Мультиварка

Сообщение Автор
 
23 Июл 2010 14:31

Распечатать сообщение
Ох,поставила солянку варить,пахнет как в раю,а я то еще на диете,нельзя мне в рай,пока что. Видимо,есть склонности к мазохизму,уже 23 страницы этой темы прочитала,как же все красиво girl_claping
pimar

Елена

40 лет
Новосибирск

pimarМои рецепты
 
23 Июл 2010 14:35

Распечатать сообщение
pimar писал(а):
Ох,поставила солянку варить,пахнет как в раю

nyam2 nyam2 nyam2
pimar писал(а):
Видимо,есть склонности к мазохизму

и у меня! я раньше в конце смены голодная вечно на этих страничках залипала и капала слюной на клавиатуру... Crazy
Felicita

Наташа

40 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
23 Июл 2010 14:51

Распечатать сообщение
Felicita писал(а):
я раньше в конце смены голодная вечно на этих страничках залипала и капала слюной на клавиатуру...
girl_haha А потом залипала клавиатура...
А желудочный сок нигде не принимают? А то я бы сдавала,после прочтения форума wacko1
pimar

Елена

40 лет
Новосибирск

pimarМои рецепты
 
23 Июл 2010 15:12

Распечатать сообщение
pimar писал(а):
А потом залипала клавиатура...

да да!!Smile
pimar писал(а):
А желудочный сок нигде не принимают? А то я бы сдавала,после прочтения форума

мы бы озолотились, я думаю Wink
Felicita

Наташа

40 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
23 Июл 2010 15:23

Распечатать сообщение
- торопилась, написала не правильно- пшено сначала в обычной кастрюльке мою , Romashki sad конечно - заливаю водой и даю закипеть - так уходит горечь - потом воду сливаю - и 1 к 3- ну смотрите сами по обстановке.
Мышка Иринка писал(а):
Стара, а мне один к пяти показалось суховато как быть?
стара

стара

57 лет
россия

стараМои рецепты
 
23 Июл 2010 15:26

Распечатать сообщение
стара писал(а):
торопилась, написала не правильно- пшено сначала в обычной кастрюльке мою , конечно - заливаю водой и даю закипеть - так уходит горечь - потом воду сливаю - и 1 к 3- ну смотрите сами по обстановке.


ах вот как! хм... я попробую еще раз теперь уже 1:3 сварить посмотрю что получится Smile
Мышка Иринка

Ирина

40 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
23 Июл 2010 16:12

Распечатать сообщение
Черничка писал(а):
Я перчики вчера только делала- на тушении 2,5 часа.Может,они и раньше были готовы но то,что на вкус -это точно.делала уже так раза 3.

у меня тоже получилось примерно 2,5 часа, получилось вкусно, сфотографировать не было сил, спать хотела Embarassed
Сидик писал(а):
а для перцев всё же лучше установить прогорамму "выпечка" (как в духовке),

Ирина, а по времени сколько надо на "выпечке" готовить? В след.раз попробую на выпечке... А ежики (тефтели) тоже лучше на выпечке готовить?
Мышка Иринка писал(а):
Стара, а мне один к пяти показалось суховато как быть?

Я рисовую кашу делают один к пяти, вкусно. А один раз попробовала молока побольше - не понравилось вообще
Nataliya

Наталия


Поволжье

NataliyaМои рецепты
 
23 Июл 2010 16:15

Распечатать сообщение
Nataliya писал(а):
Я рисовую кашу делают один к пяти, вкусно. А один раз попробовала молока побольше - не понравилось вообще


Наташа, я рисовую еще не варила, но попробую как Вы. так не хочу свою МВ нести менять Embarassed кто знает на что поменяю? может хуже еще попадется? покупка бытовой техники - сплошная лотерея wacko1
Мышка Иринка

