Учиться никогда не поздно (украшение тортов)

Сообщение Автор
 
22 Июл 2010 18:08

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
My paradise писал(а):
не испортит ли мастика вкус наполеона?

Мастику не обязательно есть, это как и крем, я например, его отодвигаю и ем торт.

***Алёнка*** писал(а):
Полиночка, чудесные работы Как нежно всё получается...

Аленушка, спасибо, дорогая, за теплые слова! Приятно, что нравится! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Июл 2010 21:59

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

59 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
Полиночка, я тобой восхищаюсь Rose good good
 
24 Июл 2010 22:12

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Полиночка, у меня вопросик а гвоздичка на торте "Зуб" веточка на проволоке или из мастики веточка? Всё очень красиво! Rose Rose Rose
 
25 Июл 2010 2:19

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
ruz65 писал(а):
Полиночка, я тобой восхищаюсь


Спасибо, милая, я тронута! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Natali-92

Наташенька, гвоздичка из мастики ММ с добавлением желатиновых конфеток, а стебель от искусственной гвоздики, у нас такие продаются.

Natali-92 писал(а):
Всё очень красиво!


Мне очень, очень приятна твоя оценка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Июл 2010 2:49

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Полиночка, спасибо большое за ответ! Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
04 Авг 2010 21:06

Распечатать сообщение
Acerana

Oksana


Латвия (Рига)

AceranaМои рецепты
Полина, добрый день! Вот я к вам с отчетом по капелькам росы. Такой тортик я пекла, большая роза
Фото
Фото
.
А тут я попробовала сделать подтек на свечке
Фото
, честно скажу намучалась. Мармелад так тянулся и прилипал к рукам и зубочистке, что просто кошмарно. Хотела сделать побольше капелек на маленьких цветочках но не получилось. Может я что-то делала не так, что все так тянуло-прилипало. Подскажите, пожалуйста.
 
04 Авг 2010 23:47

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Acerana

Оксаночка,
Очень интересный торт - роза! А капельки получились хорошие, особенно на маленьких цветочках.

Acerana писал(а):
честно скажу намучалась. Мармелад так тянулся и прилипал к рукам и зубочистке

Я думаю, что зависит
1- от качества мармелада
2 - мармелад должен быть очень горячим ( все время подогреваем в микроволновке)
3 - работать нужно быстро, чтобы мармелад не застыл сразу
4 -брать маленькую рюмочку для расплавления, чтобы была маленькая поверхность и мармелад не растекался, так как он еще быстрее на широкой поверхности застывает.
5 - ну, и наверное нужна тренировка, чтобы приспособиться.

Acerana писал(а):
Хотела сделать побольше капелек на маленьких цветочках


Оксаночка, я не думаю, что надо делать много капелек на одном цветке, потому-что это не совсем естественно будет выглядеть.

Если что - пиши, постараюсь помочь по мере своих возможностей! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
06 Авг 2010 1:44

Распечатать сообщение
Acerana

Oksana


Латвия (Рига)

AceranaМои рецепты
Полина, добрый вечер! Спасибо за столь быстрый ответ и за похвалу моего тортика "Роза", очень приятно такие слова читать Romashki
Теперь на счет капелек. У меня был вот такой мармелад
Фото

на фото слева: "мишки". А то что справа лежит, вообще не растаял, а почему-то раскрошился unknown странно, конечно, такое. Видно качество никудышнее было. Вы правы, я растапливала мармелад в маленькой широкой мисочке, а надо было в рюмке, поэтому он у меня очень быстро застывал или как бы покрывался пленочкой. Попробую еще раз, потом Вам обязательно покажу, что у меня получилось Wink . До встречи Romashki
 
06 Авг 2010 3:36

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Acerana
Оксаночка, этот мармелад не годится.

Тот, что мишки - это жевательный мармелад, а нужен мягкий, обычный.
Я брала такой, лимонные дольки




Мишек очень хорошо добавлять в маршмеловую мастику ( На 90г маршмелоу штук 6 мишек плюс 1ст.л. лимонного сока и все вместе растопить в микроволновке или на водяной бане, а потом добавить 1ст.л. сиропа глюкозы ( или меда) и вымешивать с сахарной пудрой (200-300г). Получается замечательная мастика для цветов и покрытия торта.
 
06 Авг 2010 10:00

Распечатать сообщение
ксюньчик

Оксана

50 лет


ксюньчикМои рецепты
Полиночка только сейчас увидела Ваши торты girl_claping girl_claping очень красивые и конечно же вкусные nyam2 nyam2
Вы не могли бы сказать, а что за крема на тортах" Безе с орехами " и Медовик"
Спасибо Romashki
 
06 Авг 2010 23:11

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
ксюньчик
Оксаночка, спасибо! Крем на этих тортах -масло сливочное с вареной сгущенкой, в пропорции 2 к 1. girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
07 Авг 2010 2:40

Распечатать сообщение
ксюньчик

Оксана

50 лет


ксюньчикМои рецепты
Полиночка, спасибо Вам большое Romashki Romashki Romashki
 
07 Авг 2010 3:24

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
ксюньчик

Всегда пожалуйста! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
 
07 Авг 2010 3:28

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Acerana писал(а):
Такой тортик я пекла, большая роза


