Йогуртовый торт с безе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2010 13:39
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Йогуртовый торт с безе
Девочки и мальчики! Хочу предложить вам очень вкусный, легкий, нежный и воздушный тортик! В приготовлении очень прост, занимает всего 90-100 мин. рецепт взят из журнала "Лиза". Для коржа: - 3 яйца; - 70 г сливочного масла; - 200 г сахара; - 0,5 ч.л. разрыхлителя; - 1 ст. лож. молока; - ванилин; - 70 г рубленного миндаля. Для суфле: - 4 яйца (я брала 20 перепелиных яиц); - 250-300 г малины или персиков (или любых других фруктов или ягод по вашему вкусу и желанию); - 400 мл сливок для взбивания; - 20 г желатина; - 130 г сахарной пудры; - 500 г натурального йогурта. Приготовление коржа: 1.Разогреть духовку до 170*. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с мягким сливочным маслом, 50 г сахара, , мукой, разрыхлителем, ванилином и молоком. 2.Форму смазать маслом (у меня 26 см), посыпать мукой и выложить в неё тесто. 3.Белки взбить с 150 г сахара, выложить на тесто и посыпать орехами. 4.Выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. 5.Готовый корж немного остудить, вынуть из формы и полностью остудить на решетке. Приготовление суфле: 1.Замочить желатин в небольшом количестве молока. 2.Из малины сделать пюре. (я готовое пюре процедила через сито, чтобы избавиться от косточек). 3.Сливки взбить до мягких «пиков» и поставить в холодильник. 4.Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. 5.Желтки взбить с половиной сахарной пудры, добавить йогурт. 6.Растворить на водяной бане набухший желатин и добавить его в яичную смесь. 7.Разделить полученную массу пополам, в одну часть добавить сливки, в другую — малиновое пюре. 8.Поставить оба крема в холодильник на 15-20 мин. 9.Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой. Добавить взбитые белки в оба крема и аккуратно перемешать. Сборка торта: Вокруг коржа поставить бортик выложить на корж сначала малиновый крем, затем сливочный. (я всегда выкладываю фруктовый крем и ставлю торт на 5-10 мин. в холодильник, чтобы крем немного застыл и не перемешался потом с белым). Поставить торт в холодильник на ночь. Затем убрать бортик и украсить торт по-желанию. P.S. В этот раз делала с черничным пюре. Тоже очень вкусно!!! Приятного чаепития!!! |
||||||||
02 Авг 2010 13:43
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
Ура!!
Я первая на кусочек! Утащила в закладки, очень вкусно наверное |
||||||||
02 Авг 2010 14:00
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Аня, Нам очень понравился тортик! Надеюсь, тебе тоже понравится!!! |
||||||||
02 Авг 2010 14:03
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
Инна, значит нужно пробовать А какой был объем формы (диаметр)?
|
||||||||
02 Авг 2010 16:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Иннуль, тортик выглядит просто шикарно.
|
||||||||
02 Авг 2010 16:48
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
У меня 26 см. Спасибо, уже поправила в рецепте!
Наташенька, спасибо, что заглянула ко мне!!! Рада ,что тортик понравился!!! |
||||||||
02 Авг 2010 20:02
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Иннулька, тортик действительно очень нежный и легкий!
А еще красивый и вкусный! |
||||||||
02 Авг 2010 20:38
|
СЬюзан
|
|||||||
Иннигма
Вот это тортик ты для нас принесла Спасибо! Вкусно,красиво! |
||||||||
03 Авг 2010 13:42
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Алиюша, Сюзанночка, большое спасибо за комплименты и внимание к рецепту!!!
|
||||||||
03 Авг 2010 14:04
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Иннигма, очень красивый и аппетитный торт!
Спасибо! |
||||||||
04 Авг 2010 9:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Иннигма
Инночка, какой торт прекрасный-распрекрасный!!!! Отпад! МОЛОДЕЦ! Спасибо! |
||||||||
05 Авг 2010 8:45
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Разичка, большое спасибо!!!
Буду рада, если рецепт пригодится!!!
Оленька, огромное спасибо!!!
И тебе спасибо за внимание к рецепту!!! Рада что тортик понравился!!! Разик - Разия, Имбирь - Оленька девочки, очень рада видеть вас в гостях!!! |
||||||||
12 Авг 2010 10:20
|
Irna1608
64 года г.Самара |
|||||||
Спасибо за рецептик!!! Я очень люблю суфле и этот тортик - точно для меня. Выпекала различные, но такой шедевр вижу впервые. Обязательно приготовлю.
|
||||||||
12 Авг 2010 16:57
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Irna1608
Ирина, большое спасибо!!! Очень надеюсь, что тортик понравится!!! |
||||||||
02 Мар 2011 0:35
|
marinze
33 года г.Пенза |
|||||||
Спасибо огромное за рецепт! получилось ну ооочень вкусно!)) торт получился большой,но друзья смели за один присест и даже сфотографировать не успела)) обязательно буду готовить его еще не раз!)))
|
||||||||
05 Мар 2011 16:57
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
marinze
Мариночка, очень рада, что тортик понравился!!! |
||||||||
10 Июн 2011 2:10
|
ladyinred
38 лет Болгария,Варна |
|||||||
Торт шикарный,давно на него глаз положила,но как-то не доходили руки....А тут начинается сезон ягод,так что я решилась
Но вот маленький вопрос: а муки сколько на корж идет? А то вроде 3 раза перечитала рецепт,но в ингридиентах так и не увидела |
||||||||
06 Ноя 2012 13:06
|
ElenaIS
38 лет Кемерово |
|||||||
Сделала ваш тортик, нам очень понравился! Такой нежный, воздушный, в меру сладкий! В общем, схомячили мы его за день! Правда я не нашла количество муки, которое нужно добавить в тесто, поэтому положила на глаз, чтобы было густое тесто как у вас на фотке! Спасибо за рецептик! Украшала розочками из мастики, тоже первый раз делала!
|