Ирина

40 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
23 Июл 2010 16:19

Распечатать сообщение
Попытаюсь выставить на ваш суд мой суп. Я громко назвала его солянкой,но это,конечно не она,но два моих критика (2 и 6 лет) оценили на "отлично".
К утру приготовилась пшенная каша на молоке,почему-то низ поджарился (засыпала 1 ст. от мультиварки на литр молока),подскажите пожалуйста,почему? А в целом вкусная разваренная каша.Разобралась,наконец-то с таймером(думала каша начнет готовиться через 8 часов,а она уже пропикала в выставленное время).Фотографировать не стала,кашей профессионалов мульти не удивишь,буду дальше изучать возможности Smile
pimar

Елена

40 лет
Новосибирск

pimarМои рецепты
 
24 Июл 2010 21:00

Распечатать сообщение
Девченки привет! girl_bye Давно не заглядывала на любимый форум, а тут жизнь кипит! Молодцы! friends
Всем новеньким Добро пожаловать! Romashki
pimar писал(а):
Я громко назвала его солянкой,но это,конечно не она,но два моих критика (2 и 6 лет) оценили на "отлично".

Очень симпатично выглядит! good
pimar писал(а):
Фотографировать не стала,кашей профессионалов мульти не удивишь

Лена, выставляй, тут подпольных новичков наверно больше, кто еще не проявился! girl_haha
N@TA

HATAЛИ

50 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
 
25 Июл 2010 19:16

Распечатать сообщение
N@TA писал(а):
Лена, выставляй, тут подпольных новичков наверно больше, кто еще не проявился!

Хорошо,буду все выставлять,вдруг кому пригодится Smile

Стыдно спрашивать,но скажите пожалуйста,что такое пекарский порошок?
pimar

Елена

40 лет
Новосибирск

pimarМои рецепты
 
25 Июл 2010 23:26

Распечатать сообщение
Пекарский порошок:
* 1 часть пищевой соды
* 1 часть лимонной кислоты
* 1 часть муки, крахмала, сахарной пудры (или их смеси)
Это простой рецепт. Есть еще производственный, но он сложный, с довольно гадкими химическими добавками. sharik
Embarassed Я тут подумала, может понадобится:
С составом и количеством ингредиентов порошка можно экспериментировать, однако в любом случае все составляющие должны быть совершенно сухими.

Для предохранения от преждевременной реакции компонентов во время хранения можно не смешивать их, а насыпать в банку или другую емкость слоями, так чтобы слой наполнителя разделял слои (например, соды и лимонной кислоты). Перед использованием слои следует смешать, чтобы компоненты попали в тесто в нужной пропорции.
Я делаю его непосредственно перед применением. good Свеженькое-то всегда лучше. Wink
pimar писал(а):
1 пакетик пекарского порошка - это в общей сложности сколько грамм

Обычно упаковка, это 10 грамм. В магазинах он называется "разрыхлитель теста". Добавляется обычно 15 грамм порошка на 600 грамм муки. Вместо него можно взять гашеную соду. Romashki Romashki
natochka1

наталья

50 лет
кемерово

natochka1Мои рецепты
 
25 Июл 2010 23:47

Распечатать сообщение
natochka1 писал(а):
Пекарский порошок:
* 1 часть пищевой соды
* 1 часть лимонной кислоты
* 1 часть муки, крахмала, сахарной пудры (или их смеси)
Это простой рецепт. Есть еще производственный, но он сложный, с довольно гадкими химическими добавками.

