Сообщение |
Автор |
Классическое ванильное мороженое 04 Мар 2010 18:42
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
КЛАССИЧЕСКОЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Хочу поделиться еще одним вариантом мороженого. Мороженное получается нежное, с приятным сливочно-ванильным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
210 мл молока
210 мл сливок (30-38%)
3 желтка
130 гр сахара + 20 гр ванильного сахара
Приготовление. Молоко довести до кипения, отставить.
Желтки взбить с сахаром до белого пышного крема.
Затем в желтки влить тонкой струйкой молоко, при этом, не прекращая взбивать (!)
Поставить на слабый огонь и варить до загустения постоянно помешивая (пока на деревянной ложке не останется след от пальца)
Снять с огня, накрыть пленкой и остудить
Сливки взбить до образования мягких вершинок
Соединить крем и сливки, поставить в морозилку.
Пока мороженное замораживается лучше несколько раз его перемешать, примерно через 1-1,5, что бы разбить кристаллики льда.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТЕТА!!!
|
04 Мар 2010 18:52
|
СЬюзан
Сюзанна
|
|
04 Мар 2010 20:57
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|
04 Мар 2010 22:47
|
Katjuwka
Катарина
34 года Tallinn
|
Пригодится, спасибо!!!!!!!!
|
05 Мар 2010 8:54
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|
05 Мар 2010 19:40
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
Сюзн
Сюзана! Какое мороженое аппетитное! Нежно так выглядит! И рецепт очень простой! Спасибо большое, забираю с удовольствием!
|
05 Мар 2010 20:16
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|
22 Мар 2010 12:42
|
Katjuwka
Катарина
34 года Tallinn
|
|
22 Мар 2010 16:49
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|
23 Апр 2010 20:12
|
Квитуся
Киев
|
Сюзн писал(а): | 210 мл сливок (33-35%) |
Сюзанночка,как ты думаешь,сливки 20% - подойдут,а то не нашла большей жирности
|
23 Апр 2010 20:26
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
Квитуся писал(а): | Сюзанночка,как ты думаешь,сливки 20% - подойдут,а то не нашла большей жирности |
Виктория, очень жаль, но боюсь, что нет. Я однажды пробовала взбить 22% сливки (тоже не нашла 33%) они взбились только в пену Незнаю может быть у вас где-нибудь есть закрепители для сливок, девочки пишут, что с ними все получается и 20% можно взбить. Хотя если честно, я незнаю, что этот закрепитель из себя представляет, у нас он не продается.
|
23 Апр 2010 20:43
|
Квитуся
Киев
|
|
24 Апр 2010 7:40
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|
21 Май 2010 16:02
|
Tyfelka
34 года Беларусь
|
Какой замечательный несложный рецепт! Сегодня сделаю. Только побольше хочется, мы с мужем очень любим мороженное))) Как думаешь, Сюзана, нормально застынет двойная порция?
|
21 Май 2010 20:51
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|
04 Июл 2010 2:13
|
Кокосинка
42 года Украина
|
|
04 Июл 2010 21:56
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|
22 Июл 2010 0:55
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Сюзанночка, это как же я пропустила такой ценный рецептик! Муж уже не знаю сколько выпрашивает сделать мороженое! Только сегодня ему говорила, чтобы напомнил мне сливки купить. Теперь, как куплю, попробую по твоему рецепту сделать!
|
22 Июл 2010 7:59
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|
24 Июл 2010 17:18
|
KREMFRECH
Людмила
38 лет Подольск
|
Спасибо, Сюзана Так просто и вкусно!!!! А главное - актуально при такой жаре
Сделаю прямо в ванне
|
24 Июл 2010 19:30
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|
28 Июл 2010 0:06
|
Fol'ga
Олька
35 лет СПб
|
а почему нужно именно желтки использовать?
если целые яйца взбить хуже получится?
|
28 Июл 2010 8:55
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|
30 Июл 2010 1:57
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Сюзанночка, мороженое получилось обалденно вкусным! Пасибки!
ПС Так на яйцах тоже получается? А тохочется побольше сделать, а белки девать некуда...
|
30 Июл 2010 10:55
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|