Картофельные кнодели с мясными тефтелями

Svetlana K.

Светлана

60 лет
Germany, Wittlich
Танча писал(а):
Svetlana K.
а если нет такого порошка? А если из сырого картофеля? он не пропечется?
Я когда увидела картинку так и подумала что картошка молоденькая


Kartoffelknödel(Картофельные кнодели)

1kg Картофель, 200 g Mуки, 1 ч.л. соли, 1 щепотка натертого мускат. ореха, половина чашки тепл. воды или теплого кипяч. молока немного жира.
Их отварного картофеля сделать пюре.. Добавить муку, соль, мускат( он придает вкус картофелю)и теплую воду.Все перемешать
Дальше из теста сделать небольшие шарики( смачивая руки водой чтобы тесто не прилипало к рукам), опускать готовые шарики в кипящую соленную воду, варить 5-10 минут.
подавать готовые кнодели можно с соусом, сметаной.Можно сделать как у меня в рецепте выше.

 
07 Мар 2008 11:53

Страница 1 из 1