Наталья,спасибо за разъяснения Smile Вы мне еще на вопрос один ответьте,если не сложно. В рецептах часто пишут 1 пакетик пекарского порошка - это в общей сложности сколько грамм (для меня торты ,правда,пока - темный лес,ничего не понимаю)
pimar

Елена

40 лет
Новосибирск

pimarМои рецепты
 
26 Июл 2010 0:34

Распечатать сообщение
Девочки, всем доброго вечера !!! Как же давно я сюда не заходила, а здесь опять столько всего вкусного nyam2 good2 А я только сегодня вернулась с отпуска и вот готова показать свои блюда, которые приготовила до отъезда:
Вот обещанное фото холодца:
Фото

А это нут с рыбой в томатном соусе:
Фото

500 гр. рыбного филе
1 ст. гороха нут
4 головки репчатого лука
4 зубчика чеснока
5-6 шт. консервированных помидор
100 гр. томатного сока
0,5 ч.л. аджики
пучок зелени петрушки
специи:
0,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. мускатного ореха
черный молотый перец
Для приготовления: заранее замочить горох нут на 12 часов (можно на ночь), затем отварить его в несоленой воде примерно 1,5-2 часа.
Рыбное филе также заранее нужно подготовить. Рыбу можно отварить на пару или обжарить в небольшом количестве растительного масла. В данном случае использовалось филе зубатки, которое можно только отварить. Филе натереть специями для рыбы, солью и черным молотым перцем. Завернуть в фольгу и готовить на пару 20 минут.
В мультиварку выложить сваренный нут, филе рыбы, порезанное кубиками, консервированные помидоры, очищенные от кожуры и мелко порезанные, все специи, соль по-вкусу и залить соусом: томатный сок, смешанный с аджикой.
Готовить 1 час в режиме “Тушение”.
За 30 минут до готовности добавить мелко порезанную петрушку.
И Хаш из свиных ножек:
Фото

2 свиных ножки
перец горошком
лавровый лист
соль
Залить ножки водой до верхней риски и готовить на режиме “Тушение” – 4 часа.
Готовый хаш подавать горячим с мелко порубленной зеленью и чесноком.
Ножки можно подавать на отдельной тарелке или покрошить их в бульон.
Лаком-ка

Юлия

33 года
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
26 Июл 2010 0:34

Распечатать сообщение
Здравствуйте девочки!
Просмотрела несколько последних страниц столько вкусностей можно оказывается варить в мульте! Омлеты, пироги - это понятно, но чтобы пиццу. никогда бы не подумала. У меня тоже есть это чудо-кастрюлька правда на 2,5 л, но нам пока хватает, хотя выпечки хочется побольше. Готовлю в ней часто, особенно каши и супы, получаются очень вкусные.
Но вот ПЛОВ ни разу не получился рассыпчатым, не пойму почему, вроде делаю все по инструкции, которая есть в книжке.
Может кто поделится точным рецептиком, начиная с сорта риса и вообще всего процесса приготовления в подробностях?
Заранее огромное спасибо Rose
Электра

Олеся

34 года
Almaty

ЭлектраМои рецепты
 
26 Июл 2010 8:59

Распечатать сообщение
Электра писал(а):
Готовлю в ней часто, особенно каши


Олеся, подскажите пропорции каш, плиз! sharik
Мышка Иринка

Ирина

40 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
26 Июл 2010 11:44

Распечатать сообщение
Здравствуйте девочки! Вы уж извините, но я тут подглядываю за Вами и пробую на вкус Ваши рецепты. Сейчас жара. И когда на кухне +35 и без газовой плиты - Мультя незаменимая помощница. Я в ней делала Трансильванский пудинг - http://forum.say7.info/topic11285.html. Отличная вещь! nyam2 good Правда, когда вытаскивала, чуть поломался. Ну да Вы здесь хозяйки опытные, выдумщицы. Придумаете как вытащить, чтобы красиво было. Smile Выпекала на Выпечке 40 минут. Но думаю и 30 хватило бы. Чуть-чуть зажарился. Но это не страшно-водичка образовывается.
bgb62

галина




bgb62Мои рецепты
 
26 Июл 2010 13:48

Распечатать сообщение
Мышка Иринка писал(а):
Олеся, подскажите пропорции каш, плиз! sharik


Каши все делаю 1 стакан воды, 4 стакана молока и 1 стакан крупы, получаются не сильно жидкие и не такие чтоб аж ложка стояла, крупа всегда хорошо разваривается, после выключения добовляю масло сливочное и оставляю еще минут на 5.
Электра

Олеся

34 года
Almaty

ЭлектраМои рецепты
 
26 Июл 2010 16:02

Распечатать сообщение
Мышка Иринка писал(а):
Олеся, подскажите пропорции каш, плиз!

