Раки к пиву

Геннадиевна

Ольга

48 лет
Московская область
Здравствуйте всем!!! Мы только приехали из отпуска... Ездили в Ростов-на-Дону..А как же быть на Дону и не попить пива с раками. Предлагаю свой вариант приготовления раков к пиву.

Фото


Понадобиться:

130 раков
50 гр. сливочного масла
1 пучок сухого зонтичного укропа
8 литров воды
10 ст. ложек соли

Приготовление:

Помыть раков и проверить их на живость, рекомендуют надавить на кончик шейки рака.

Фото


Поставить воду на огонь, положив в ней укров и соль

Фото


Поместить в закипующую воду раков.

Фото


Варить после закипания воды 30 минут. За 5 минут до готовности добавить сливочное масло, оно смягчает вкус раков.

Фото


Всё, раки сварились. Дать постоять минут пять. Чем больше раки находятся в соленой воде, тем больше они впитывают соль. Я стараюсь как только раки сварились одного съесть на пробу. И тогда уже определить хватит им соли или нет. Если не хватает (т.к. соль разная), то добавляю ещё и даю постоять побольше.

Приятного аппетита!!!

Фото

 
04 Авг 2010 9:00

Страница 1 из 1