Помидорки в розовом рассоле
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Июл 2010 12:06
|
Sunita
49 лет Украина |
Как-то читала рецепт помидорок со свеклой, но время прошло и из памяти стерлось, поэтому перелистав литературу, я нашла этот рецептик, в этом году готовлю впервые Оказывается, что помидорки со свеклой я видела у Юли http://forum.say7.info/topic17794.html (Рецепты наши отличаются) Необходимо: Бурые помидорки Для заливки на 1,5 литра воды, т.е. на 3-х литровую банку) 1 ст. ложка с большой горкой соли 5 ст.л сахара 70 мл 9%: уксуса или 70% уксусной эссенции - 2 чайные ложки на 3х-литровую банку. Горошины душистого перца Петрушка Яблоки Свекла Приготовление: Уложить в банку помидоры, несколько яблочных долек и 2 кружочка очищенной маленькой свеклы (от её кол-ва и красноты зависит насыщенность рассола), можно по веточке пктрушки. Залить кипятком на 20 мин. Слить эту воду и на ней приготовить заливку из указанных ингредиентов и прокипятить. Горячей заливкой залить помидоры и сразу же закатать, простерилизованными крышками. Приятного аппетита! |
|
30 Июл 2010 0:17
|
тигранчик
Крым |
Какие симпатиШные у Вас помидорки!!! Обязательно испробуем, спасибо за новенький рецепт!!! а свеколка на вкус как-то влияет?
|
|
06 Авг 2010 13:59
|
Sunita
49 лет Украина |
тигранчик
Катя, на счет вкуса, сказать не могу, закатывала впервые, но Юля пишет, что вкусный маринад и помидорки получились (хотя у нас немного отличаются рецепты) |
|
07 Сен 2014 11:40
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Замечательный рецепт! Нужно будет попробовать! Спасибо!!!
|