Грудное вскармливание

Сообщение Автор

29 Июл 2010 14:27

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Mamanja писал(а):
Да пусть уже будет как будет.Я последние дни только и реву по этому поводу,уже устала.Не будет молока так пусть и не будет и без этого дети ростут.

Не реви!!! От того и молока нет, что нервничаешь. Голодный не останется, всегда бутылку дашь. Наберись терпения!!!

29 Июл 2010 18:12

Распечатать сообщение
Нюрка!

Аня

43 года
Мариуполь,Украина

Нюрка!Мои рецепты
Mamanja,чтобы успокоиться-пей валерьянку,утром и вечером.молоко есть,ты не переживай и будет оно.У меня,когда малой отказывался от груди-муж тоже говорил,давай ему бутылку сил нет смотреть как ты мучаешься.зато сейчас стал явным сторонником гвSmileне обращай внимания на мужнины слова,это он трудностей боится.
Marineska,Ваньке год и месяц,но я его в "относительном" будущем планирую отлучать,когда год и восемь,год и девять будет.ночью мы еще едим,не просто сосем,а едим,водичка не прокатит.просто у поилки носик жесткий,думаю не выплюнет ли он ночью ее..

29 Июл 2010 18:14

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Малышева писал(а):
Танюх, давай чтоли вместе поплачем...

Таак, что за настроение!!! ireful
Танюш, во-первых успокойся! Вся твоя нервотрепка и слезы только еще хуже сделают! На мужа не обращай внимание! Грудной ребенок-это всегда непросто, да и детки все разные. Я тоже поначалу Марусю с сыном сравнивала. То сосет долго, то спит мало. Первые 2 месяца вообще на груди висела, ну и пусть сосет, жалко что ли!? Твой сыночек-это новый человечек, со своим характером! Посмотри на все по-другому: у тебя появился еще один сыночек, маленький комочек, твое продолжение... Ведь время так летит, наслаждайся каждой минутой, смотри на него, целуй его, улыбайся! Все трудности постепенно пройдут! Удачи тебе и терпения!
Малышева писал(а):
Девочки... У меня начался лактационный криз... Как страшно!

Оленька, главное не нервничай, у меня частенько так бывает((( Мне очень хорошо помогает чай с чабрецом "Бабушкино лукошко", гречка, сваренная на молоке и яблочный компот, еще квас! Главное не дать бутылочку! У меня, когда молока мало и доча дудонит каждый час, моя мама говорит:"щаа кашей накормлю" girl_haha

29 Июл 2010 20:57

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Нюрка! писал(а):
Marineska,Ваньке год и месяц,но я его в "относительном" будущем планирую отлучать,когда год и восемь,год и девять будет.ночью мы еще едим,не просто сосем,а едим,водичка не прокатит.просто у поилки носик жесткий,думаю не выплюнет ли он ночью ее..

Аня, я отлучала дочу в 1г7месяцев, так она ночью есть не стала, а только водичку иногда из поильничка попьет и всё. Притом мы отлучались ночью экстренно. Главное, чтобы ребенок был готов, и процесс был постепенный. Я очень боялась отлучать, т.к. доча была сисичница жуткая, ночью постоянно на груди зависала, да и днем, пока не отучила.

30 Июл 2010 17:42

Распечатать сообщение
tytik

Марина

41 год
липецк

tytikМои рецепты
Девчёнки, вы молодцы, что боретесь за грудное молоко-это самое лучшее, что мы можем предложить нашим детям.Кто-то писал, что иммунитет зависит только от наследственности,но когда речь идёт о грудном молоке имеется в виду наличие в нём массы уже готовых антител,витаминов и микроэлементов ,чего нет не в одной даже самой супер-пупер смеси!
кормить грудью не просто(то соски болят, то кажется что молока не хватает), но кормить из бутылочки также не очень удобно(особенно ночью).Так получилось, что старшую дочу с месяца кормила смесью(сейчас понимаю, чего я её лишила и как виновата), но сейчас младшую кормлю грудью(хотя с начала тоже было желание всё бросить и перейти на смесь, очень рада что не поддалась своей слабости и перетерпела всё).Сравнивая, с полной уверенностью могу сказать, что по псем параметрам грудное вскармливание лучше.Доче уже полгодика и будем начинать прикорм , но даст Бог с сисей "дружить " будем лет до 2 не меньше.

30 Июл 2010 18:58

Распечатать сообщение
Нюрка!

Аня

43 года
Мариуполь,Украина

Нюрка!Мои рецепты
Marineska,спасибо,успокоила.ну надеюсь,к тому времени Ванюха уже тоже так перестанет зависать на груди,точно,сейчас сисечник страшный-только на руки берешь и сразу голову к груди поворачивает в поисках ее любимой Smile

04 Авг 2010 1:53

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Девчонки,
умираю,не знаю что и делать сын сосет грудь ну уж очень часто,и потом уже давится но все равно сосет.Акушерка сказала что он должен сосать с промежутком как минимум в два часа,а он у меня сосет через час иногда даже чаще.Ну и конечно же на сосках уже трещинки,и каждый раз как прикладываю аж до слез.А он еще иногда балуется,и тогда вообще жесть.Может кто знает что помогает что бы соски быстрее привыкли,к такому обращению с ними?

