрКапичон 63 года Киев | 
| 
Venus A. Пробуйте на здоровье. Я в прошлом году сделала первый раз, но очень понравилось. Буду делать и сейчас. Огурцов переростков всегда много.  | |
| 21 Июл 2010 1:55 | Фира Украина | 
| 
Ира,а куда соль добавлять??В натертые огурцы?
 Ответьте,плиз!   | |
| 23 Июл 2010 16:20 | ИрКапичон 63 года Киев | 
| 
Извините, что не сразу ответила. Соль можно смешать с потертыми огурцами, а можно когда укладываете слои пересыпать примерно 1 ст.ложкой - 1 слой.  | |
| 23 Июл 2010 17:30 | Фира Украина | 
| 
Ира,спасибо!    | |
| 23 Июл 2010 23:26 | ИрКапичон 63 года Киев | 
| 
На здоровье. По возможности положите сверху лист хрена.  | |
| 01 Авг 2017 16:41 | Амритана Одесса, Украина | 













