Рагу из индейки по-аризонски

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Первые переселенцы в Северную Америку открыли для себя дикую индейку,одомашнили её - и с тех пор эта большая и вкусная птица продолжает завоевывать популярность по всему миру. Но, пожалуй, больше всего её всё равно любят в США, причем каждый штат хвалится своими способами приготовления. Вот,например, как готовят рагу из индейки в Аризоне. яркое, ароматное рагу обязательно понравится всей семье girl_in_love рецепт из книги "Про птицу" dance2
Фото


Нам понадобится:
600гр. филе индейки
1 ст. куриного бульона
5 средних морковок
1 большая луковица
8 маленьких молодых картофелин
300гр. свежего или
замороженного зеленого горошка
200-250гр. очень маленьких
шампиньонов
200гр. рубленых помидоров
в собственном соку
1ст.л. муки
3ст.л. кукурузного масла
(у меня оливковое)
1ч.л. чесночного порошка
1ч.л. сухой петрушки
1ч.л. хлопьев чили
соль.

Филе индейки нарезаем кусками размером 2.5-3 см. Морковь и лук нарезаем дольками такой же толщины. Картофель тщательно моем щеткой и ,не очищая разрезаем пополам или на четвертинки. У шампиньонов удаляем ножки.
В утятнице или большой кастрюле с толстым дом разогреваем масло и на среднем огне обжариваем лук и морковь до мягкости. Затем добавляем куски индейки и чесночный порошок. Обжариваем ,помешивая, до золотистого цвета индейки, минут 7-10.
Всыпаем муку,перемешиваем. Вливаем бульон и готовим, помешивая,чтобы не образовывались комки, еще 2 минуты. Затем добавляем помдоры вместе с жидкостью и все остальные игредиенты, кроме горошка.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут. Затем добавляем горошек и готовим еще 5 минут.

* Если вы решите готовить такое рагу из филе куриной грудки, сократите время тушения до 20 минут. А если из филе бедра индейки, увеличьте до 40-45 минут.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
09 Авг 2010 16:24

Страница 1 из 1