Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Блины «Кружевные»

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Блины "Кружевные"
05 Мар 2008 21:32

Блины получаются тонкие и в дырочку. verygood Причём, если дырочка большая, то вокруг нее много-много маленьких... и очень похоже на вышивку "Решелье". wink3
Кушать вкусно со сгущенкой, мёдом, вареньем, сметаной, колбасой, сыром, солёной рыбкой, икрой и всем тем, что пожелает ваша душа! girl_in_love girl_in_love

Понадобится:
3 и 1/4 ст. молока
1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
2 яйца
500 г муки
1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла

Приготовление:
1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставить в тёплое место, что бы "подошли".
2. Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место.
3. Тесто должно подходить 3-4 раза. Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д. На это потребуется от 2-х до 4-х часов.
4. После последнего подхода - перемешивания начинайте жарить блины. Я наливаю в маленькую мисочку масло, накалываю на вилку половину луковицы или моркови, обмакиваю в масло и смазываю расскалённую сковородку перед каждым новым блином. Блины жарить с двух сторон.
Приятного аппетита! Rose
Honey

Марина

31 год
Cyprus

HoneyРецепты

05 Мар 2008 21:37

Honey
Маришенька!!! Восхитительные кружевнные блинчики!!! Просто произведение искусства!!! good good good
Спасибо Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты

05 Мар 2008 21:41

Мариночка, очень аппетитные блинчики!!!good good

Я честно сказать на дрожжах блинчики ещё не разу не делала, Embarassed а стоит попробовать. wink3
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

05 Мар 2008 21:48

Пламя - Оксаночка Rose
anja-73 - Анюточка Rose
Девочки, спасибо! Romashki Romashki friends friends give_heart
Honey

Марина

31 год
Cyprus

HoneyРецепты

05 Мар 2008 23:02

Honey Very Happy Rose
Мариша-умница girl_in_love Rose Rose Rose
Глаз не оторвать какая красота Yahoo! Clapping Clapping Clapping
Умопомрачительные блинчики Clapping Romashki Romashki Romashki
Лав-Ира

Ирина

31 год
Toronto,ON,Canada

Лав-ИраРецепты

05 Мар 2008 23:13

Honey
Маришик!! girl_in_love Блинчики - произведение искусства!!!! verygood verygood verygood verygood Я на дрожжах не делала ни разу! secret Но попробую! Very Happy Спасибо! Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

05 Мар 2008 23:21

Замечательные блинчики verygood verygood verygood ! Я люблю на дрожжах, но у меня такие кружевные не получаются. Embarassed Наверное, потому, что я не даю так долго выходиться тесту. Век живи - век учись!
Спасибо тебе, Мариночка Rose Rose Rose
Люси

60 лет
Москва
Люси на форуме
ЛюсиРецепты

06 Мар 2008 0:29

Honey
Мариша, спасибо тебе!!! girl_in_love
Сегодня уже поздно, но завтра с утречка займусь!
Спсаибо еще раз, давно хотела рецепт таких кружавчиков!!!
Romashki Romashki Romashki friends girl_in_love give_heart
maka701

Жанна

37 лет
Москва

maka701Рецепты

06 Мар 2008 0:52

Honey-Марина-ты наша Марья-искусница friends girl_in_love
блинчики-загляденье Clapping Clapping Clapping
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

06 Мар 2008 1:40

Лав-Ира - Иришка Rose
Имбирь - Оленька Rose
Люси - Люсичка Rose
maka701 - Жанночка Rose
Оксана К - Оксанчик Rose
Девочки, спасибо! sharik Вы меня совсем захвалили... и мне это так приятноооооо! wink3 Smile Smile
Honey

Марина

31 год
Cyprus

HoneyРецепты

06 Мар 2008 1:45

Honey
Мариночка, умничка, какие у тебя аппетитные блинчики! verygood verygood
Unika12

