Чак чак (татарская праздничная сладость)

luluza

Луиза

52 года
canada
anja-73 писал(а):
Kогда же я до этой вкусняшки доберусь
...может на 8 марта??? verygood
Aromushka писал(а):
Я рада, что порадовала тебя
эх ... Embarassed недогада я не про чак-чак Embarassed
Aromushka писал(а):
тесто раскатала бы потолще
я заметила Embarassed но нечего это же первый твой чак чак ,хотя на любителя у меня есть знакомые которые ну просто обожают тонкое тесто в чак чак,но с ним тяжелее работать ,нужно жарить на большом огне ,чтобы масло не впитывалось в тесто ,а когда тесто тонкое тяжеловато это натворить,потому что тесто горит...но я думаю ты найдешь свою золотую серединку Embarassed
Aromushka писал(а):
Если у тебя есть конкретный принцип как ты выришь сиропчик - сколько варить, на каком огне
конечно ,если честно сироп я варю но водянной банне,просто тогда я спешила и поставила на огонь,но на водянной бане мед арроматнее получается,теперь чтобы сироп был не как карамелька,просто попробуй поменьше сахара например на 200 гр меда 150 гр сахара ,кстате мнё идеальное соотношение 200 меда +100 сахара,но есть одно но ,чак чак тяжелее слепить он постоянно сыпится,я прямо в посуде прячу в холодильник ,а часа через 2 уже переворачиваю блюдо ,но помни что при нарезке скорей всего он будет сыпатся,но если вытерпишь и 3 денька его не поешь ,вот тогда это тот чак чак который я люблю girl_in_love он будет такой пропитанный....ням ням,я выставила рецепт чисто классический ,я просто немного испугалась что меня обсмеют с моими идейками...но видно у нас вкусы очень похожи... Embarassedкстате попробуй один раз на желтках его зделать поверь ты будешь ну очень удивлена Embarassedэтот тебе :romashki Rose : Romashki Romashki Romashki
Верочка Rose это вам спасибо что заглянули ко мне на чак-чак...конечно попробуйте sharik

 
06 Мар 2008 5:24

Страница 2 из 6