Оксаночка, какой тортик интересный, красивый, я ещё не видела ввиде розы, прелесть! good2 good2 good2 Rose Rose Rose

Полиночка, а я хочю тебя поблагодарить за твой рецепт мастики с мишками, я сегодня сделала эту мастику и не дала ей долго полежать, не знаю сколько ей надо лежать? Я начала делать гвоздички, завитушки для торта, на запас, пробовала розочки по МК Надюши, но не получились как у неё, зато гвоздички мне понравились, а мастика эластичная наверное из за глюкозы?, мягкая, мне понравилась, наверное торт покрывать из неё будет лучше, чем из чисто маршмеловой? Ещё пока не пробовала, спасибо большое за рецепт!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
А вот мои гвоздички из этой мастики и розочки:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
08 Авг 2010 2:01

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Natali-92

Наташенька, я даю мастике вылежаться ночь. Она не должна быть очень мягкая ( регулируй сахарной пудрой), тогда ее можно очень тонко раскатать и она хорошо держит форму. Лепестки подсушиваю перед сборкой на ложках.
А твои гвоздички и розы мне очень понравились. Единственное, я бы немного подрезала основание у розочек (чуть покороче).
Почему тебе не нравятся?
Да, и еще - все раскатываю, подпыляя сахарной пудрой пополам с крахмалом кукурузным.
Торты я тоже покрываю этой мастикой, она не дубеет, как желатиновая и более пластичная, чем из одного маршмело. girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
08 Авг 2010 2:10

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
polinad2007 писал(а):
Наташенька, я даю мастике вылежаться ночь


Полиночка, дорогая, спасибо за оценку! А лепестки долго должны лежать на ложках?
Вот и моя ошибка, а я обрадовалась и вперёд делать цветочки, уж такая приятная мастика, а вкусная, доченька приходила и отщипывала у меня, ела. А гвоздички всё равно получились, мне они тоже нравятся, а розы нет, не знаю почему.
polinad2007 писал(а):
Единственное, я бы немного подрезала основание у розочек (чуть покороче).


А можно потом перед тем как на торт ставить подрезать?

polinad2007 писал(а):
Да, и еще - все раскатываю, подпыляя сахарной пудрой пополам с крахмалом кукурузным.


а картофельный крахмал тоже пойдёт?
Спасибо огромное за рецепт и совет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
08 Авг 2010 2:36

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Natali-92 писал(а):
А можно потом перед тем как на торт ставить подрезать?

Но потом они уже будут сухие и могут поломаться.

Natali-92 писал(а):
А лепестки долго должны лежать на ложках?

Пока делаю остальные лепестки, минут 15.
И вот еще - я не собираю все лепестки сразу, беру 2-3, соединяю , и даю просохнуть, пока делаю следующую розу. Минут через 10-15 приклеиваю следующие пары лепестков и т.д. столько лепестков, сколько тебе нравится. Я обычно делаю 5-7, мне больше нравятся не совсем раскрытые розы. И самое главное, конусы нужно сделать заранее и высушить их сутки. Я их делаю на зубочистках, если не планирую собирать на проволочке.

Natali-92 писал(а):
а картофельный крахмал тоже пойдёт?

Подойдет и картофельный.

Natali-92 писал(а):
Спасибо огромное за рецепт и совет!

Всегда рада помочь!
 
08 Авг 2010 2:43

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Спасибо большое, Полиночка, буду тренироваться! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
08 Авг 2010 2:51

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Natali-92

Удачи! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
 
09 Авг 2010 18:20

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
polinad2007 писал(а):
Удачи!


girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
09 Авг 2010 22:26

Распечатать сообщение
adila

людмила


израиль

adilaМои рецепты
Полиночка,а какой мед добавлять- исскуственого не нашла, есть силан- подойдет?
 
09 Авг 2010 23:29

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
adila
adila писал(а):
есть силан- подойдет?


Людочка, а что это за мед, в первый раз слышу. Нужен любой ЖИДКИЙ мед, а еще лучше сироп глюкозы.
Ты в каком городе живешь? Мне кажется, что искусственный мед в Израиле есть везде.
 
10 Авг 2010 1:45

Распечатать сообщение
adila

людмила


израиль

adilaМои рецепты
Полиночка, это из тмарим
Я живу в Бэйт Шемеш, но смотрела и в Иерусалиме, странно, я кажется раньше видела, а теперь не нашла.А этот есть и в больших банках, он очень похож на мед.
Вообще, прочитав Вашу страничку, заразилась всем этим украшательством очень, сделала несколько тортов, и даже использовала Вашу идею с шифоновым, но вот пока не умею вставить фото.
 
10 Авг 2010 16:05

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
adila писал(а):
но вот пока не умею вставить фото.

Людочка, почитай эту темку

http://forum.say7.info/topic255.html
 
10 Авг 2010 16:20

Распечатать сообщение
Rajusha

Raja

38 лет
Estonia

RajushaМои рецепты
Натали!!!!!Как могут не нравитса такие розочки????Они ооочень красивые!!!!
Полина скажите а где надо смотреть глюкозу???Я нигде её не видела...уже давно ищю Embarassed
Страница 7 из 38

Наверх
;