Вишневый пай

Сообщение Автор
Вишневый пай
30 Июл 2010 20:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Если Вы любите сочные ягодные пироги, такие изысканные, ароматные и легкие, то этот рецепт для Вас! Wink Я их просто обожаю! А самые любимые из них - это пироги с вишней!!! Жаль, что сезон ягод очень короток, а в этом году небывалая для нас жара помешала вдоволь насладиться ягодной выпечкой. Невозможно включать духовку, когда в квартире температура не опускается даже к утру ниже +32! И это при том, что все окна на ночь распахнуты настежь! Но вот на пару дней жара нас покинула (сегодня в тени +27), girl_haha и я поспешила испечь один из своих любимых вишневых пирогов. Откуда пришел ко мне этот рецепт уже и не помню, такой он давний, еще с советских времен, и написан от руки, но среди двух десятков рецептов выпечки с вишней, которые есть у меня, этот - один из самых любимых. Если похожий рецепт уже есть на форуме, сообщите, я свой удалю.
По этому же рецепту я пекла пирог, заменив вишню черешней. Было тоже очень вкусно!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Потребуется для теста:
2,5 тонких стакана муки,
1/4 ч. ложки соды,
соль на кончике ножа,
200г сахара,
200г маргарина,
200г сметаны,
2 яйца.
Для начинки:
вишня (в рецепте не указано количество, я беру 700-800г, но это еще зависит от размера вашего противня. У меня 38х26)
400г сметаны,
1 ст. ложка крахмала
сахар по вкусу.
Фото

Смешать муку, соду и соль. Отдельно взбить сахар с маргарином. Маргарин предворительно подержать при комнатной температуре, чтобы размягчился, но не растапливать!
Фото

Добавить яйца и сметану, все перемешать и постепенно всыпать муку.
Фото

Замесить тесто, лучше делать это силиконовой лопаткой, если есть. Тесто мягкое, липкое.
Фото

Выложить тесто на противень (я смазываю противень маргарином). Ладонями, смоченными в яйце или воде холодной, распластать тесто так, чтобы края были на бортике.
Фото

Получилась лепешка 2-3 см высотой (у меня тоньше). На тесто выложить вишню без косточек.
Фото

Сверху залить сметанным кремом. Для этого сметану взбить с крахмалом и сахаром.
Фото

Фото

Я не люблю очень сладкую выпечку, поэтому кладу 2-3 ст. ложки сахара. Если это покажется вам недостаточно сладким, положите больше сахара в крем. Випекать в разогретой до 180 град духовке 35-45 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Пирог готов! Я с трудом удержалась, чтобы не съесть сразу кусочек, а дать пирогу немного остыть. Поверьте, это очень вкусно! nyam2 girl_in_love
Приятного Вам чаепития с таким мягким, сочным, ароматным вишневым пирогом!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Добавлено 14.03 12г
В этот раз я испекла этот пирог с черникой. Другая ягода, другой вкус начинки, но пирог по-прожнему обалденный!!! good2 nyam2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Добавлено 29.03.2012г
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

04.07.2013г
Фото

Фото

Фото

Добавлено 24.07.14
с черноплодным крыжовником
Фото

Фото

Фото

с черешней
Фото

Фото

Добавлено 27.07.16г
с черноплодным крыжовником
Фото

Фото

Фото

30 Июл 2010 20:48

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Какая вкуснятинка!Так и хочется кусочек! Girl in love
Rose Rose Rose

30 Июл 2010 21:33

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Багира-Манго
Лариса, какой у Вас чудесный пирог получился! Give heart
Такой весь яркий и летний! air_kiss
Представляю, какой вкусный! nyam2
Спасибо огромное за рецепт! Give heart
Постараюсь исполнить в ближайшее время! Rose

30 Июл 2010 21:44

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Ларочка пирожок ну очень красив!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Забираю без разговора!!!! friends friends friends friends friends

30 Июл 2010 21:47

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Очень красиво и, не сомневаюсь, очень вкусно! Спасибо за рецепт! good good2 nyam2

31 Июл 2010 0:40

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Если Вы любите сочные ягодные пироги, такие изысканные, ароматные и легкие, то этот рецепт для Вас!
Ларисонька, ты настоящий друХ!!! praising friends Тебе ничего для нас не жалко, приносишь нам все самое лучшее и вкусное!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Восхитительный пирог! Girl in love girl_claping good2 Замечательные фотографии, настолько аппетитные, что передают всю прелесть, легкость и нежность пирога!!!! good good good
Рецепт СУПЕРРР!!!! girl_claping good2 Уже занимает почетное место в закладочках Wink СПАСИБООО!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

