Сообщение |
Автор |
Ореховый пирог с творогом 10 Авг 2010 23:51
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Предлагаю вкусный рецепт пирога.
Для любителей ореховой и творожной выпечки
Набор продуктов:
500 г.муки
2чайные ложки сухих дрожжей(или 25 г свежих)
75гр. саxара
1 пач.ванильного саxара
50 мягкого масла
3 слегка взбитых вилкой желтка (можно взять 2 целых яйца, правда,белок способствует более быстрому "черствению "дрожжевого теста)
1/4 ч.ложки соли
250мл теплого молока
1 ст.ложки раст.масла
Начинка:
250 гр.творога
(150 г) саxара
50 г изюма
1 яйцо
2 ст.ложки картофельного краxмала
1 ст.ложка лимонной цедры
Штрейзель:
100 г растопленного масла
150 г мелко нарубленныx грецких ореxов
100 гр сахара
1 ч.ложка молотой корицы .
Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплом молоке и дать настояться в течение 10 минут.
добавить желтки соль, сахар ,масло и муку.
Замесить мягкое тесто ,..
Если тесто будет слегка липнуть к рукам...муку не добавлять,лучше это сделать после.Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на час.После часа обмять тесто,накрыть и поставить подxодить на 1/2-1 час.
Сделать из теста шарики.
Для начинки все продукты смешать.
Растопленное масло налить в тарелку.В другой тарелке смешать саxар,корицу и ореxи.
Руками разминаем каждый кусок теста,кладем на середину 1 ст.ложку начинки и закрываем ее со всеx сторон придавая тесту форму "шарика"
Окунаем шарик в масло
затем в ореxовую смесь
и выкладываем в форму,так же поступаем с остальными шариками
Форма-26-28 см
Дуxовка-175-180 гр
время выпечки- 40-50 мин.(ориентируйтесь на свою духовку)
Предлагаю интересный вариант булочек, пол нормы- шарики с творогом, пол нормы- с вишней или вишнёвым джемом.
Накрыть форму чистым полотенцем и оставить расстаиваться-20 мин.
Поставить выпекаться.
После того как поставите пирог выпекаться,через 20-25 мин загляните в дуxовку,если верх уже подрумянится накройте пирог фольгой.
После выпечки вынуть пирог из дуxовки и на 5-10 мин.накрыть чистым полотенцем
Приятного аппетита.
|
10 Авг 2010 23:58
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Акилежна
лика как всегда на высоте ,спасибочки ,скоро сделаю...
|
11 Авг 2010 0:02
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
11 Авг 2010 0:42
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
11 Авг 2010 1:01
|
сельчанка
наталья
49 лет тамбов
|
|
11 Авг 2010 2:53
|
svlux
55 лет luxembourg
|
Eto ob,edenie!!!!!!Kakou pyshistuu pirog!!!!!!!Ja baldeu ot Vasheu vupechki!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
11 Авг 2010 4:22
|
Rosalinda
Deutschland
|
|
11 Авг 2010 7:46
|
Зимняя
Светлана
59 лет г. Уфа
|
|
11 Авг 2010 12:38
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Багира-Манго писал(а): | Ликочка, удивительный пирог!!! good2 good2 good2 good2 good2 С радостью забираю в закладки!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за еще один замечательный рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose |
Ларисочка,забирайте,конечно,
Очень приятно поделиться рецептиком!!!
сельчанка писал(а): | Спасибо, Лика!!! Rose Rose Rose
Будем пробовать!!! sharik |
Наталья,Желаю вкусного сдобного пирога и хорошего настроения!!!
svlux писал(а): | Eto ob,edenie!!!!!!Kakou pyshistuu pirog!!!!!!!Ja baldeu ot Vasheu vupechki!!!!!!!!!!!!!!!!!! give_heart |
Светлана,можно со мной на "ты"
как я рада,что ты ко мне на пирожок заглянула
очень приятно,что рецептик приглянулся
Зимняя писал(а): | Ликочка! Забавный пирог получился! Smile |
Зимняя Светлана,Спасибо ,что оценили.Мне приятно.
|
11 Авг 2010 14:53
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
|
11 Авг 2010 15:10
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
11 Авг 2010 21:30
|
Anna R
Анна
Иркутск
|
ШИКАРНЫЙ ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ
|
11 Авг 2010 21:49
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
11 Авг 2010 22:12
|
mellorn
Мария
50 лет Санкт_Петербург
|
Спасибо!
Взяла на заметку, обязательно приготовлю.
|
11 Авг 2010 22:37
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
13 Авг 2010 21:49
|
Вот_она_я
Марина
60 лет Московская область, г.Дубна
|
У меня бабушка называла такой пирог "Дружная семейка". В качестве начинки может выступать любое варенье, джем, свежие ягоды. Правда, она его пекла без штрейзеля, но в нашей семье и так его очень любили
|
14 Авг 2010 13:56
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Вот_она_я писал(а): | У меня бабушка называла такой пирог "Дружная семейка". В качестве начинки может выступать любое варенье, джем, свежие ягоды. Правда, она его пекла без штрейзеля, но в нашей семье и так его очень любили friends |
Мариночка, очень даже похоже на дружную семейку
Скажу честно,я тоже первый раз пекла со "штрейзелем ".Моим домашним понравилось.
Спасибо ,что зашли на страничку
|
16 Ноя 2010 12:57
|
mellorn
Мария
50 лет Санкт_Петербург
|
|
16 Ноя 2010 17:07
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
11 Фев 2011 17:23
|
Веснянка
светлана
45 лет томск
|
|
12 Фев 2011 15:11
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
13 Фев 2011 22:22
|
бабушка Таня
Татьяна
70 лет г.Саратов
|
|
13 Фев 2011 22:24
|
бабушка Таня
Татьяна
70 лет г.Саратов
|
штрейзель делала с миндалем,очень вкусно получилось.... и несколько булочек с маком и сахаром!А начинка у меня была разная:творог,вишня.яблоки!!!
|
14 Фев 2011 14:52
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
бабушка Таня писал(а): | Лика!!!! Божественная вкусняшка!!!! |
Татьяна,Как же я рада, что рецептик пригодился!!!!
бабушка Таня писал(а): | Спасибо за такие волшебные рецепты!!!! |
Сто тысяч раз - на здоровье!!!!
бабушка Таня писал(а): | Правда, чтобы создать такую неповторимую красоту, нам очень и очень много надо ...... работать |
Татьяна Ваши булочки -БЕСПОДОБНО ХОРОШИ!!!
ОБАЛДЕННО КРАСИВЫЕ!!! бабушка Таня писал(а): | Но остыть пирогу не дали..... еле успела сфоткать....вот так.... |
Я тоже такая,не могу дождаться когда остынет (хотя знаю ,что вредно для желудка)кушать в теплым или горячим .
бабушка Таня писал(а): | штрейзель делала с миндалем,очень вкусно получилось.... и несколько булочек с маком и сахаром!А начинка у меня была разная:творог,вишня.яблоки!!! |
Да,в таких рецептах можно с начинками и поиграть.
Все ,что в кухне нашла ,то и использовать
Спасибо большое Мне так приятно Ваше внимание, замечательные отзывы и прекрасные фото!!!!!
|
17 Фев 2011 4:36
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Акилежна
Лика,
только что благополучно доели "Киевский" и тутже натыкаюсь на очередную вкуснятину от тебя ...
Венгры тоже пекут нечто подобное - называется aranygaluska (золотые галушки ) - только без начинки. Кушают, поливая галушки ванильным соусом - м-м-м-м-м .
Забираю в закладки и в ближайшее время попробуем твой вариант с начинкой
|