04 Авг 2010 2:11

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Mamanja писал(а):
Может кто знает что помогает что бы соски быстрее привыкли,к такому обращению с ними?

Таня, попробуй накладки специальные, тут выше девочки уже обсуждали подобную проблему.
А моя врач (правда немного другая проблемка была) рекомендовала нам "дробное" кормление: пососет масик минут 15-20, потом минут 5-7 столбиком подержать его, потом снова мин 15-20 покушать, потом опять постоять.
Мой так быстрее наедался и засыпал unknown

04 Авг 2010 2:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Mamanja писал(а):
.Может кто знает что помогает что бы соски быстрее привыкли,к такому обращению с ними?

Грубеют соски хорошо на воздухе. Так что вне кормления можно их "проветривать", смазав молочком. Трещины хорошо залечивает облепиховое масло.
А вообще молочко-то есть,? уж больно часто сосет. А еще может такое быть, если живот болит. Сосание успокаивает...
Если сильно травмированы соски - то какое-то время кормить с накладками.

04 Авг 2010 2:49

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
пососет масик минут 15-20, потом минут 5-7 столбиком подержать его

Наташ,
я тоже так делаю,только в то время когда мы ходим столбиком он засыпает,и после уже ничего не хочет.)))В общем веселуха.По поводу сосков,с первым сыном помню было больно но по моему не так долго было.У тебя ведь тоже первое время так было?Сколько у тебя привыкали?

04 Авг 2010 9:59

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Mamanja писал(а):
Может кто знает что помогает что бы соски быстрее привыкли,к такому обращению с ними?

Почаще проветривай, держи груд без одежды.
А вообще я ещё раз повторюсь, может всё же поможет.
Во время кормления делайте перерывы, и пуст малыш отрыгивет воздух. Чтобы ребенок быстрее и полнее отрыгнул прижимаешь его спиной с к груди одной рукой, а второй держишь под подбородок поддерживая голову и ловя срыгнувшее молоко. В таком положении начинаешь малышка трясти (т.е. даже бултыхать) влево вправо раз 5, только именно ребенка сама не шевелись, а потом вверх вниз, тоже раз 5, и так минуты 2-3. Малыш может и пару раз срыгнуть и с молоком даже, но это не страшно. Главное смотри через сколько делать такие болтушки. Надо за кормление 2-3 раза сделать, т.е. если ребенок ест минут 20, а потом засыпает, даже когда столбиком носишь, то прерывать кормление надо каждые 5-7 минут. Чуть ослабил сосание, вынимай грудь и болтай, а потом опять к груди. Воздух будет выходить, не будет ложного насыщения, будет реже кушать и крепче спать ребенок. Мы до того как узнали этот способ кушали каждые 1,5 - 2 часа и мучились газиками ооооочень сильно, а потом стали кушать не чаше чем через 3 часа и газики стали ощутимо меньше.
Главное поделаешь 1-2 недельки (ночью можно не делать такой болтанки) и малыш сам будет очень качественно воздух отрыгивать.
Просто ношение столбиком и даже с похлопыванием менее эффективны.

04 Авг 2010 11:10

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Mamanja
мне очень хорошо масло облепиховое помогало, когда соски болели. Мазала после каждого кормления. Только вот одежду пачкает сильно (но я в роддоме была, казенные рубашки не жалко). Левая грудь быстро привыкла, а правая только недавно болеть перестало, а то как ухватит (особенно если голодная сильно) аж искры из глаз.
А по поводу того что кушать не чаще чем через 2 часа должен. Я не знаю... Мне тоже педиатр так говорила, сначала пыталась соблюдать, так у меня молока меньше стало. Плюнула и стала по требованию прикладывать, порой через 20-30 минут. Иногда это просто для успокоения нужно Smile
Так что можно тебе пожелать побольше терпения и поменьше нервничать

04 Авг 2010 13:51

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Marineska писал(а):
и пуст малыш отрыгивет воздух.

Марин,что то у меня никак не получается себе это представить.Я как поняла так сделала,но только он вообще не срыгнул,думаю я делаю не правильно.Как то у меня не получается его трясти,и самой не шевелится.

Чертенок №13 писал(а):
побольше терпения и поменьше нервничать

Я нервничаю только ночью,он висит на сисе и сосет что потом срыгивает даже после того как срыгнул воздух,и приходится его по 3 иногда 4 раза переодевать.После чего он проснется и надо с ним ходит ведь он у нас с рук не слазиет.Днем это как то не заметно а вот ночью не очень уж хорошо.Поэтому когда он просит грудь через 30 минут после того как уже пососал(и ведь его ничем другим не завлечешь)то уже начинаешь нервничать.Еще сейчас заметила что он уже гараздо дольше бодртсвует,глазеет по сторонам.И теперь еще больше ему нужна грудь.Мне конечно не жалко,но соски болят до ужаса.Бывает он сосет а я рыдаю)))
Надеюсь со временем станет лучше,и с грудью,и с тем что он на только на руках.