31 Июл 2010 1:39

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Ларисонька ! Судорожно борюсь с желанием облизать весь монитор ! girl_haha girl_haha girl_haha
Вернее борюсь, чтобы его не облизать .... Wink
До чего красивые и аппетитные фоточки ! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, дорогая , за такой чудненький рецепт ! Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki

31 Июл 2010 1:50

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Таааааккккк....завтра устрою маленький праздник вишнёвого пирога!!!girl_claping Yahoo!

Спасибо, Ларочка! Romashki Romashki Romashki

31 Июл 2010 2:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Какая вкуснятинка!Так и хочется кусочек!

Сюзанночка, угощайся на здоровье! cook Как раз кусочек для тебя! Wink Пирог большой, greeting на всех хватит! girl_claping

Разик писал(а):
Лариса, какой у Вас чудесный пирог получился!
Такой весь яркий и летний!
Представляю, какой вкусный!

Разичка, спасибо , солнышко, за такие приятные слова и высокую оценку пирога Rose Girl in love
Разик писал(а):
Постараюсь исполнить в ближайшее время!

Буду очень рада, если придешь ко мне с отчетиком! girl_claping Пирог тебе понравится! Wink nyam2

Katrin03 писал(а):
Ларочка пирожок ну очень красив!!!!!
Забираю без разговора!!!!

Людмилочка, спасибо, моя хорошая, за отзыв! Rose Rose Rose С радостью делюсь с тобой рецептом! girl_claping girl_claping girl_claping

Наталия О. писал(а):
Очень красиво и, не сомневаюсь, очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Наташенька, на здоровье! Rose Rose Rose Буду рада, если рецепт пригодится! girl_claping Girl in love

Ириshа
Иришенька, столько лестных, восторженных слов! Girl in love Girl in love Girl in love Embarassed Так приятно, что вам нравится то, чем я делюсь с вами! Smile girl_claping
Ириshа писал(а):
приносишь нам все самое лучшее и вкусное!!!!

Стараюсь делиться проверенными и любимыми рецептами. Smile
Ириshа писал(а):
Замечательные фотографии, настолько аппетитные, что передают всю прелесть, легкость и нежность пирога!!!!

Пирог действительно очень нежный, мягкий, с приятной кислинкой вишни. nyam2 Когда откусываешь кусочек и на языке ощущаешь фонтан вишневого сока - МММММММ!!!!! Girl in love Это что-то!!! Wink Обязатольно попробуй, не пожалеешь! Girl in love

Девочки мои дорогие!!! Спасибо вам за внимание к моим рецептам, за теплые слова и за радость, которую вы приносите!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

31 Июл 2010 2:56

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
М-м-м, пироги nyam2 nyam2 nyam2
очень вкусно, вишнево good good good ... пока только в закладках, может, в следующем году попробуем unknown .
Завидую температуре, в Москве под утро на улице 26, днем под 40, плюс смог wacko1 , на кухню - как на каторгу... но мы не унываем Wink, аки на курорте(соль в ванну=море) , тока без пирогов Wink

31 Июл 2010 9:23

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

60 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Если Вы любите сочные ягодные пироги

Конечно любим, Ларисочка!
Такого пирога на всю семью хватит!
good2 good2 good2

31 Июл 2010 11:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ивановна
Танюша, как я рада тебя видеть! girl_claping girl_claping girl_claping
Ивановна писал(а):
Ларисонька ! Судорожно борюсь с желанием облизать весь монитор !
Вернее борюсь, чтобы его не облизать ....
До чего красивые и аппетитные фоточки !

ХА! ХА! ХА! Yahoo! НЕТ! Моник облизывать не надо! Надо бежать на кухню и быстренько-быстренько сварганить пирожок, girl_haha а потом НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!!!nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У вас вишня то, хоть есть? Наши друзья в штатах тоскуют по вишневому варенью. Yahoo! Там нет вишни! unknown
Танюша, спасибо тебе за теплый отзыв! Rose Rose Rose

Альпийская фиалка
Альпийская фиалка писал(а):
Таааааккккк....завтра устрою маленький праздник вишнёвого пирога!!!

