Варим мыло с нуля

Масюндра


92 года

Девочки, какие умницы! Все красивущее такое!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Я вот давно наварила, все никак руки не дотягивались фото выложить. Вот немного покажу.

МОЛОЧНАЯ ВКУСНЯШКА


В граммах: авокадо 25, кукуруза 25, подсолнечник 25, рыжик 25, макадам 25, грец.орех 25, миндаль сладкий 25, жожоба голд 25, кастор 25, кедр.орех 25, кокос 100, оливка 50, пальма 100, пальм.яд.100, пережир 10% по калькулятору. Пахнет ванилью, йогуртом и кокосом

ШОКОЛАДКА


состав тот же, плюс натуральный шоколад (99%) и масло ши. Цвет сейчас уже более однородный, немного темнее, видимо шоколад проявляется.

ШАМПУНЕВОЕ "ПИВНАЯ РОЗА"


Состав: пиво светлое 158 гр., лимонка 10 гр., кокос 150 гр,кукур. 150 гр., подсолн.35 гр, винкость 30, миндаль 10 (винкость кончилась), касторк. 75гр. Эфирки мята, иланг-иланг, сандал. А да, еще перед закладкой в формы влила жожоба и макадамию где-то по столовой ложке.Не утерпела месяц ждать, попробовала пиаш полоской через неделю и помыла волосы. Понравилось очень, прочесалось хорошо, и концы мои пережженные промылись и не отвалились.

По моим старым мылкам: шелковая роза прям очень суперское по ощущениям, и с каждым днем все лучше становилось, жаль уже закончилось. Мне вообще один кусочек достался, остальное растащили. Пена очень кремовая, шелковая.
Оливковое мое недоразумение с петрушкой и подорожником сейчас уже посветлело, совсем не зеленое, какое-то кремово-желтое. Половину его переварила, добавила гшорькую настойку с женьшенем и успешно им моюсь. Приятное мыло, но шелкового ощущения нет совсем. Наверное все-таки шелк что-то дает, а не только масла.
Сегодня маленький кусочек петрушечного переварила в жидкое (попался в нете такой рецептик)
вот что получилось:

грамм 30 мыла, грамм 60 отвара душицы, потом на глазок еще ливнула чуть, показалось густовато, ложку водки и ложку глицерина, эфирки жасмин, лаванда и мята.Не дождалась пока остынет, тепленьким умылась - довольная как слоник, очень понравилось, не сушит, поры подтянуло и пигментные пятна чуть бледнее (наверное петрушка действует).
Собираюсь варить на вине, но уж очень жара добивает, настаивается мое вино в холодильнике с корицей, имбирем, кайенским перцем, мускатным орехом, розовыми лепестками и цедрой апельсина. надеюсь не прокиснет wacko1 Ну вот , нагрузила всех, смотрите Embarassed уж простите, что так сразу кучкой все unknown

 
05 Авг 2010 15:03

Страница 211 из 519