Баклажановые рулетики (мой вариант)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2010 1:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Девочки и мальчики, я знаю, что на форуме уже есть рецепты рулетиков из баклажан и не один. Но именно такого я не нашла. Если плохо искала - извините. Эти рулетики очень любят и в моей семье, и наши гости, поэтому решила поделиться и с вами этим замечательно-вкусным рецептом. Тем более, сейчас как раз сезон баклажанов, и, возможно, кому-то этот рецепт понравится и придется кстати. Рецепт этих рулетиков я узнала от своей невестушки, тогда еще подружки старшего сына. И вот столько лет готовлю это блюдо и на праздничный стол, и в будни. Вкус рулетиков пикантно-острый. Их можно есть как горячими, так и холодными. Я часто подаю их в качестве закуски, поэтому поместила рецепт в эту темку.
Строгой рецептуры нет, все беру на глаз. В зависимости от количества и размера баклажанов вам потребуется: сами баклажаны, лук репчатый, морковь, перец сладкий, помидоры, чеснок, растительное масло для жарки овощей, уксус (я использую 9, соль, сахар по вкусу. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и разрезать поперек на тонкие пластины (толщина 3-4мм). Посыпать пластины крупной солью и отложить на 30 мин, чтобы вышла горечь. Тем временем готовим начинку. Для этого почистить остальные овощи. В этот раз я готовила рулетики из одного баклажана, и взяла для него 2 небольшие луковицы, 2 помидора, 1 морковь, 2 небольших перца, 3 зубчика чеснока. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь потереть на бурачной терке, перец порезать тонкой соломкой, помидоры тонкими ломтиками. Поджарить лук до золотистого цвета. На другой сковороде слегка поджарить морковь, добавить порезанный перец и обжарить вместе до мягкости овощей. В конце положить помидоры и еще раз обжарить все вместе. Все овощи вместе с луком сложить в глубокую посуду, выдавить к ним через чеснокодавилку чеснок. Количество зубцов по вкусу. Посолить, добавить сахар (я добавила примерно 1/2 ч ложки), уксус (я добавила 1 ст. ложку). Все приправы добавляете по вкусу. Перемешать. Баклажаны промыть под проточной водой и обжарить на растительном масле с двух сторон. На каждую пластину баклажана выкладываете примерно чайную ложку начинки и сворачиваете в рулетик. Начинка оказывается внутри рулета. Вот и все. Вкусные, остренькие закусочные рулетики готовы. Готовятся они, по-моему, быстрее, чем я описывала! |
||||||||
08 Авг 2010 1:21
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||
я первая, я первая классный рецепт! не очень сложное, но очень вкусное сочетание продуктов! Громадное спасибо!!!!
|
||||||||
08 Авг 2010 9:11
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||
Багира-Манго
Ларочка! Я обычно только с сыром или помидоркой делаю. Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту. |
||||||||
08 Авг 2010 17:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Багира-Манго
ВКУСНЯТИНА!!!! Спасибо, Ларочка! |
||||||||
08 Авг 2010 22:18
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Ларочка ,Красота и Вкуснота!!!!!!
Спасибо за рецепт.Забираю в закладочки. |
||||||||
09 Авг 2010 2:44
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
Багира-Манго
Ларочка,отличный рецептик!Я такое сочетание очень люблю! У меня есть салатик http://forum.say7.info/topic17853.html пожалуй на твой вкус тоже Жаль что на него почти никто не обратил внимание ,а ведь потрясающая вкуснятина Большое спасибо и за твой вариантик! Беру в копилку! |
||||||||
09 Авг 2010 12:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
МандаринкО
Аллочка, ты права! Сложного ничего, а результат потрясающий! Остренькие рулетики - смак!!! Зимняя
Да, я тоже иногда так делаю, еще орехи добавляю, чеснок, майонез, иногда - зелень. Светочка, попробуй теперь эту острую закусочку! Имбирь Спасибо, моя хорошая, за внимание. Думаю, в твоей копилочке уже есть такой рецепт! Акилежна Лика, спасибо за внимание к рецепту и за отзыв! Мне очень приятно, что рецепт понравился! Lakshmi
Вот и я люблю эту острую закусочку! Приготовь, попробуй, потом отпишешься, как на вкус. Ликуся, салатик уже прихватизировала в копилочку! MERCI!!! |
||||||||
09 Авг 2010 13:30
|
КIRA
Украина |
|||||||
Ларисочка , очень хороший вариант - утащила себе
мне очень понравилось твое украшение - так красиво смотрится помидор-огурчик на фото взяла себе на заметку и твой вариант украшения спасибо |
||||||||
09 Авг 2010 14:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Рада была поделиться рецептом. Мне очень приятно, что нравятся не только призентуемые блюда, но и оформление, украшение блюд. Кирочка, спасибо за положительный отзыв. С радостью отдаю тебе и рецепт, и украшение! |
||||||||
09 Авг 2010 14:13
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Подача просто высший пилотаж, а о вкусе-даже не сомневаюсь, спасибо за оригинальный рецепт. Очень люблю баклажанчики!