Ниночка, буду очень-очень рада!!! girl_claping Готовится пай очень быстро, а потом - море удовольствия!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Буду ждать с отчетиком! Wink Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

swet-lanka
Светочка, рада тебя видеть! girl_claping air_kiss Угощайся пока визуально! Wink girl_haha
swet-lanka писал(а):
Завидую температуре, в Москве под утро на улице 26, днем под 40, плюс смог , на кухню - как на каторгу...

Да, это я удачно успела!... Сегодня и у нас по прогнозу в тени +30, а завтра +32! swoon И начало следующей недели так же 32-33, на юге до 35 (в Гомеле). Yahoo!
swet-lanka писал(а):
но мы не унываем , аки на курорте(соль в ванну=море) , тока без пирогов

Да, я уже где-то писала, что хоть, как Ихтиандр, живи в ванне с прохладной водой. Yahoo! У меня солнечная сторона, и квартира так нагревается! wacko1 Зашторивание окон не помогает! unknown Сами стены у дома нагреваются, а ночью отдают тепло, живем, как в духовке! girl_haha

Зимняя
Светланочка, приятно, что заглянула на пирог! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Зимняя писал(а):

Конечно любим, Ларисочка!
Такого пирога на всю семью хватит!

Угощайся, пеки и корми свою семью! Будете довольны! girl_claping Romashki Romashki Romashki Мой старшенький забегал, передала кусочек им с невестушкой. Вечером созванились - пирог был съеден моментально, Yahoo! понравился очень!!! good nyam2 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

31 Июл 2010 16:58

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Лорочка, только ночью из отпуска вернулась, и сразу увидела твой пирог!
Потрясающе!
На мой взгляд: выпечка с вишней самая вкусная!
Ты умничка!!! Rose Rose Rose
Наверное, и с замороженной вишней будет хорошо?

31 Июл 2010 17:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Лорочка, только ночью вернулась, и сразу увидела твой пирог!
Потрясающе!
На мой взгляд: выпечка с вишней самая вкусная!
Ты умничка!!!

Ларисочка, спасибо, дорогая! Rose Rose Rose Столько приятных слов, такой теплый отзыв о пироге!!! Мне очень приятно!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Лариса1 писал(а):
Наверное, и с замороженной вишней будет хорошо?

Думаю, что да! girl_yes3 Я, правда, не пробовала, Embarassed но мысли были зимой испечь, Wink уж очень его люблю!!! nyam2 Girl in love

31 Июл 2010 21:53

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Ларисонька, какая же прелесть твой пирожок good good good ! Ну очень аппетитный, со свежей сочной вишенкой Girl in love Girl in love Girl in love ... Мммм... nyam2 good2 nyam2 good2 Так и хочется скушать кусочек nyam2 nyam2 nyam2 (вообще-то, хочется и больше кусочков Embarassed , я низззя Wink ... причина хоть и банальна, но всегда актуальна - за фигурой нужОн глаз да глаз girl_haha ). Спасибо, дороглечка моя, за очередную вкусняшку friends air_kiss air_kiss air_kiss ! Рецептик уношу в закрома в обязательном порядке Romashki Romashki Romashki !

31 Июл 2010 22:02

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

Я с отчётом! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото

Конечно же, я на радостях переборщила с вишней girl_haha , а в середину ещё добавила половинки абрикосов! Wink Smile Но всё равно получилось очень вкусно!
Спасибо Ларисочка!!! Romashki Romashki Romashki

31 Июл 2010 22:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Леля Весна
Лелечка, как я рада тебя видеть! girl_claping Girl in love Girl in love Girl in love Угощайся, моя хорошая, пирогом! Wink
Леля Весна писал(а):
Так и хочется скушать кусочек (вообще-то, хочется и больше кусочков , я низззя ... причина хоть и банальна, но всегда актуальна - за фигурой нужОн глаз да глаз

Ох, ты права! friends Я уже и так ограничиваю себя и домашних выпечкой, но этот пирог так люблю, что с удовольствием уминаю кусочек за кусочком, успокаивая себя тем, что тонкий корж и, вообще, ягодные пироги легкие! girl_haha
Спасибо тебе, солнце моё, за радостный, позитивный отзыв и за настроение, которое всегда приносишь с собой! air_kiss Give heart Give heart Give heart

Альпийская фиалка
Ниночка! Какая красота!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Ну до чего шустрая девушка! Wink Уже и пирог испекла!!! Yahoo! Пирог очень красивый, good очень аппетитный!!! nyam2
Конечно же, я на радостях переборщила с вишней , а в середину ещё добавила половинки абрикосов! Но всё равно получилось очень вкусно!

