Учиться никогда не поздно (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2010 18:08
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Мастику не обязательно есть, это как и крем, я например, его отодвигаю и ем торт.
Аленушка, спасибо, дорогая, за теплые слова! Приятно, что нравится! |
||||||||
24 Июл 2010 21:59
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||
Полиночка, я тобой восхищаюсь
|
||||||||
24 Июл 2010 22:12
|
Natali-92
|
|||||||
Полиночка, у меня вопросик а гвоздичка на торте "Зуб" веточка на проволоке или из мастики веточка? Всё очень красиво!
|
||||||||
25 Июл 2010 2:19
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Спасибо, милая, я тронута! Natali-92 Наташенька, гвоздичка из мастики ММ с добавлением желатиновых конфеток, а стебель от искусственной гвоздики, у нас такие продаются.
Мне очень, очень приятна твоя оценка! |
||||||||
25 Июл 2010 2:49
|
Natali-92
|
|||||||
Полиночка, спасибо большое за ответ!
|
||||||||
04 Авг 2010 21:06
|
Acerana
Латвия (Рига) |
|||||||
Полина, добрый день! Вот я к вам с отчетом по капелькам росы. Такой тортик я пекла, большая роза .
А тут я попробовала сделать подтек на свечке , честно скажу намучалась. Мармелад так тянулся и прилипал к рукам и зубочистке, что просто кошмарно. Хотела сделать побольше капелек на маленьких цветочках но не получилось. Может я что-то делала не так, что все так тянуло-прилипало. Подскажите, пожалуйста. |
||||||||
04 Авг 2010 23:47
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Acerana
Оксаночка, Очень интересный торт - роза! А капельки получились хорошие, особенно на маленьких цветочках.
Я думаю, что зависит 1- от качества мармелада 2 - мармелад должен быть очень горячим ( все время подогреваем в микроволновке) 3 - работать нужно быстро, чтобы мармелад не застыл сразу 4 -брать маленькую рюмочку для расплавления, чтобы была маленькая поверхность и мармелад не растекался, так как он еще быстрее на широкой поверхности застывает. 5 - ну, и наверное нужна тренировка, чтобы приспособиться.
Оксаночка, я не думаю, что надо делать много капелек на одном цветке, потому-что это не совсем естественно будет выглядеть. Если что - пиши, постараюсь помочь по мере своих возможностей! |
||||||||
06 Авг 2010 1:44
|
Acerana
Латвия (Рига) |
|||||||
Полина, добрый вечер! Спасибо за столь быстрый ответ и за похвалу моего тортика "Роза", очень приятно такие слова читать
Теперь на счет капелек. У меня был вот такой мармелад на фото слева: "мишки". А то что справа лежит, вообще не растаял, а почему-то раскрошился странно, конечно, такое. Видно качество никудышнее было. Вы правы, я растапливала мармелад в маленькой широкой мисочке, а надо было в рюмке, поэтому он у меня очень быстро застывал или как бы покрывался пленочкой. Попробую еще раз, потом Вам обязательно покажу, что у меня получилось . До встречи |
||||||||
06 Авг 2010 3:36
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Acerana
Оксаночка, этот мармелад не годится. Тот, что мишки - это жевательный мармелад, а нужен мягкий, обычный. Я брала такой, лимонные дольки Мишек очень хорошо добавлять в маршмеловую мастику ( На 90г маршмелоу штук 6 мишек плюс 1ст.л. лимонного сока и все вместе растопить в микроволновке или на водяной бане, а потом добавить 1ст.л. сиропа глюкозы ( или меда) и вымешивать с сахарной пудрой (200-300г). Получается замечательная мастика для цветов и покрытия торта. |
||||||||
06 Авг 2010 10:00
|
ксюньчик
50 лет |
|||||||
Полиночка только сейчас увидела Ваши торты очень красивые и конечно же вкусные
Вы не могли бы сказать, а что за крема на тортах" Безе с орехами " и Медовик" Спасибо |
||||||||
06 Авг 2010 23:11
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
ксюньчик
Оксаночка, спасибо! Крем на этих тортах -масло сливочное с вареной сгущенкой, в пропорции 2 к 1. |
||||||||
07 Авг 2010 2:40
|
ксюньчик
50 лет |
|||||||
Полиночка, спасибо Вам большое
|
||||||||
07 Авг 2010 3:24
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
