Блины «Кружевные»
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Мар 2008 20:32
|
Honey
47 лет Cyprus |
Блины получаются тонкие и в дырочку. Причём, если дырочка большая, то вокруг нее много-много маленьких... и очень похоже на вышивку "Решелье". Кушать вкусно со сгущенкой, мёдом, вареньем, сметаной, колбасой, сыром, солёной рыбкой, икрой и всем тем, что пожелает ваша душа! Понадобится: 3 и 1/4 ст. молока 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г) 2 яйца 500 г муки 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла Приготовление: 1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставить в тёплое место, что бы "подошли". 2. Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место. 3. Тесто должно подходить 3-4 раза. Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д. На это потребуется от 2-х до 4-х часов. 4. После последнего подхода - перемешивания начинайте жарить блины. Я наливаю в маленькую мисочку масло, накалываю на вилку половину луковицы или моркови, обмакиваю в масло и смазываю расскалённую сковородку перед каждым новым блином. Блины жарить с двух сторон. Приятного аппетита! |
|
05 Мар 2008 20:37
|
Пламя
43 года Белгород |
Honey
Маришенька!!! Восхитительные кружевнные блинчики!!! Просто произведение искусства!!! Спасибо |
|
05 Мар 2008 20:41
|
Аннушка
Германия |
Мариночка, очень аппетитные блинчики!!!
Я честно сказать на дрожжах блинчики ещё не разу не делала, а стоит попробовать. |
|
05 Мар 2008 20:48
|
Honey
47 лет Cyprus |
Пламя - Оксаночка
anja-73 - Анюточка Девочки, спасибо! |
|
05 Мар 2008 22:02
|
Лав-Ира
|
Honey
Мариша-умница Глаз не оторвать какая красота Умопомрачительные блинчики |
|
05 Мар 2008 22:13
|
Имбирь
Сибирь |
Honey
Маришик!! Блинчики - произведение искусства!!!! Я на дрожжах не делала ни разу! Но попробую! Спасибо! |
|
05 Мар 2008 22:21
|
Люси
Порт пяти морей |
Замечательные блинчики ! Я люблю на дрожжах, но у меня такие кружевные не получаются. Наверное, потому, что я не даю так долго выходиться тесту. Век живи - век учись!
Спасибо тебе, Мариночка |
|
05 Мар 2008 23:29
|
maka701
53 года Москва |
Honey
Мариша, спасибо тебе!!! Сегодня уже поздно, но завтра с утречка займусь! Спсаибо еще раз, давно хотела рецепт таких кружавчиков!!! |
|
05 Мар 2008 23:52
|
Оксана К
52 года Германия |
Honey-Марина-ты наша Марья-искусница
блинчики-загляденье |
|
06 Мар 2008 0:40
|
Honey
47 лет Cyprus |
Лав-Ира - Иришка
Имбирь - Оленька Люси - Люсичка maka701 - Жанночка Оксана К - Оксанчик Девочки, спасибо! Вы меня совсем захвалили... и мне это так приятноооооо! |
|
06 Мар 2008 0:45
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
Honey
Мариночка, умничка, какие у тебя аппетитные блинчики! |
|
06 Мар 2008 1:14
|
luluza
53 года canada |
Honey..Мариночка как у папы ..у меня папа мастер по блинам ,спасибочки...очень аппетитно
|
|
06 Мар 2008 1:59
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Мариш, я как увидела в "Обедах", сразу поняла, что на дрожжах твои "кружева" Молодчина, очень красивые. И вкус у них совсем другой
|
|
06 Мар 2008 2:03
|
Nataliya
Поволжье |
Honey, большое спасибо за рецепт! На днях обязательно попробую!
|
|
06 Мар 2008 2:23
|
Nataliya
Поволжье |
а стакан - это 200 или 250 грамм?
|
|
06 Мар 2008 2:56
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
Honey
Блинчики просто красота! Я не люблю толстые блины и всегда считала, что на дрожжах получаются именно такие, поэтому всегда пропускала такие рецепты. Но сейчас вижу, что ошибалась. Спасибо за рецепт и фотографию!!! |
|
06 Мар 2008 9:12
|
Aromushka
41 год USA, NC |
Honey
Какие красивенькие! |
|
06 Мар 2008 12:33
|
Зая
48 лет Германия |
МАРИШКА ХОЧУ ТАК ЖЕ НАУЧИТЬСЯ БЛИНЧИКИ
|
|
06 Мар 2008 13:44
|
Екатерина II
46 лет Белгород |
Всегда думала, что на дрожжах толстые блины получаются , Марина, спасибо за подробный рецепт и фото
|
|
06 Мар 2008 13:48
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
Honey
блинчики- глаз не оторвать. Да и из кухни не выгнать любителей поесть таких блинчиков! Спасибо за рецепт |
|
06 Мар 2008 14:39
|
Надюха
63 года Москва |
Honey, спасибо за рецептик!
Обязательно попробую приготовить!!!! |
|
06 Мар 2008 14:54
|
raisa
51 год deutschland |
Мариша как аппетитно Пойду сейчас тесто поставлю -побалую своих дрожжевыми блинами.Я если честно все лишь один раз делала блины на опаре ,еще в самом начале своей семейной жизни Воспоминания остались ,что очень вкусно,но много работы Но сейчас посмотрела на твой шедевр и решилась не смотря ни на что сделать по твоему рецепту
|
|
06 Мар 2008 14:59
|
Iris.K
47 лет Украина (Киев) |
Honey, спасибо за рецептик таких красивых и вкусных блинчиков!!!!
|
|
06 Мар 2008 15:31
|
Alimdiyl
80 лет Карелия |
Маришка. приветик! Прогуливалась сегодня по сайту и зацепилась за твои блины! Вот это дааааа...., красотищаааааа!! А не испечь ли,думаю,такие же? Вдруг получатся?! Правда, я не любительница долго стоять у плиты, но уж больно аппетитные ....,надо подумать.... ...и очень!
|
|
06 Мар 2008 18:14
|
Скво
Катерина 61 год Украина Донецк |
Honey, Спасибки за рецепт! Я раньше никогда не пекла дрожжевых блинов, а твоя красотища вдохновила меня!!!
|