Я в первый раз сделала пшенную кашу в пропорции:1мультистакан пшена на литр молока,консистенция хорошая,только у меня в кашах молочных всегда дно подпекается,может это особенности моей мультиварки unknown
Творог прекрасный вышел по местному рецепту,я просто счастлива,как здорово,что есть этот форум с такими хорошими хозяйками girl_in_love
Всем девочкам,большое спасибо за рецепты,все получается просто на 5+ girl_claping
Может скоро и я чем-нибудь всех удивлю оригинальным.
pimar

Елена

40 лет
Новосибирск

pimarМои рецепты
 
26 Июл 2010 17:22

Распечатать сообщение
pimar писал(а):
1 пакетик пекарского порошка - это в общей сложности сколько грамм

Обычно упаковка, это 10 грамм. В магазинах он называется "разрыхлитель теста". Добавляется обычно 15 грамм порошка на 600 грамм муки. Вместо него можно взять гашеную соду. Romashki Romashki
natochka1

наталья

50 лет
кемерово

natochka1Мои рецепты
 
26 Июл 2010 19:17

Распечатать сообщение
Электра писал(а):
Может кто поделится точным рецептиком, начиная с сорта риса и вообще всего процесса приготовления в подробностях?

Олеся , я для плова беру всегда пропаренный длиннозерновой рис , а для каш обычный круглый . Плов получается рассыпчатым !
osoka

Ирина

50 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
 
26 Июл 2010 21:47

Распечатать сообщение
osoka писал(а):
Олеся , я для плова беру всегда пропаренный длиннозерновой рис , а для каш обычный круглый . Плов получается рассыпчатым !


Спасибки за ответ
а я вот все время круглозерный использовала может поэтому и не получалось
Электра

Олеся

34 года
Almaty

ЭлектраМои рецепты
 
26 Июл 2010 21:53

Распечатать сообщение
Электра писал(а):
osoka писал(а): Олеся , я для плова беру всегда пропаренный длиннозерновой рис , а для каш обычный круглый . Плов получается рассыпчатым !



Спасибки за ответ

а я вот все время круглозерный использовала может поэтому и не получалось

girl_yes girl_yes2 girl_yes3
Именно поэтому. У меня как-то закончился пропаренный рис. Я сделала из обычного круглого: получилась каша с курочкой и овощами girl_haha
Silvery





SilveryМои рецепты
 
26 Июл 2010 23:41

Распечатать сообщение
Лакомка!Холодец очень аппетитный!!!! girl_yes3
elka83

Елена

34 года
Россия

elka83Мои рецепты
 
27 Июл 2010 8:58

Распечатать сообщение
natochka1 писал(а):
Обычно упаковка, это 10 грамм. В магазинах он называется "разрыхлитель теста". Добавляется обычно 15 грамм порошка на 600 грамм муки. Вместо него можно взять гашеную соду.

Спасибо за ответ,разрыхлителя у меня 10 пакетиков,а я и не знала что это пекарский порошок,открыли мне глаза girl_haha
Приготовила курицу по рецепту http://forum.say7.info/post474613.html#474613,только рис заменила на перловку и добавила кусочки апельсина (детки не доели),получилось очень вкусно. Мне в смешанном виде нельзя мясо с крупами кушать ,но даже одна перловка очень приятная и ароматная. Большое спасибо за рецепт Romashki
Юлия Какой же красивый холодец,тоже сделаю на выходных.
pimar

Елена

40 лет
Новосибирск

pimarМои рецепты
Страница 161 из 494

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |