Орех в тесте

Багира-Манго

Лариса


Минск
Рецепт этого печенья очень давний. Ему уже четверть века. Написан от руки, еще в советские времена. Как он попал ко мне, откуда я его переписала, уже и не помню. Это печенье, я бы сказала, аналог безе, но с точностью до наоборот!
Если безе готовится из белков, то это печенье из желтков. Оно такое же легкое, рассыпающееся, как и безе. После приготовления ягодного пирога с безе у меня осталось много желтков. Надо было срочно их утилизировать, но так, чтобы не очень нагревалась квартира от горящей духовки. И тут я вспомнила про этот рецепт. Любители безешек и те, у кого скопились неиспользованные желтки, рекомендую приготовить это печенье. Быстро, вкусно, красиво! Я делала его и к новогоднему столу, к рождественской выпечке. Смотрелось очень хорошо в наборе праздничной выпечки. Только на праздничный стол печеньки лучше выкладывать из шприца. Они получаются ровными и аккуратными. Это эстетическая сторона. В этот раз было все попроще.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


375г сахарной пудры
3 яичных желтка
2 чайные ложки 9% уксуса
орехи.

Сахарную пудру смешать с яичными желтками и уксусом.
Фото

Вымешивать деревянной ложкой или лопаткой 15-20 мин.
Фото

Желточная масса белеет, обогащается воздухом, становится пышной и воздушной, как безе.
Фото

На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, или застеленный пекарской бумагой выложить чайной ложкой или из шприца тесто в виде маленьких бугорков. Где-то по 1/2 ч ложки.
Фото

Выход - 40шт, но я раскладывала чуть больше теста, у меня получилось 32шт. Я выкладывала на силиконовый коврик. Затем разложить по орешку на бугорки (орехи можно брать любые, какие вы любите: фундук, миндаль, арахис). Сверху прикрыть тестом, а можно и не прикрывать орех. Мне так больше нравится, но делала и так, и так.
Фото

Это они до выпечки.
Печеньки сушить в заранее разогретой духовке при низкой температуре. Время у каждого свое, все зависит от вашей духовки, надо следить за печеньем. У меня заняло мин 20-25.
Фото

Фото

А это после выпечки.
Это как и безе, только по времени все намного быстрее. Угощайтесь!
Фото

Фото


Новогодне-рождественская выпечка:

Рождественский кекс http://forum.say7.info/topic23316.html
Швейцарский кекс с фруктами http://forum.say7.info/topic24817.html
Дрезденский рождественский кекс http://forum.say7.info/topic37984.html
Печенье «Султан» http://forum.say7.info/topic41773.html
Печенье "Шоколадная черепица". http://forum.say7.info/topic49773.html
Пряное печенье с миндалем http://forum.say7.info/topic51662.html
Печенье "Листочки с корицей" http://forum.say7.info/topic51665.html
Печенье "Шоколадные сердечки" http://forum.say7.info/topic52648.html
Шоколадно-миндальные пирожные. http://forum.say7.info/topic52101.html
«Польская мазурка» http://forum.say7.info/topic63132.html
Полумесяцы с молотым фундуком http://forum.say7.info/topic71506.html
Орехово-фруктовый пирог http://forum.say7.info/topic71352.html
Кекс с финиками и черносливом. http://forum.say7.info/topic71629.html

 
06 Авг 2010 18:21

Страница 1 из 3