Эклеры (шоколадные, ореховые, ванильные)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2010 5:52
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
ЭКЛЕРЫ
(шоколадные, ореховые, ванильные) Девочки! Я сегодня делала эклеры трех видов - шоколадные, ореховые и ванильные! Эклерчики получились тааааааааакие вкусные, мягкие, нежные! Мммммм... Трудно сказать, какие из трех получились вкуснее, каждый по своему интересен и вкусен! Хочу рассказать вам, как я их делала Понадобится: Тесто: - 1 стакан воды - 1 стакан муки - 100 г сливочного масла - 4 яйца - щепотка соли Крем (заварной): - 2 стакана молока - 2 яйца - 1 стакан сахара - 2 ст.л. муки (с горкой) - ванильный сахар - 100-200 г сливочного масла - 1 ч.л. какао - горсть грецких орехов Глазурь: - белый шоколад - молочный шоколад - горький шоколад - растительное масло Приготовление теста: Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль. Доводим все до кипения и растворения масла. Добавляем муку И быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня. Дать тесту немного остыть. Добавляем яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния. Вот конечный результат. Вот такое тесто должно получиться по консистенции. Я взяла насадку с круглым отверстием И выложила на противень, смазанный растительным маслом, тоненькие полосочки (1см х 12 см) Выпекала в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать хорошо им остыть. Приготовление крема: Пока эклеры пеклись в духовке, я сварила крем. Молоко, яйца, муку и сахар взбить хорошо венчиком в кастрюльке. Варить, постоянно помешивая венчиком, сначала на среднем огне, а как начнет закипать, поставить на самый медленный огонь и варить, так же постоянно помешивая венчиком, только теперь еще интенсивней, до загустения. Сразу добавим пакетик ванильного сахара Затем 1/3 часть горячего крема отольем, и добавим какао. Хорошо венчиком размешаем В остывший крем добавим кусочек (грамм 50, по вкусу) сливочного масла. Хорошо перемешаем (или взобьем миксером) до однородного состояния. Шоколадный крем готов! В остальной остывший крем добавим грамм 100 сливочного масла. Хорошо перемешаем. Половину крема отольем в тарелочку и добавим измельченные орехи (измельчить орехи желательно в крошку, чтобы носик у насадки не забивался, а то намучаетесь...) Перемешаем. Ореховый крем готов! Оставшийся крем (без добавок) - это ванильный крем, и он тоже готов! Вот так выглядят наши три крема. Теперь остывшие эклеры мы начиним нашим кремом: часть эклеров - шоколадным кремом, часть - ванильным и часть - ореховым. Начинять можно как вам удобней, как у вас лучше получается. Я начиняла вот такой насадкой. Делала ножичком сбоку небольшое отверстие и, сначала одну сторону наполняла кремом, затем другую. Глазирование: (самое интересное ): Вообще (в идеале) я хотела заглазировать ванильные эклеры - белым шоколадом, ореховые - молочным и шоколадные - горьким шоколадом. Но горького я не нашла. Поэтому выкрутилась так (тоже получилось хорошо!) Растопила кусочек шоколада с небольшим количеством растительного масла на паровой бане (количество растительного масла можно регулировать до нужной консистенции шоколада). Этот замечательный рецептик глазури мне дала Тамара toma-tomad, за что я ей очень благодарна! http://forum.say7.info/topic29848-100.html
Брала шоколадный эклер и окунала его в глазурь (глазировала не только верх, но и бока!) И складывала на поднос. Затем убрала в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла. Тем временем растопила кусочек белого шоколада с растительным маслом. Добавила его в оставшуюся темную глазурь Перемешала и получился шоколад светлей (типа молочного) Им я заглазировала ореховые эклеры. Посыпала ореховые эклеры сверху орешками полосочками наискосок. Затем перелила эту светлую молочную глазурь в пакетик (файлик), сделала маленькое отверстие и полила ею шоколадные эклеры. Поставила снова в холодильник до застывания глазури. Небольшой контраст есть, цель достигнута. Это то, чего я и добивалась. Это шоколадный эклер. Это ореховый эклер. Я уже их попробовала, что шоколадный, что ореховый - просто восхитительный вкус! Ням-ням... Остались ванильные эклеры. Я снова растопила кусочек белого шоколада с растительным маслом и так же их заглазировала, как и предыдущие эклеры. Поставила в холодильник (минут на 5) до застывания глазури. Полила я их этой же белой глазурью. И опять минут на 5 в холодильник. (Хранить эклеры нужно тоже в холодильнике) Получились изумительными на вкус! Мягкое тесто, нежный крем и шоколад... ммммммммм.... Вот и все! Можете сделать какой-то один вид, а можете и все три! Думаю такие эклеры могут стать достойным десертом и украшением любого праздничного стола! Спасибо вам! Это ваши доброжелательные комментарии и ваша поддержка вдохновляют меня на маленькие подвиги! Теперь можете насладиться эклерчиками. Приятного вам чаепития! |
||||||
31 Июл 2010 6:45
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
31 Июл 2010 7:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Дааааа!!!!
