Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2010 9:47
|
стара
64 года россия |
|||||||
Еще напишу про режим тушения - 2 часа тушила голени куриные с овощами Вкус такой же как и на выпечке - но вот на след . день -овощи оеазались в желе ...вот значит как .... |
||||||||
28 Июл 2010 10:42
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
Девочки, большое спасибо за советы
сделаю на выпечке а соуса сколько примерно стаканчиков МВ? как при обычном тушении на газу? или меньше? Девочки, вот еще вопрос: (замучила наверное. сорри ) замариновала курочку на рулет царский от Ниночки Оранта. хочу приготовить в мульте. какой режим и время посоветуете? |
||||||||
28 Июл 2010 12:03
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||||||
Я задала Ваш вопрос о том,что только со второго раза приготавливается мол.каша на форуме о мультиварке,там есть тема "не получилось приготовить" - мне ответили,что это недоработка производителя,что у них на форуме многие жалуются на такую проблему. Утешительного в этом мало,конечно,но есть ясность и то что это часто встречается. Попробуйте приспособиться А это мое утреннее очень простое блюдо как называют его мои дети "мясо Кита",ну а на самом деле - обычная Кета. Рыбу солила вчера,фото приправы прилагается,рецепт на ее обратной стороне,кстати очень удачный (2 ст.л. соли,1 ст.л. сахара,пакетик приправы),мы ее едим и соленую и жарим потом и печем. В данном случае я обжарила рыбку по 20 мин. с добавлением оливкового масла на режиме выпечка,а потом добавила чуток сливок 10% и еще 10 минут на выпечке(это можно было и не делать) Украсила красной смородиной,ее вкус очень хорошо,на мой взгляд,сочетается с рыбой. |
||||||||
28 Июл 2010 12:17
|
Багира-
57 лет Москва |
|||||||
Ну, я прям переживаю за тебя. Так хочется, чтобы ты наконец-то нашла причину и отведала вкусную кашку. Должна же быть какая-то причина, коль все остальное получается бесподобно. От всей души желаю справиться с этим вопросом и победить свою "кастрюльку-капризульку"!!!! |
||||||||
28 Июл 2010 14:12
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||||||
Помогите,пожалуйста,разобраться с выпечкой.. Если заменяем в рецепте гашеную соду на разрыхлитель его тоже надо гасить,там ведь в составе сода,или просто высыпаем пакетик и все
|
||||||||
28 Июл 2010 16:29
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||
я так делаю
обалденно! надо запомнить рецепт |
||||||||
28 Июл 2010 16:41
|
авданя
58 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|||||||
28 Июл 2010 17:06
|
стара
64 года россия |
|||||||
|
||||||||
28 Июл 2010 17:37
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||||||
|
||||||||
28 Июл 2010 17:38
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||
Лен, я в шоке вот это рыба, обалдеть!!!!! вкусная наверное и как много то ее - есть да есть |
||||||||
28 Июл 2010 19:26
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
Ирочка, спасибо! кашка вкусная мы пробовали а с пропорциями разберемся я думаю методом проб и ошибок
Лена, конечно. разрыхлитель не гасят
Леночка, супер! нам бы так на рыбалку съездить |
||||||||
28 Июл 2010 21:36
|
Anna74
|
|||||||
стара
у меня на перцы был фарш (говядина, свинина, сердце) + рис замочила в кипятке на 10 минут, потом добавила в фарш вместе с водой, в которой замачивала. соусом заливала таким же - сметана, вода, кетчуп. ну просто очень вкусно. я соусом заливала вровень уложенных перцев, но можно меньше авданя я в шоке от "китихи" просто обалдеть... еще и свежайшая рецептик опробую, потом отчитаюсь pimar я не гашу разрыхлитель Мышка Иринка удачи в " разборках" с МВ думаю, что всё сложится удачно |
||||||||
28 Июл 2010 22:34
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
Анна, спасибо! думаю мы с ней подружимся! |
||||||||
28 Июл 2010 23:28
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||
Леночка , такой рыбкой и похвастаться не грех !!!
