Мятно-лимонный джем
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
01 Авг 2010 0:30
|
olgavb73
52 года Москва |
|||
|
На форуме klnr варят джемы из почти ничего - из базилика, тимьяна, чечевицы, физалиса! У Оли - Лёлёк я увидела этот рецепт и очень захотелось поробовать приготовить! Предлагаю попробовать и вам, очень интересный вкус - кисленький и освежающий. Очень вкусно с черным хлебом и сыром, просто добавлять в чай или сделать прослойку в пироге.
250 мл лимонного сока 150 мл воды 500 гр сахара 2 больших пучка мяты (грамм 150-200) 1/2 лимона 1/2 пакетик пектина Готовим сироп: смешиваем лимонный сок и воду, добавляем сахар, ставим на огонь и помешиваем до растворения. Доводим до кипения и даем покипеть 5 мин. Промытые и просушенные листики мяты кладем в сироп. Добавляем половину, нарезанного кружками лимона. Варим 20-30 мин. Процеживаем. Добавляем пектин и варим по его инструкции, разливаем по банкам. У меня не было пектина, я рискнула заменить его желфиксом. Эксперимент не очень удался, джем плохо загустел. Хоть его можно взять ложкой, но находясь не в холодильнике он быстро тает. Все-таки нужен пектин. |
||||
|
01 Авг 2010 0:48
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||
|
Олечка, я тоже сразу про желфикс подумала
ну нет у нас этого пектина А так, представляю, какой освежающе-кисленький вкус....
Девочки, кто где покупает этот пектин? |
||||
|
01 Авг 2010 0:50
|
Ягужинская
45 лет Москва |
|||
|
ОЙ! Какая вкуснотища!!!
И какая вкусная фотография! Обязательно приготовлю! Большое спасибо, Ольга!
Только вот действительно с пектином загвоздка... что-то не встречала его в супермаркетах... |
||||
|
01 Авг 2010 1:22
|
olgavb73
52 года Москва |
|||
|
sfinks, Ягужинская Спасибо!
Да, с пектином трудности! Есть в интернет-магазине nevkusno точка ru Но это по Москве доставка только. |
||||
|
01 Авг 2010 14:25
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
|
Ольга,спасибо за рецепт!
Очень красивый джем.Думаю что и вкусный!
|
||||
|
01 Авг 2010 15:53
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
|
Да,Оленька рецепт увлек!!!
Но отсуствие пектина огорчило,может желвикса взять больше? |
||||
|
01 Авг 2010 17:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
olgavb73
Оль, красота нереальная!!! |
||||
|
01 Авг 2010 23:11
|
olgavb73
52 года Москва |
|||
|
Акилежна Спасибо!
Да, вкусный, конечно, если любите кисленькое. полесье Лен, думаю, что действительно нужно взять побольше желфикса, я наверное много воды взяла, просто мне показалось, что будет слишком кисло и воды тоже 250 мл налила. Если соблюдать пропорции, то должно получится и с желфиксом.
А вообще я его и в качестве сиропа попробовала, разбавила водой и добавила лед, получился напиток, очень напоминающий мохито!
Имбирь Спасибо Оль! |
||||
|
02 Авг 2010 17:01
|
adelja
54 года Германия |
|||
|
Красотища!!!
Оля,а если сахар взять желирующий?Он же с пектином уже |
||||
|
02 Авг 2010 18:17
|
olgavb73
52 года Москва |
|||
|
adelja Спасибо!
Ой, я даже и не слышала про такой сахар! Но, если такой есть, то очень хорошо, тогда, наверное, нужно уменьшить количество обычного сахара, чтоб не слишком сладко было. |
||||
|
03 Авг 2010 3:04
|
adelja
54 года Германия |
|||
Я с таким всегда джемы и конфитюры варю,он уже с пектином,очень практично! Теперь вот хочу по-твоему рецепту попробовать.
Просто заменить кол-во сахара на желирующий сахар. |
||||
|
03 Авг 2010 15:24
|
olgavb73
52 года Москва |
|||
|
18 Окт 2010 22:40
|
Iliya
Илья 30 лет Россия |
|||
|
Ммм!! очень вкусный рецепт. На днях сделал - самое то! (справа джем, слева киви-банановое варенье)
|
||||
|
19 Окт 2010 16:36
|
olgavb73
52 года Москва |
|||
|
Iliya Спасибо за отчет!
Очень симпатичная фотка, солнечная такая! |
||||
|
25 Окт 2010 4:40
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
olgavb73
Оля
как это я не заметила такое чудо!
я же поклонница всего мятного и лимонного, особенно мохито в различных вариантах
завтра куплю мяту и на днях обязательно сделаю!
скажи, пожалуйста, я процеживаешь через что? |
||||
|
25 Окт 2010 17:28
|
olgavb73
52 года Москва |
|||
|
ЕкатеринаД Очень рада, что пригодился рецепт!
|
||||
|
27 Окт 2010 2:08
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
olgavb73
Оля, большое спасибо за ароматный джем
мои домашние его оценили!
не могу сказать, что получился сильно густой, НО он достаточно густой
я не очень люблю, когда джем похож на застывшее желе
и еще получился темный хотя, не так долго варила..
очень-очень вкусный и необычный! можно даже освежающие напитки с ним делать
зы. уже темно, тяжело хорошо сфотать если успею завтра - повторю попытку |
||||
|
27 Окт 2010 16:05
|
olgavb73
52 года Москва |
|||
|
ЕкатеринаД Отличный цвет!
Мне такой даже больше нравится! Спасибо за отчет, и фото очень хорошее! |
||||
|
27 Окт 2010 16:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
28 Окт 2010 14:41
|
olgavb73
52 года Москва |
|||
|
ЕкатеринаД Спасибо огромное!
|
||||
|
07 Дек 2010 14:09
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
olgavb73
Подскажите ,а сколько надо пектина в граммах? |
||||
|
13 Дек 2010 2:47
|
olgavb73
52 года Москва |
|||
|
Сарочка Так как я не нашла пектин в пакетиках, то мне сложно ответить на этот вопрос.
В интернет-магазине, про который я писала выше, он продается в пластиковых баночках по 100 гр, мне кажется, что на такое количество ингредиентов 15-20 гр пектина будет достаточно. |
||||
|
13 Дек 2010 18:12
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
olgavb73
Спасибо попробуем |
||||
|
14 Дек 2010 2:51
|
olgavb73
52 года Москва |
|||
|
Сарочка Пожалуйста, буду ждать отчетик!
|
||||
|
30 Июн 2011 19:16
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||
|
Оля спасибо за рецепт попробуем
у меня вопрос
сколько примерно штук лимонов надо
а пектин можно посмотреть тут http://www.nevkusno.ru/item/1147 |

У Оли - Лёлёк я увидела этот рецепт и очень захотелось поробовать приготовить!
Предлагаю попробовать и вам, очень интересный вкус - кисленький и освежающий.
Очень вкусно с черным хлебом и сыром, просто добавлять в чай или сделать прослойку в пироге.
ну нет у нас этого пектина
А так, представляю, какой освежающе-кисленький вкус....
Да, с пектином трудности! Есть в интернет-магазине nevkusno точка ru Но это по Москве доставка только.
Но, если такой есть, то очень хорошо, тогда, наверное, нужно уменьшить количество обычного сахара, чтоб не слишком сладко было.
Я вчера нашла в "Виктории" квиттин! 
хотя, не так долго варила..