04 Авг 2010 14:20

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Mamanja
Как бы попонятнее объяснить... ты словно перекатываешь малыша с боку на бок. Головку его держишь у себя на груди, а по животу катаешь. Ножки прям болтаются. А вверх вниз трясешь как колбочку. Естественно не слишком сильно не до головокружения, но жди пока срыгнет хотя бы в первый раз, т.к. при жадном сосании они часто воздух заглатывают. Потренируйся - научишься. Я вечером мужа попрошу видео с куклой снять и выложу.

04 Авг 2010 14:22

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Mamanja писал(а):
У тебя ведь тоже первое время так было?Сколько у тебя привыкали?

Нет, у меня такого не было. Но у подруги такой период был, она днем кормила из бутылочки сцеженым молочком, а ночью сама. Выла от боли. Ну около 2-3 недель у нее это было. Сейчас сама кормит Smile
Танюша, Marineska Марина дала офигительно правильный совет - мы воспользовались им и это реально действует! Я своим девчонкам всем наглядно теперь демонстрирую Smile

04 Авг 2010 19:24

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Marineska писал(а):
Я вечером мужа попрошу видео с куклой снять и выложу.

Будем ждать!

04 Авг 2010 22:13

Распечатать сообщение
tytik

Марина

41 год
липецк

tytikМои рецепты
Mamanja писал(а):
Девчонки,
умираю,не знаю что и делать сын сосет грудь ну уж очень часто,и потом уже давится но все равно сосет.Акушерка сказала что он должен сосать с промежутком как минимум в два часа,а он у меня сосет через час иногда даже чаще.Ну и конечно же на сосках уже трещинки,и каждый раз как прикладываю аж до слез.А он еще иногда балуется,и тогда вообще жесть.Может кто знает что помогает что бы соски быстрее привыкли,к такому обращению с ними?

То же самое было-казалось , что дочь вечно голодная, сосала через каждый час, а то и чаще и по долгу(минут 30-40).Но когда в конце месяца взвесились , оказалось, что вес хорошо набрала,педиатр сказала, что они не только от голода сосут, во время сосания у детей даже головная боль проходит.Соски тоже очень болели(причём месяцев до 3).Использовала накладки(пока хоть чуть -чуть подживали), после кормления соски мазала бальзамом караваева витаон бейби(его можно не смывать перед следующим кормлением),и почаще их открытыми оставляла.Так , что не растраивайся-всё наладится! Smile

04 Авг 2010 23:24

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Mamanja
Тань, вот ссылочка http://www.youtube.com/watch?v=721wdeikzvo

04 Авг 2010 23:39

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska
Мариша! Большое дело сделала! good2 Romashki

05 Авг 2010 0:11

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
МАРИНОЧКА пасибо за видео, я наконец-то все поняла!! give_heart

05 Авг 2010 0:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marineska
Ну, Мариша, сразила наповал!!!! Я всегда рекомендую мамочкам кормить дробно, с выпусканием воздуха. Но о таких упражнениях не знала!!! Спасибо за науку!!!

05 Авг 2010 1:59

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Marineska писал(а):
Тань, вот ссылочка

Марин спасибо,теперь поняла.Ато я думаю как это что бы ноги бултыхались.
Теперь будем делать,ато сегодня прям сильно кричал,животик болел.Почти 4 часа не спал подряд зато сейчас не разбудишь.

05 Авг 2010 3:26

Распечатать сообщение
Нюрка!

Аня

43 года
Мариуполь,Украина

Нюрка!Мои рецепты
Mamanja,не знаю есть ли в Германии,но мне очень помогал от трещин на сосках-бепантен мазь,прям сразу легче становилось,а больно было до слез.умничка,что борешься и не сдаешься!у тебя все получится good

05 Авг 2010 10:27

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Пожалуйста!!! Пользуйтесь кому надо Smile
Заюха писал(а):
Но о таких упражнениях не знала!!! Спасибо за науку!!!

Оль, это меня медсестра из КЗР в нашей поликлинике научила. Золотой человек, я ей так благодарна и за эту науку, и за то что Нюточке массаж потом делала, тоже многому научила.
Рыжуня писал(а):
Мариша! Большое дело сделала!

Теперь все увидели какая я красотка Wink

05 Авг 2010 14:24

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Marineska писал(а):
Теперь все увидели какая я красотка

Я только к концу видео поняла, что это ТЫ girl_haha girl_haha girl_haha
Вижу лицо у девушки знакомое, а где видела не помню girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх
;