Рыба горячего копчения в «биксе» и курочка и т.д..
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 08 Авг 2010 16:53 | Валерия Тишина 47 лет Калининградская обл. г.Черняховск | |||||
| 
Здравствуйте мои дорогие, кто открыл эту страничку!        Хочу поделиться простым совсем рецептом копчения рыбы Тем кто любит выезды на природу и шашлычки И так: нам понадобится коптильня, если ее нет то можно раздобыть биксу медицинскую для стерелизации инструментов, подыскать решетку подходящего размера, соорудить ножки из тугой проволки щепки и опилки лучше из дуба, ольхи, яблони, вишни, (не смолистое дерево) Разводим костер(дрова) или мангал, В биксу на дно сыпем стружку (сантиметра два) сбрызнуть водой, Рыбу (У меня была скумбрия и лещ) потрошим, солим, перчим, в брюшко петрушку, кладем рыбу на решетку и опускаем в биксу, закрываем и на огонь, засекаем 30 минут (мы подержали 40 мин.) время 25-45 минут взависимости размера рыбы, и снимаем рыбка готоваскумбрия ей хватит и 25 минут, мы немного пересушилилещ морской окунь(30 мин) Так же можно готовить курицу и мясо( предварительно замариновать солью и перцем)на пару часов,40мин коптились окорочка(вкуснотища,      теперь с мужем и незнаем что лучше) ребрышки свинные, сало с прослоечками. Жду добавлений и рекомендаций к моему рецепту.   Приятного аппетита!       | ||||||
| 09 Авг 2010 12:54 | lacomka Ирина 50 лет Урал | |||||
| 
Чудный рецепт! Мы так готовим куриную грудку. Предварительно на 1-2 часа замариновать в соевом соусе и специях. Запекать 30 мин. Мясо получается не сухое, "с дымком", можно на бутерброды, очень вкусно в салат добавлять. Мясо сама не пробовала, но мужу не понравилось....Вы какое мясо брали?  | ||||||
| 09 Авг 2010 13:09 | Валерия Тишина 47 лет Калининградская обл. г.Черняховск | |||||
| 
 lacomka спасибо действительно чудный рецепт!       за грудку спасибо! сделаем.   Надо взять шею свиную, жирненькую куском, можно ее нашпиговать чесночком, будет класс!!! | ||||||
| 11 Авг 2010 8:40 | lacomka Ирина 50 лет Урал | |||||
| 
То есть мясо не мариновать? И запекать тоже 30-40 мин или больше? Муж с друзьями делал, сказал, что как подошва получилось, больше не экспериментировали    | ||||||
| 11 Авг 2010 14:33 | Валерия Тишина 47 лет Калининградская обл. г.Черняховск | |||||
| 
Наверное у них кусок был тонкий и передержали он и пересох. я когда еще раз попробую мяско так зделать то поточнее опишу  | ||||||
| 17 Авг 2010 20:09 | lacomka Ирина 50 лет Урал | |||||
| 
Будем ждать!  | ||||||
| 18 Сен 2010 22:42 | Китти Надежда 50 лет Санкт - Петербург | |||||
| 
Мечта!    Надо искать бикс и ждать весны   | ||||||
| 21 Сен 2010 18:25 | Валерия Тишина 47 лет Калининградская обл. г.Черняховск | |||||
| 
Китти
 почему же ждать весны? Мы с мужем и зимой выезжаем на шашлыки       Рыбку тоже покаптим в морозы. для этого нужно разводить два костра что-бы на одном готовить а у второго греться.       | ||||||
| 27 Сен 2010 16:28 | Надюня 46 лет Украина, Одесса | |||||
| 
Супер. У нас тоже есть такая бикса, только прямоугольная. Папа когда-то давно соорудил. Мы обычно на рыбалке очень часто копчением балуемся)))
 Спасибо, за воспоминания.   | ||||||
| 05 Окт 2010 14:59 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||||
| 
Классно   ! А то коптилки у нас нет, а такая простая идея не посетила, биксу-то найти не проблема, спасибо за науку и мастер-класс!!!       | ||||||
| 31 Окт 2010 16:27 | Валерия Тишина 47 лет Калининградская обл. г.Черняховск | |||||
| 
alena-solena
 Добывайте биксу и прошу в гости с отчетиком!       Надюня Делитесь рецептиками!       | ||||||
| 31 Окт 2010 16:34 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||
|  А кроме биксы что можно взять? Я уже месяц как этой темой о копчении больна   | ||||||
| 05 Ноя 2010 3:47 | Сосед Сергей Ростовская область | |||||
| 
Для копчения можно взять ведро, кострюлю, да и вообще любую ёмкость с крышкой)  | ||||||
