Вишнёвый кисель с красным вином
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Июл 2007 19:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Берём: 1 стакан вишни без косточек, 3/4 стакана сахара, 1 стакан красного сухого вина, 2 столовые ложки крахмала (с горочкой), 2 литра и 1 стакан воды. Приготовление: Засыпаем вишню сахаром, перемешиваем и осталяем на час, чтобы сахар пропитался вишнёвым соком. (Ей Богу, до сих пор так и не знаю, зачем это нужно делать, но делаю!!!) Доводим до кипения 2 литра воды, засыпаем вишню с сахаром, и варим 10 -15 минут. Вливаем вино и снова доводим до кипения. Разводим крахмал в стакане воды и вливаем в кипящую жидкость ппри интенсивном размешивании, чтобы не образовалось комков. Нагреваем всё, не переставая мешать, до загустения. Не кипятить! Даём киселю остыть, разливаем на порции. Неплохо дополнить его взбитыми сливами или мороженым. А можно употребить и в чистом виде. Приятного аппетита! |
||
14 Июл 2007 19:29
|
Ирочка
Россия |
|
Спасибо, люси!!
Ты уже со свежей вишней готовила? Мороженая может подойти? |
||
14 Июл 2007 19:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Я готовила из свежей Мороженая тоже подойдёт. только если она с косточками, то потом придётся плеваться (косточками)!
|
||
14 Июл 2007 20:54
|
Ирочка
Россия |
|
Мороженую без косточек продают
|
||
14 Июл 2007 20:56
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Тогда - никаких проблем! А вот мне почему-то мороженая вишня всегда с косточками попадается
|
||
14 Июл 2007 20:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси! Мне нравится! О-о-очень хорошая идея!
|
||
14 Июл 2007 20:58
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
ЛЮСИ! а принципиально добавлять сухое вино? и как делала украшения?
|
||
14 Июл 2007 21:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Вино не обязательно должно быть сухое, важно, чтобы оно было красное. Украшения - взбитые сливки. Выложила столовой ложкой - как легло. |
||
14 Июл 2007 21:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Спасибо. Лизочка! А идея-то как раз и не нова, из "прабабушкиного сундука", что называется! |
||
14 Июл 2007 21:06
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
классно легло!!!!!!!!!!! |
||
14 Июл 2007 21:07
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Так.. на скорую руку делала. Можно было бы и кондитерским мешочком воспользоваться, но неохота было с ним возиться. |
||
15 Июл 2007 13:06
|
Евгения
|
|
Люси, а можно не добавлять вино, муж не любит, изменятся тогда пропорции. Но для себя я всё равно с вином сделаю
|
||
16 Июл 2007 18:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Вино можно и не добавлять, если не нравится. Попробуй заменить его стаканом вишнёвого или другого сока красного цвета. Алкоголь, содержащийся в вине, в процессе варки испаряется, и конечный продукт его не содержитю Рстаётся лишь только лёгкий винный привкус, который и придаёт киселю интересную нотку. |
||
16 Июл 2007 18:50
|
Евгения
|
|
Теперь дело осталось за малым, купиь вишню
|
||
16 Июл 2007 18:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ну, а это сейчас как раз не проблема! Удачи! |
||
22 Июл 2007 12:42
|
Евгения
|
|
Люси, сделала вчерась киселёк с вином, вкусненько получилось , а скажи он у тубя густой получается? На рисунке кажется, что можно ложкой кушать, у меня редкий получился
|
||
22 Июл 2007 13:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Евгения, я рада, что тебе понравилось! У меня получается кисель средней густоты, но не жиденький.
|
||
22 Июл 2007 13:05
|
Евгения
|
|
Мне, мне кажется, если это вкусно, то не важно какой густоты
|
||
22 Июл 2007 13:08
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Густоту киселя ведь можно "регулировать" количеством крахмала! Мне думается, что кисель с ягодками не должен быть слишком густ, а вот без ягодок - кто как любит!
|
||
03 Июл 2008 11:29
|
Natalie79
45 лет Германия |
|
Вчера наварила киселя. Такая вкуснотища.
Ребёнок с удовольствием поел. Спасибо за прекрасный рецепт |
||
03 Июл 2008 14:37
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Вкусно!!!!!
|
||
03 Июл 2008 20:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Natalie79
Фея Зима На здоровье, девочки! |
||
12 Авг 2008 19:22
|
Ami-yami
Moscu |
|
Девочки здравствуйте, давно "сижу" на вашем сайте, вот решила зарегестрироваться..Надеюсь что вы меня примите в свои дружные ряды))
Люси, это восхитительный вкус!! Прочитала час назад и сразу приготовила!Остывает, и манит ароматом Правда за неимением вишни несколько изменила рецептуру!! а)1 брикетик пресован-го киселя "Русский продукт" (взяла лесные ягоды) б)Смородина красная 100-150 грамм в)Сахар грамм 50-70 г)Вино красно сухое неполный стакан(180-200 грамм) 1.смородину обсыпала сахаром и оставила на 20минут, кисель растворила по инструкции на упаковке(брикет тщательно растворить в 2,5 ст.воды, затем непрерывно помешивая- влить в кипяток и довести до кипения. Общее Q воды на брикет 1,3 литра) 2.Сразу после того как концентрат влила в кипяток, добавила смородину, варила 4-6 минут на среднем огне.Перемешивая 3.Добавила вино, и на умеренном огне довела до кипения(точнее дождалась пока винные испарения исчезнут) ещё примерно 10-12 минут |
||
12 Авг 2008 21:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ami-yami, тоже недурственно получилось
Спасибо за внимание к рецепту |
||
24 Окт 2008 16:18
|
Валькирия
54 года Москва |
|
Люси! Спасибо за рецепт! Уже приготовила! Такая вкусняшка всем понравилась!!! Повторено не один раз!!!
|