Ищу рецепт горячего для праздничного стола. Духовки нет

Сообщение Автор
Ищу рецепт горячего для праздничного стола. Духовки нет
11 Авг 2010 20:40

Распечатать сообщение
en_brosse

Ирина




en_brosseМои рецепты
В субботу у меня день рождения, должны прийти гости, а духовка сломалась.
Стоять весь день у плиты не хочется.
Есть немало рецептов, которые не требуют особой возни, но я всегда готовила горячее в духовке. Что можно сделать на компанию из 10 человек, если духовки и микроволновки нет?
Заранее спасибо
 
11 Авг 2010 21:45

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ириш, как насчёт бефстроганоф? Очень удобно, что можно делать в большой кастрюле и хватит на всех. Гарнир любой, например пюре или рис. И то и другое можно сделать предварительно и разогреть в нужное время. Ну или тот же плов. Или например долма супер на застолье с соусом! И вкусно и празднично good2 Мне очень понравился рецепт от Зарифы. Удобно, что можно сделать заранее и разогреть friends
 
11 Авг 2010 23:28

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Интересный и в Вашей ситуации подходящий рецепт. Рецепт нашла на k o o l i n a r.ru автору - благодарность!!!!!
Этот рецепт есть и нашем сайте http://forum.say7.info/topic26141.html
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Куриный шашлык "Кучерявый"
1 кг. филе куриной грудки
300-400 гр. грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком)
1 лимон
3 ст.л. соевого соуса
приправа для курицы
приправа из смеси трав
перец
соль
0,5 ст. воды (комнатной температуры)
3-5 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
Куриное филе разрезать на две половины, каждую ещё на вдоль пополам.
Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.
Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Куриное мясо посолить, поперчить.Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.
Эти части нанизать на деревянные шпажки.
Приготовить маринад.
Можно делать по моему рецепту,а можно замариновать в любом,вашем любимом маринаде.
Смешать сок одного лимона (без костей),соевый соус,приправы,добавить воду.Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок.Всё перемешать
Замариновать в маринаде шашлык на шпажках,чем дольше он у вас полежит в маринаде,тем лучше.
Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.
 
12 Авг 2010 10:13

Распечатать сообщение
en_brosse

Ирина




en_brosseМои рецепты
Спасибо вам большое. Smile
Что буду готовить для приема гостей еще не решила, но долму и шашлычки в ближайшее время обязательно попробую
 
12 Авг 2010 13:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Можно и котлеток поджарить, и курочку или уточку потушить в яблоках, например. А можно мясо по французски сделать http://forum.say7.info/topic18508.html
 
25 Авг 2010 19:29

Распечатать сообщение
Порфишка

Людмила




ПорфишкаМои рецепты
Можно рыбу. Стейки семги/форели на сковороде поджарить или припустить. И для них приготовить соус. Один стейк оставить для соуса - припустить его, мякоть размять вилкой, в блендере взбить сливки, добавить мякоть рыбы, взбить в однородную массу, посолить/поперчить по вкусу. На готовый стейк выложить соус, сверху красиво положить красную икру.
Страница 1 из 1

Наверх