|
||||||||
09 Авг 2010 16:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
София, спасибо огромное за теплый отзыв! Мне очень приятно! |
||||||||
10 Авг 2010 2:09
|
Choli
49 лет Norge |
|||||||
ням-ням
|
||||||||
10 Авг 2010 13:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
YES!!! |
||||||||
10 Авг 2010 20:43
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||
Недавно открыла для себя баклажаны, оказывается, это очень вкусно.
Вот еще один рецептик, только я буду без перца Лариса, спасибо, хороший рецепт, красивая подача |
||||||||
11 Авг 2010 0:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
swet-lanka
Светочка, рада тебя видеть!
Да ты что!!! До сих пор не уважала?! И перец не любишь? Попробуй это блюдо. Очень вкусно! Главное, правильно заправить начинку (соль, сахар, уксус, чеснок). И тогда за уши не оторвать от рулетиков. И для фигуры не страшно!
Спасибо, моя хорошая! |
||||||||
11 Авг 2010 3:34
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||
Да вот как-то не ела и не знала , а сейчас за уши не оттащить а вот перец просто не могу, даже запах не перевариваю (еще кое-что не ем категорически, особенно деликатесы, выгодная я )
а баклажанчики, особенно теплые - отгоняю себя от тарелки попробую-отчитаюсь |
||||||||
11 Авг 2010 12:26
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||
Как же красиво все оформлено! Сегодня же обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
|
||||||||
11 Авг 2010 21:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я когда-то принесла их на работу к столу. Девочки сказали, что намного лучше, чем продают на Комаровке, в рядах с корейскими салатами. Я там их не покупала и, вообще, не видела, есть они или нет и с какой начинкой. Мы там другие деликатесы берем.
Все деликатесы, которые не ешь, неси нам. У нас чем дороже, тем любимей!!! Мой младший особенно на всем этом "помешан"!!!
Елена, спасибо за приятный отзыв!
Буду рада узнать результат дегустации. |
||||||||
12 Авг 2010 2:12
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Багира-Манго
Ларочка спасибо за рецептик Забираю с удовольствием Не сомневаюсь что вкусняшка украшено |
||||||||
12 Авг 2010 11:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Алусик-мамусик
Аллочка, готовь на здоровье и в удовольствие!!!
Спасибо, дорогулечка! |
||||||||
12 Авг 2010 17:37
|
Pchelka_k
35 лет Алмата |
|||||||
Какая вкуснятина, не ожидала даже что так вкусно получится! Жирновато правда, ну и пусть!
|
||||||||
13 Авг 2010 13:55
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||
13 Авг 2010 15:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Кристина, спасибо за приятный отзыв. Я так поняля, что Вы приготовили рулетики.
Можно было баклажанчики положить на бумажную салфетку после обжаривания или жарить в небольшом кол-ве жира или на гриле. Елена1974 Елена, как приятно, что смогла соблазнить Вас рецептом и, главное, что рулетики понравились!!! Спасибо за доверие к рецепту и за замечательный отчетик. Рулетики - блеск!, а в компании с маленьким букетиком очень гармонично смотрятся!!! |
||||||||
13 Авг 2010 17:06
|
Алла06
Алла 45 лет г. Минеральные Воды |
|||||||
Классненькие рулетики!! А может кто знает как для таких рулетиков баклажаны пластинками закрывают на зиму? Знаю и видела что так делают, но вот только рецепт попросить не удосужилась. Может кто поможет
|
||||||||
13 Авг 2010 19:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо Алла!
У нас баклажаны продают круглый год, поэтому закатывать в банки теперь нет нужды, правда, зимой они достаточно дорогие, но иногда, к столу праздничному, можно себе позволить. Раньше я консервировала запеченные баклажаны, а потом с ними готовила зимой салаты. Есть еще рецепт консервированных острых баклажан порезанных пластинами, но я не пробовала готовить по этому рецепту. |