Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Июл 2010 9:26
|
авданя
58 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|||
Девочки, дорогие! подскажите какого всё же литража оптимальней приобрести мультю. у меня семья постоянно 3 человека. зайти на ужин могут ещё 3 взрослых и малышок.... что брать то? 2,5 или больше... помогите...
|
||||
27 Июл 2010 9:52
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||
|
||||
27 Июл 2010 9:53
|
стара
64 года россия |
|||
|
||||
27 Июл 2010 9:55
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Лена! Однозначно на 4,5 литра!!!!!!!! Так как некоторые из блюд у тебя просто не поместятся в маленькой мульте, да и 4,5 литра не так уж много места занимает на столе А потом все основные рецепты даны для большой мульти |
||||
27 Июл 2010 10:03
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
авданя
Лен, 4,5 литра самое то проверено на себе |
||||
27 Июл 2010 10:44
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Спасибо за ответы, девочки но с моей такой номер не проходит видимо мне надо пробовать меньше молока... |
||||
27 Июл 2010 10:47
|
авданя
58 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|||
девоньки мои дорогие - спасибо!!
|
||||
27 Июл 2010 11:54
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||
Наверняка есть ответ на этот вопрос,но если не сложно,озвучьте кто-нибудь еще раз,что означает выпекать 65+25 минут? Заранее спасибо
|
||||
27 Июл 2010 12:40
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Елена, это значит поставить выпекать сначала на 65 минут (это максимальное время для режима выпечка), а потом поставить еще на 25 минут. и все! |
||||
27 Июл 2010 13:06
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||
Вот спасибо,яа я уж думаю,может перевернуть надо ,а на таймере то уже от 65минут 20 осталось.Интересно,что получится?
|
||||
27 Июл 2010 13:08
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
все у тебя получится!
просто как сигнал прозвучит, поставь еще на 25 минут |
||||
27 Июл 2010 13:28
|
Электра
Олеся 41 год Almaty |
|||
А опчему не проходит? Пригорает? Попробуйте во время варки помешать кашу, где-то в середине процесса, я иногда так делаю, потому что видимо от царапин мелких немного пристает ко дну, а помешаешь и нормально до конца варки ничего не подгорает. |
||||
27 Июл 2010 13:32
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||
Странно,пропикала мультивака после 65 минут выпечки,я ее попыталась еще на 20 поставить,а она на подогрев переключается,а печь не желает и так 3 раза. Что-то не так или надо подождать сколько-то,а потом допекать? О, включилась
|
||||
27 Июл 2010 13:36
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
нет, Олеся, не пригорает. остается молоко через час приготовления и в большом количестве. я уже попробовала сварить 1 к 5-ти, немного молока все-таки осталось. теперь хочу попробовать 1 к 4-м к остальным режимам вопросов нет - все восхитительно! а вот с кашей пока борюсь. |
||||
27 Июл 2010 13:50
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||
|
||||
27 Июл 2010 14:00
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
пару-тройку минут подождать и все я поначалу тоже кипишевала, что не могу поставить |
||||
27 Июл 2010 14:28
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||
Вот что получилось.Украсить не успела,да и сгущенка не доварилась,дети съели почти сразу (они моими тортами не избалованы,им и такой страшненький понравился). Рецепт самый простой: 3 яйца,стакан сахара,стакан муки,1 ч.л. гашеной соды,выпекала 65+20 минут,можно было и 60,наверное. Я по этому рецепту шарлотку с яблоками всегда пекла,но яблок не оказалось,просто промазала сметанным кремом,а сверху полила недосварившейся сгущенкой а-ля карамель,ну и сахарной пудрой посыпала,что б уж наверняка деткам понравилось
Да я вообще все время секачу лишнего,как мартышка и очки с этой мультиваркой,то открою не вовремя,то передержу,то творога в бисквит киданула и все слиплось в резиновую лепешку. Мастерица,одним словом Посмотрела какие у всех тортики да кексы высокие получаются,я молчу про Нинину Шарлотку,мне теперь пора на форум по борьбе с комплексами неполноценности,даже мечтать о таком не могу |
||||
27 Июл 2010 14:41
|
Багира-
57 лет Москва |
|||
Ириш, а ты не пробовала сварить кашу с отсрочкой. С вечера все заложить и выставить когда тебе она нужна. Мне кажется каша получается лучше именно когда закладываешь ее с вечера. Мои от таких каш просто в восторге. Как муж говорит:"20 лет мечтал по утрам есть такую кашу". Попробуй, желаю удачи!!! |
||||
27 Июл 2010 18:07
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Лена, в режимах слева крышку открывать нельзя!!!!!!!!
Ирочка, именно так я и делала уже дважды, только в разных пропорциях. не получается. вернее получается, если еще на раз проварить поставить. Бисквиты супер! мясо всякое отпад!!!!!! а режим "молочная каша" не сдается |
||||
27 Июл 2010 21:01
|
Nataliya
Поволжье |
|||
Девочки,подскажите,пожалуйста,можно ли как-то в мульте сварить яйца? Нас вчера очень сильно затопили соседи, были сильно залиты вытяжка и встраиваемая техника, поэтому пока решили до конца недели даже не пробовать включать их. А яйца вареные ну очень нужны
|
||||
27 Июл 2010 22:37
|
Электра
Олеся 41 год Almaty |
|||
Интересно почему так? А не пробовали на подогреве какое-то время еще оставить она еще больше распарится кашка поидее, ну или правда 1:4 лучше |
||||
27 Июл 2010 22:42
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Наташа, посмотри здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=2800 Девочки, подскажите плиз фаршированные перцы готовить на режиме тушение? часа два? или много? |
||||
27 Июл 2010 23:56
|
Электра
Олеся 41 год Almaty |
|||
Я готовила тефтели в соусе в режиме Тушение 1 час получились отменные, предваритель там же в мультиварке их обжаривала немножко, думаю если перцы часа полтора потушите, не ошибетесь |
||||
28 Июл 2010 1:18
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
девочки, предлагаю вашему вниманию летнее овощное рагу по мотивам настенькиного рецепта http://www.say7.info/cook/recipe/725-Baklazhanyi.html
я его немного апгрейдила - добавила дополнительне овощи и, собственно, приготовила в МВ ингредиенты: лук, баклажаны, помидоры, перец болгарский, оливки, чеснок, специи поставила МВ на выпечку 60 минут, пока мультяшка разогревалась нарезала лук, далее все по рецепту Настеньки - постепенно добавляла овощи, тушила при закрытой крышке, периодически помешивая. Готовность определяла на глаз, в общей сложности у меня ушло 50 минут, после этого сама выключила режим. Из специй добавила укроп, базилик и орегано в сушеном виде, черный перец. Чеснок добавила, когда все было готово получилось очень душевно |
||||
28 Июл 2010 8:13
|
Anna74
|
|||
на днях делала перцы в режиме выпечка - 50 минут. получились отменные мне кажется, что на тушении долговато, да и немного не то получится. Да, заливала перцы сметанным соусом. у меня МВ 4,5 л - вошло 11 перцев (1кг) |