Татьяна

48 лет
Россия г.Москва

Unika12Рецепты

06 Мар 2008 2:14

Honey..Мариночка как у папы girl_in_love ..у меня папа мастер по блинам verygood ,спасибочки...очень аппетитно Romashki Romashki Romashki
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты

06 Мар 2008 2:59

Мариш, я как увидела в "Обедах", сразу поняла, что на дрожжах твои "кружева" Very Happy Молодчина, очень красивые. И вкус у них совсем другой verygood
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

06 Мар 2008 3:03

Honey, большое спасибо за рецепт! Romashki На днях обязательно попробую!
Nataliya

22 года
Тольятти

NataliyaРецепты

06 Мар 2008 3:23

а стакан - это 200 или 250 грамм? Embarassed
Nataliya

22 года
Тольятти

NataliyaРецепты

06 Мар 2008 3:56

Honey
Блинчики просто красота! Я не люблю толстые блины и всегда считала, что на дрожжах получаются именно такие, поэтому всегда пропускала такие рецепты. Но сейчас вижу, что ошибалась. Спасибо за рецепт и фотографию!!! girl_in_love
irinatsh

ирина

36 лет
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshРецепты

06 Мар 2008 10:12

Honey
Какие красивенькие!
Aromushka

WV, USA

AromushkaРецепты

06 Мар 2008 13:33

МАРИШКА Shocked Shocked Shocked Shocked ХОЧУ ТАК ЖЕ НАУЧИТЬСЯ Very Happy Very Happy БЛИНЧИКИ verygood verygood verygood verygood Romashki Very Happy
Зая

32 года
Германия

ЗаяРецепты

06 Мар 2008 14:44

Всегда думала, что на дрожжах толстые блины получаются Sad , Марина, спасибо verygood за подробный рецепт и фото Yahoo!

Romashki sharik
Екатерина II

Екатерина

30 лет
Белгород

Екатерина IIРецепты

06 Мар 2008 14:48

Honey
блинчики- глаз не оторвать. Да и из кухни не выгнать любителей поесть таких блинчиков! Спасибо за рецепт good
Анечка

Анечка

34 года
Украина, г. Херсон

АнечкаРецепты

06 Мар 2008 15:39

Honey, спасибо за рецептик! Rose
Обязательно попробую приготовить!!!!
Надюха

Надежда

46 лет
Москва

НадюхаРецепты

06 Мар 2008 15:54

Мариша как аппетитно verygood Пойду сейчас тесто поставлю -побалую своих дрожжевыми блинами.Я если честно все лишь один раз делала блины на опаре ,еще в самом начале своей семейной жизни Embarassed Воспоминания остались ,что очень вкусно,но много работы Sad Но сейчас посмотрела на твой шедевр и решилась не смотря ни на что сделать по твоему рецепту acute
raisa

35 лет
deutschland
raisa на форуме
raisaРецепты

06 Мар 2008 15:59

Honey, спасибо за рецептик таких красивых и вкусных блинчиков!!!! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Iris.K

Ирина

31 год
Украина (Киев)

Iris.KРецепты

06 Мар 2008 16:31

Маришка. приветик! sharik Прогуливалась сегодня по сайту и зацепилась за твои блины! Confused Вот это дааааа...., good красотищаааааа!! verygood verygood А не испечь ли,думаю,такие же? Embarassed Вдруг получатся?! Smile Smile Smile Правда, я не любительница долго стоять у плиты, но уж больно аппетитные wink3 ....,надо подумать.... Embarassed ...и очень! give_heart
Alimdiyl

Людмила

63 года
Карелия

AlimdiylРецепты

06 Мар 2008 19:14

Honey, Clapping Спасибки за рецепт! Я раньше никогда не пекла дрожжевых блинов, а твоя красотища вдохновила меня!!! Romashki Romashki Romashki
Скво

Катерина

Украина Донецк

СквоРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 3