| 05 Ноя 2010 10:14 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||
| 
 А можно жестяную емкость из-под брынзы использовать, только она без крышки, а в место крышки фальгой замотать   | ||||||
| 07 Ноя 2010 2:44 | Сосед Сергей Ростовская область | |||||
| 
 можно, только жестяная ёмкость у вас не долго продержится, прогорит. | ||||||
| 07 Ноя 2010 14:41 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||
| 
 Это не страшно, другую возьмем  Спасибо!   | ||||||
| 09 Ноя 2010 0:53 | Сосед Сергей Ростовская область | |||||
| 
Да не за что) Сам сейчас в поиске подходящей посудины для копчения, заводскую не хочется покупать, дома есть очень подходящая кастрюля, но её не дают)) Придётся у кума врача биксу спросить)  | ||||||
| 09 Ноя 2010 1:46 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||
| 
  повезло, у нас врачей родственников нет   | ||||||
| 24 Ноя 2010 0:55 | Валерия Тишина 47 лет Калининградская обл. г.Черняховск | |||||
| 
Мариночка не обязательно родственников, можно у знакомых поинтерисоваться может у них кто медперсоналом работает, они их могут продать за небольшую плату, биксы списывают переодически.
 А моему мужу показалось мало биксы и мы купили прямоугольную каптильню, за полторы тысячи, и потом сильно пожалели. метал тонкий, если положить несколько лещей то они от своего пара вареные разваливаются и нижняя сторона рыбы сильно подгорает. Надо метал потолще и крышку как можно герметичней закрывать, и снимать с огня чтобы заглянуть как там рыбка, если попадает воздух то отилки на дне могут загораться. | ||||||
| 24 Ноя 2010 12:24 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||
| 
 Валерия, спасибо за пояснения, а то я из начинающих и тонкостей не знаю  . А они-то самое главное в этом деле. Буду искать, может у семейного врача спросить  . Как только найду - отпишусь как получилось   | ||||||
| 15 Дек 2010 13:13 | Валерия Тишина 47 лет Калининградская обл. г.Черняховск | |||||
| 
Хочу отметить, что самые лучшие опилки это яблони и вишни. они пахнут хорошо сладенько, и вкусно очень получается. А ольху пробовали получилась горечь, отвратительный запах, может ольха не та?  | ||||||
| 09 Июл 2011 1:19 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||
| 
 Лерочка! Все косточковые отлично отражаются на аромате копченого продукта.       
 Ольха та. Только надо ее чуточку подложить. И коптить на основных опилках хоть сосновых...  Только ольхи совсем чуть - как перца в мясо. Еще можно отлично добавить "изюминку" каплей веточек можжевельника. Все это можно и в мангале для шашлыка использовать - вкус от них усложняется и делается...еще более потрясающим...         Спасибо, Лерочка, за разъяснения по копчению на природе - уверена, что многим пригодятся!!!      Уж ооочень вкусно!!!   | ||||||
| 09 Июл 2011 21:00 | Яблонька Наташа 47 лет Красноярск | |||||
| 
Подтверждаю-заверяю - оно самое, вкуснющая горячая копчёность! Прямо так же с отцом на даче и делаем, рыбку разную пробовали, больше всего нравится простой речной окунёк - это просто хит из хитов! Правда, когда есть времечко в запасе, засаливаем его предварительно на сутки, он получается крепенький такой и неописуемый по вкусу      Да, чтобы копчение шло равномерно - ещё внутрь в брюшко рыбки вставляем колышком спичку (или две, если большая рыбинка) и внимательно следим за огоньком, чтобы без фанатизма горело, средний такой огонёк, который коптильную ёмкость только слегка снизу облизывает   | ||||||
| 13 Сен 2011 21:41 | чебосита МО | |||||
| 
потрясно...
 у меня пошло неконтролируемое слюноотделение | ||||||
| 19 Сен 2011 15:22 | Валерия Тишина 47 лет Калининградская обл. г.Черняховск | |||||
| 
 спасибо огромное!      приму обязательно к сведению и на практике непременно!   
 
 Девочки пробуйте! обязательно получится восхитительно | 




