А что значит "переборщила с вишней"?unknown По-моему, её много не бывает! girl_haha Или кисловатая начинка получилась? Wink
Главное, что пирог понравился! girl_claping Спасибо за замечательный фотоотчетик! Romashki Romashki Romashki

01 Авг 2010 0:00

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

Багира-Манго писал(а):
А что значит "переборщила с вишней"? По-моему, её много не бывает! Или кисловатая начинка получилась?

Вишня очень сочная оказалась, дала много сока, так что у меня в духовке булькало girl_haha Ну и кислинка есть немного Smile
Зато после того как постоял в холодильнике, застыл немного и стал ещё вкуснее! nyam2 Уже пол пирога слопали! Yahoo!

01 Авг 2010 1:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ну и кислинка есть немного

А я как раз люблю, когда выпечка с кислинкой! nyam2 Я и чай пью с лимоном и без сахара! Wink
Зато после того как постоял в холодильнике, застыл немного и стал ещё вкуснее! Уже пол пирога слопали!

Замечательно!!! girl_claping girl_claping girl_claping Раз пирог на глазах уменьшается - значит пришелся по вкусу! Wink

01 Авг 2010 9:27

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Ларисочка, ну где ты раньше была с такой вкусняшкой.. unknown nyam2 nyam2 nyam2 Обажаю всё вишнёвое.. Wink Yahoo! , но свежие вишни, к сожалению, закончились girl_blush2 Но, я запаслась вишнями в собственном соку и теперь обязательно побалую себя и свою семью твоим пирогом чудесным поздней осенью. Wink Yahoo! Yahoo!
Спасибки, дорогая, за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki

01 Авг 2010 17:21

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, как всегда - ШИКАРНАЯ ВЫПЕЧКА!!!! good good good good good good good good good good good good good good СПАСИБО, ДОРОГАЯ! Rose Rose Rose Rose Rose Забрала! dance2 dance2 dance2 dance2

картинки с надписями

02 Авг 2010 0:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Ларисочка, ну где ты раньше была с такой вкусняшкой..

Алусик, я изнемогала от жары!!!!!!! girl_haha У меня солнечная сторона, и квартира нагрелась так, wacko1 что о включенной духовке уже и речи быть не могло!!!! Wink
Пушинка 36rus писал(а):
Обажаю всё вишнёвое..

Я ТОЖЕ!!! Особенно пироги и вареники!!! nyam2
Пушинка 36rus писал(а):
я запаслась вишнями в собственном соку и теперь обязательно побалую себя и свою семью твоим пирогом чудесным поздней осенью.

Как здорово!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good Не забудь и про меня!!! Wink girl_haha
Аллочка, спасибо за душевный отзыв! Rose Rose Rose

Имбирь писал(а):
Ларочка, как всегда - ШИКАРНАЯ ВЫПЕЧКА!!!!

Оленька, дорогая моя, как приятно получать от тебя высокую оценку!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо, дорогулечка! Rose Rose Rose Я буду несказанно рада, если ты воспользуешься рецептом! girl_claping girl_claping girl_claping Give heart Give heart Give heart

02 Авг 2010 1:04

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Пирог обалденно-аппетитный и красивый!!!! good2 nyam2 girl_claping girl_claping
Ларисонька,спасибо за рецепт,очень красиво ты его нам преподнесла
Girl in love Girl in love Girl in love

02 Авг 2010 11:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
adelja
Аделичка! Как приятно, что ты заглянула ко мне на пирог! girl_claping Угощайся, дорогая!Rose Спасибо огромное за теплый отзыв и похвалюшки! Give heart Give heart Give heart Всегда рада делиться с вами тем, что люблю сама! Wink

02 Авг 2010 12:43

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Ларисочка!!! Это такая вкуснота!!!Язык можно проглотить!!!
Только что вытянула пай из духовки: он ещё горячий, поэтому сироп немножко сочится.
Но, муж спешил на работу, поэтому хотела отрезать ему кусочек. Мы с ним системщики, и после 12 такой вкусноты НЕЛЬЗЯ!!!
Спасибо тебе огромное!!! Шикарная сладость!!! Rose Rose Rose
P.S. Я делала из замороженной( вернее, размороженной) вишни! good2 good2 good2 good2
Фото

Фото

Фото

Наверх