Кетчуп

Сообщение Автор
Кетчуп
03 Авг 2010 21:04

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
на 1 л массы, полученной из совершенно зрелых помидор
0,5 л винного или яблочного уксуса
2ст л сухого эстрагона
2 ст л сухого сельдерея
10 горошин чёрного перца
2гр имбиря
2гр корицы
0,5 мускатного ореха
6-8 гвоздичек
1 небольшой стручок красного жгучего перца
1 головка репчатого лука
1 ст л соли
2-3 ст л сахара

Над кастрюлей установить сито-дуршлаг и над ним совершенно зрелые помидоры разрезать на две чашечки (поперёк пополам), из каждой ложкой вычистиь содержимое семенных камер прямо в сито-дуршлаг. Семена, задержавшиеся на сите, выбросить, а светлую жидкость уварить и добавить к вычищенным помидорам и потушить всё на слабом огне 2-3 часа. Протереть горячими через сито (без семян дело идёт гораздо быстрее), прибавить уксус и смесь пряностей, предваительно смолотую в порошок. Лук натереть на тёрке, спассеровать в 2-х ложках полученного пюре. Добавить соль и сахар. Основательно перемешать. Варить ещё 30 минут. Готовится около 4-х часов от начала и до конца.Разложить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Банки поставить вверх дном и укутать до остывания.
 
03 Авг 2010 23:36

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Ольга из Воронежа
По-моему самое оно! Будем пробовать! nyam2 Я просто никогда не варила кетчупы сама. Надо же когда-то начинать. wacko1
Ольга из Воронежа писал(а):
1 небольшой стручок красного перца

Это тот, который перец огонек?
 
04 Авг 2010 0:11

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
я Марина писал(а):
Это тот, который перец огонек?

Ну, да - острый wacko1
я Марина писал(а):
Будем пробовать!


я Марина писал(а):
Надо же когда-то начинать.




Желаю удачи!
 
24 Авг 2010 2:56

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Ольга из Воронежа
Олечка, принимай! Кетчуп просто УЛЕТ! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Оооооочень вкусный. Сделала немного на пробу - смели сразу. Теперь сделаю по-нормальному! nyam2 good2 good2 good2


Извини за качество фотографии, фото, сделанное на мобильник - жуть! Embarassed Не было времени искать фотоаппарат - заготовки на зиму - горячая пора. wacko1 Времени ни на что не хватает. Вот забежала на минутку сказать тебе СПАСИБО!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
24 Авг 2010 3:19

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
я Марина
я Марина писал(а):
Оооооочень вкусный. Сделала немного на пробу - смели сразу.

Очень даже знакомо! girl_haha girl_haha Ты, Мариночка, молодец! Сначала накормила, потом будешь спокойно готовить. Очень приятно, что понравился кетчуп по этому рецепту. Он был первый опубликованный после появления в продаже магазинного кетчупа "анкл бенс".
я Марина писал(а):
фото, сделанное на мобильник - жуть!

Видно всё равно какой густой получился! good2
я Марина писал(а):
Теперь сделаю по-нормальному!

Успеха!!!! Rose Rose Rose

я Марина писал(а):
СПАСИБО!!

На здоровье всем кто будет кушать! Rose
 
26 Авг 2010 16:00

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Оленька, интересный рецепт! Можно ли обойтись без эстрагона и сельдерея?
И ещё, сколько кг томатов примерно идет на литр жидкости из помидор? Хранить в холодильнике? Всю зиму?( если останется?)
 
26 Авг 2010 17:14

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Леночка, каждый подгоняет рецепт под себя, но от эстрагона и сельдерея хороший аромат и они очень полезные.
Сколько брать таматов для получения массы.
Томаты разные - одни мясистые, другие водянистые.
Можно примерно установить взвесив грамм 200 томатов целых, потом почистив их, опять взвесить и посчитать .
Например 200 грамм взяли, почистили от семян и жидкости и осталось 170гр. Значит:
200гр умножить на 1000гр (тебе столько надо массы) и разделить на 170 гр. Получилось надо взять 1176 гр томатов. Округлив, получается надо взять таких томатов 1200 гр.
Хранила в кладовой в квартире.
 
26 Авг 2010 18:37

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо за оперативные ответы Rose
ЗЫ Ольга, сделала тоже немного на пробу, понравился, но на мой вкус уксуса многовато, и сельдерей с эстрагоном не добавляла. Так что в следующий раз под себя откорректирую и сделаю побольше.
Спасибо за рецепт!
 
21 Дек 2010 13:58

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Ольга из Воронежа
Оленька! Объедаемся твоим кетчупом! Какая вкуснота! Заготовила 7 литровых банок, думала, ну сколько его нужно? Это же соус, а не сок, расход меньше! Как я ошибалась! Если учесть, что его начали есть с ноября, у меня осталось 3 банки, пришлось спрятать. Буду выдавать 1 банку на месяц! Олечка, спасибо за чудесный кетчуп!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
22 Дек 2010 5:48

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
chippo писал(а):
на мой вкус уксуса многовато, и сельдерей с эстрагоном не добавляла. Так что в следующий раз под себя откорректирую и сделаю побольше.

Спасибо за рецепт!

Леночка, корректируй как тебе нравится, лишь бы польза была на здоровье! girl_in_love New Year ggg
Спасибо за внимание к рецепту! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
я Марина писал(а):
Объедаемся твоим кетчупом! Какая вкуснота!

Мариночка, мне он тоже очень нравится, да всей семье. Я его сначала готовила, рассчитывая на приготовление зимой борща и пр. Мои родные решили иначе - кетчуп, это кетчуп, добавка для макарон, картофеля и горячих бутербродов. Ша, мамочка! Так что надо готовить больше, чтобы хватило на всё и всем. New Year ggg
я Марина писал(а):
спасибо за чудесный кетчуп!!!

На здоровье, дорогая! Приятно что рецепт оправдал ожидание! give_heart girl_in_love air_kiss
 
04 Авг 2012 19:59

Распечатать сообщение
TASH-DAN

НАТАЛИЯ

50 лет
CПБ

TASH-DANМои рецепты
На 1 л. томатной массы - 0,5 л. уксуса???? Не многовато ли??? wacko1
 
28 Июл 2015 3:55

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Нам не многовато.))) В твоих силах изменить рецепт под свой вкус. Возможно, что с меньшим количеством уксуса, хранить придётся не в кладовой, а в холодильнике.
Страница 1 из 1

Наверх