Желаю побыстрее приобрести мультиварочку , она так выручает !!!! |
||||||||
29 Июл 2010 2:44
|
авданя
58 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|||||||
дорогие мои Девочки! спасибо за тёплые слова! приезжайте у нас ещё и рыбы большего размера ловятся. в "хвастушках" о рыбалке есть фотки |
||||||||
29 Июл 2010 7:32
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||||||
Спасибо,просто неудачная у меня часто выпечка,руки опускаются (хотя они, видимо, и растут-то не из верха, как у всех),думаю что ж не так то. Хотя вчера ,вроде бы нормальный пирожок вышел (рецепт на сгущенке),поднялся. Мне пробовать нельзя,а муж сказал - нормально,что значит - есть можно,короче,закупила в Ашане яиц и муки. Извините за глупые вопросы |
||||||||
29 Июл 2010 7:51
|
Anna74
|
|||||||
pimar
Леночка! я тоже не особо с тортиками - кексиками дружу, но с МВ как подружилась - не нарадуюсь
и не чего извиняться! мы тут все учимся друг у друга и вопросы задаем для того и форум Мышка Иринка, Ириш, от всей души тебе этого желаю! молочные кашки из МВ вещь суперская... я хоть и редко делаю - только себе ( мои домашние категорически их не едят), но прям удовольствие получаю |
||||||||
29 Июл 2010 7:53
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Давненько не заходила в темку
Фото делать не получается, так как совесть не позволяет заставлять ждать ужин голодного мужа! А так использую мультю каждый день, особенно сейчас, когда у меня поломалась духовка, но я особо и не расстроилась, и не замечаю этого - гошочек все исправно печёт и варит! Я купила коврик силиконовый, а то дно в запеканках было коричневое. Да, время выпечки увеличилось, но зато запеканочки с бежевым дном и немного румянными боками! Чтобы я делала без мульти! А так спокойно жду пока мне доставят новую плиту, мы уже без нее более двух недель и столько же ждать заказ и установку.
вот это рыбища!! Супер!! Представляю, какая вкусная - ведь свежайшая! Не то что мы покупаем свежезамороженную или в лучшем случае свежее филе, которое намного дороже замороженного стоит! |
||||||||
29 Июл 2010 8:42
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
согласна с тобой, Анечка, кашки супер! у меня муж добавки просит. ну найду я подход к своей мульте - я верю в это!
Леночка, спрашивай я фанат выпечки чем могу - помогу |
||||||||
29 Июл 2010 9:40
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||||||
Спасибо Я, правда,надеюсь только на вашу помощь.Если уж у меня и в мульте выпечка не получится,я уж не знаю что о себе и думать. |
||||||||
29 Июл 2010 12:54
|
Nataliya
Поволжье |
|||||||
Ирина, спасибо большое! Вопрос задавала с телефона, а цитировать там не могу, поэтому сразу не ответила. Очень понравилось что яйца можно в мульте делать, вчера утром перед работой пробовала, очень удобно, буду всегда так делать, а то у меня после их варки плита в каплях от воды |
||||||||
29 Июл 2010 12:54
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
вот неплохой сайт про мультиварки http://www.multivarka.ru/forum/index.php?sid=e20035929b2db6fe07a15a9c70f99f84 советы по приготовлению бисквитов от zalina74 с этого сайта: 1.если по рецепту нужно взбивать белки отдельно от желтков, то надо сначала взбить белки до устойчивой пены (конкретно стоячей пены!), потом добавлять по-немногу 2/3 сахара, взбивать до его растворения и еще большего увеличения в объеме и крепкости воздушной пены. Откладываем и взбиваем желтки с 1/3 сахара тем же венчиком. Выливаем желтки на белки, на них просеиваем муку и аккуратно ложкой движениями снизу вверх перемешиваем: недолго, но и так, чтобы масса стала однородной, но по-прежнему воздушной (белки осядут немного). 2. Можно к яйцам добавить щепотку соли, лимонной кислоты. Улучшается структура и вкус. 3. нужно правильно определить время выпечки (4 яйца это 65 минут, можно добавить еще 10-20 минут, бисквит возможно будет суховат, если передержишь, но его же можно пропитать) и не открывать крышку мульти в процессе выпечки и сразу после, чтобы бисквит не осел.
Наташенька, рада помочь! |
||||||||
29 Июл 2010 13:55
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||||||
|
||||||||
30 Июл 2010 3:08
|
Ivonna
41 год Минск |
|||||||
всем доброго времени суток!!!
читаю эту тему давно, с февраля, а мультиварку муж подарил только неделю назад. как я довольна!!!! уххххх а сегодня несу спаисбо Нине Оранта , сыну на годик испекла тортик по мотивам Мозаики, только без мармелада. это НЕЧТО, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! подруга долго не верила что самодельный украшение не ахти, да и качество фото ... но ВКУСНООООО |
||||||||
30 Июл 2010 7:40
|
Anna74
|
|||||||
Ivonna
добро пожаловать в стан любителей и почитателей МВ! очень красивый тортик |