Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Monica




я Марина писал(а):
С лимонным соком в этом случае лучше не заморачиваться. Очень хорошо лимоны класть в варенье.

я Марина писал(а):
Дело не во вкусе, а в полезности. Уксус - это очень агрессивная среда и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек он противопоказан.

я Марина писал(а):
Лимонная кислота несколько помягче будет.


Давно знаю, что лимонная кислота далеко не безобидный консервант (с сестрой врачом посетила научную конференцию, посвященную вопросам здорового питания, вредных, особо опасных, а также запрещенных добавок). В развитых странах является запрещенной добавкой (Е330)
Вот кое-какая информация:
При производстве многих продуктов питания используются консерванты, многие из которых опасны для здоровья. Поэтому при покупке продуктов надо обращать внимание на символы, содержащиеся на упаковке. Например, символ Е-330. Этот эмульгатор объявлен особо опасным - ракообразующим. Е-330 – это искусственная лимонная кислота. К сожалению, в нашей стране её свободно продают для применения в кулинарии. Широко используют в приготовлении варенья: лимонная кислота добавляется для предохранения от засахаривания.
Е-330 - ракообразующий эмульгатор, что было подтверждено многочисленными и продолжительными исследованиями. Продукты, его содержащие, запрещены в элитных странах, но используются в производстве продовольственных товаров, экспортируемых в страны третьей категории.

Наверное, всё же заменю на яблочный уксус. Спасибо! friends

 
26 Июл 2010 15:29

Страница 2 из 4