ксюньчик
Всегда пожалуйста! |
||||||||
07 Авг 2010 3:28
|
Natali-92
|
|||||||
Оксаночка, какой тортик интересный, красивый, я ещё не видела ввиде розы, прелесть! Полиночка, а я хочю тебя поблагодарить за твой рецепт мастики с мишками, я сегодня сделала эту мастику и не дала ей долго полежать, не знаю сколько ей надо лежать? Я начала делать гвоздички, завитушки для торта, на запас, пробовала розочки по МК Надюши, но не получились как у неё, зато гвоздички мне понравились, а мастика эластичная наверное из за глюкозы?, мягкая, мне понравилась, наверное торт покрывать из неё будет лучше, чем из чисто маршмеловой? Ещё пока не пробовала, спасибо большое за рецепт! А вот мои гвоздички из этой мастики и розочки: |
||||||||
08 Авг 2010 2:01
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Natali-92
Наташенька, я даю мастике вылежаться ночь. Она не должна быть очень мягкая ( регулируй сахарной пудрой), тогда ее можно очень тонко раскатать и она хорошо держит форму. Лепестки подсушиваю перед сборкой на ложках. А твои гвоздички и розы мне очень понравились. Единственное, я бы немного подрезала основание у розочек (чуть покороче). Почему тебе не нравятся? Да, и еще - все раскатываю, подпыляя сахарной пудрой пополам с крахмалом кукурузным. Торты я тоже покрываю этой мастикой, она не дубеет, как желатиновая и более пластичная, чем из одного маршмело. |
||||||||
08 Авг 2010 2:10
|
Natali-92
|
|||||||
Полиночка, дорогая, спасибо за оценку! А лепестки долго должны лежать на ложках? Вот и моя ошибка, а я обрадовалась и вперёд делать цветочки, уж такая приятная мастика, а вкусная, доченька приходила и отщипывала у меня, ела. А гвоздички всё равно получились, мне они тоже нравятся, а розы нет, не знаю почему.
А можно потом перед тем как на торт ставить подрезать?
а картофельный крахмал тоже пойдёт? Спасибо огромное за рецепт и совет! |
||||||||
08 Авг 2010 2:36
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Но потом они уже будут сухие и могут поломаться.
Пока делаю остальные лепестки, минут 15. И вот еще - я не собираю все лепестки сразу, беру 2-3, соединяю , и даю просохнуть, пока делаю следующую розу. Минут через 10-15 приклеиваю следующие пары лепестков и т.д. столько лепестков, сколько тебе нравится. Я обычно делаю 5-7, мне больше нравятся не совсем раскрытые розы. И самое главное, конусы нужно сделать заранее и высушить их сутки. Я их делаю на зубочистках, если не планирую собирать на проволочке.
Подойдет и картофельный.
Всегда рада помочь! |
||||||||
08 Авг 2010 2:43
|
Natali-92
|
|||||||
Спасибо большое, Полиночка, буду тренироваться!
|
||||||||
08 Авг 2010 2:51
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Natali-92
Удачи! |
||||||||
09 Авг 2010 18:20
|
Natali-92
|
|||||||
|
||||||||
09 Авг 2010 22:26
|
adila
израиль |
|||||||
Полиночка,а какой мед добавлять- исскуственого не нашла, есть силан- подойдет?
|
||||||||
09 Авг 2010 23:29
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
adila
Людочка, а что это за мед, в первый раз слышу. Нужен любой ЖИДКИЙ мед, а еще лучше сироп глюкозы. Ты в каком городе живешь? Мне кажется, что искусственный мед в Израиле есть везде. |
||||||||
10 Авг 2010 1:45
|
adila
израиль |
|||||||
Полиночка, это из тмарим
Я живу в Бэйт Шемеш, но смотрела и в Иерусалиме, странно, я кажется раньше видела, а теперь не нашла.А этот есть и в больших банках, он очень похож на мед. Вообще, прочитав Вашу страничку, заразилась всем этим украшательством очень, сделала несколько тортов, и даже использовала Вашу идею с шифоновым, но вот пока не умею вставить фото. |
||||||||
10 Авг 2010 16:05
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Людочка, почитай эту темку http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||
10 Авг 2010 16:20
|
Rajusha
38 лет Estonia |
|||||||
Натали!!!!!Как могут не нравитса такие розочки????Они ооочень красивые!!!!
Полина скажите а где надо смотреть глюкозу???Я нигде её не видела...уже давно ищю |