Татьяна Ивановна, спасибо большое за отзыв и за оценку! Я очень-очень рада что вам понравилось! |
||||||
31 Июл 2010 7:02
|
nataliat
usa NY |
|||||
Шикарные пирожные и на вкус и на вид, Алия, не перестаешь нас удивлять. Спасибо, обязательно попробую.
|
||||||
31 Июл 2010 7:05
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Наталья, спасибо вам! Мне очень приятно! Думаю, эклерчики вам должны понравиться... |
||||||
31 Июл 2010 7:09
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Такое не может не понравиться Здесь только восхищаться нужно ! И дело даже не в самой выпечке эклерчиков , а в подробностях рецепта , со множеством великолепных фоточек. Я знаю, что значит выставлять подробный рецепт , но у тебя он сверхподробный. А ведь ещё и маленькие деточки. Алия ! Скинь мне пожалуйста программку, где ты фоточки обрабатываешь. Мне они так нравятся, прямо особенные ! И по ним я узнаю твои отчёты . |
||||||
31 Июл 2010 7:20
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Татьяна Ивановна, я очень хотела чтобы все было подробненько (сама такие рецепты люблю), поэтому очень и очень старалась!
А программка эта называется ФОТОШОП! Она у меня в компьютере записана , но вы легко можете ее найти в Интернете! |
||||||
31 Июл 2010 8:00
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Аличка у меня просто нет слов!!!!! Это такая , такая вкуснятина!!! А то как ысе ты это представила... Нет правда, слов нет, одни эмоции!!!! Прям вот хоть сейчас беги и делай эту вкуснятину!!! Спасибо тебк дорогая за такой шЫкарнейший рецепт!!! Как только будет время обязательно попробую!!!
100% могут!!!!! |
||||||
31 Июл 2010 8:25
|
Red
Angela |
|||||
Aliy
Обалдеть!!! Вот уж когда другого текста нет, так нет!! Красиво, прямо сил нет.. Супер, молодец, хлопаю стоя! Вот это МАСТЕР!! Я даже повторять такое не берусь.. тока есть, тока есть.. Отдельное спасибо за идею шоколадной глазури с растительным маслом |
||||||
31 Июл 2010 8:38
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
Aliy
Алия, какая красота!!! Из обыкновенных эклеров сделать такие НЕОБЫКНОВЕННЫЕ!!!! Умничка, что ни рецепт, то шедевр!!! Спасибо, огромное!!! |
||||||
31 Июл 2010 8:41
|
ЛесюняКицюня
40 лет Украина |
|||||
Aliy
Я уже хочу, но у меня такая красота не получиться |
||||||
31 Июл 2010 8:59
|
omilo
VA, USA |
|||||
Алия, очень красиво и впечатляюще
|
||||||
31 Июл 2010 9:09
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Aliy
Ого.Впечатлен.Фантастика.Никогда не сделаю - буду просто заходить, смотреть, как люди умеют. |
||||||
31 Июл 2010 9:22
|
Red
Angela |
|||||
Точно! Как в музей )))) |
||||||
31 Июл 2010 9:40
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||
Aliy
Алиюш! Ну до чего же красиво и аппетитно выглядят твои творения! Как-будто в кондитерской побывала! |
||||||
31 Июл 2010 9:43
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Сюзаночка, спасибочки! Я очень рада, что рецептик тебе понравился! Обязательно попробуй - это таааааааааак вкуснооооооооо!
Ой, насмешила! Анжелочка, ну а как ты будешь есть, если не сделаешь их?
Да, это Тамаре спасибо, щас в рецепт добавлю... |
||||||
31 Июл 2010 9:48
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ну... Спасибочки!
А почему это не получится?! Конечно получится, с такой глазурью у всех все получится!
Оль, спасибо что зашла, мне очень интересно было знать твое мнение! |
||||||
31 Июл 2010 9:48
|
Зірка
Украина |
|||||
Часто печем эклеры. По такому же рецепту. Но крем всегда делали один - масляный на сгущенке. Даже не подозревала, что можно так их разнообразить. Спасибо за идею!
|
||||||
31 Июл 2010 9:50
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
31 Июл 2010 9:55
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Светлана, спасибо! Уверена, у вас тоже так получится!
Светочка, очень буду рада, если попробуешь и такие вариантики! Каждый чем-то по своему вкусен! |
||||||
31 Июл 2010 10:12
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
Aliy
Алиечка!!! Это просто мечта!!!!! Нет слов от восторга!! Я сражена!!! бУРЯ ЭМОЦИЙ!! Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за ТАКОЕ ЧУДО!!!! Просто фантастика!!! |
||||||
31 Июл 2010 10:14
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Алиюшенька, ты СУПЕРРРР!!!!!
|
||||||
31 Июл 2010 10:43
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Катенька, рада что эклерчики произвели на тебя такое впечатление! Ты же у нас тоже... та еще мастерица!
Иришка! [url=http://[censored smajliki]/smilie-986799591.html][/url] Спасибо! |
||||||
31 Июл 2010 10:46
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Aliy
Алия, какие красивые эклерчики! Такие аппетитные, особенно шоколадные! Спасибо большое за вариацию! Обожаю эклеры... |
||||||
31 Июл 2010 11:03
|
Ирина244
|
|||||
когда же за тобой угнаться? Расходилась ты не по-детски Умничка, ручки твои золотые
|