Ищу рецепт горячего для праздничного стола. Духовки нет
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 11 Авг 2010 20:40 | en_brosse Ирина | 
| 
В субботу у меня день рождения, должны прийти гости, а духовка сломалась.
 Стоять весь день у плиты не хочется. Есть немало рецептов, которые не требуют особой возни, но я всегда готовила горячее в духовке. Что можно сделать на компанию из 10 человек, если духовки и микроволновки нет? Заранее спасибо | |
| 11 Авг 2010 21:45 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | 
| 
Ириш, как насчёт бефстроганоф? Очень удобно, что можно делать в большой кастрюле и хватит на всех. Гарнир любой, например пюре или рис. И то и другое можно сделать предварительно и разогреть в нужное время. Ну или тот же плов. Или например долма супер на застолье с соусом! И вкусно и празднично    Мне очень понравился рецепт от Зарифы. Удобно, что можно сделать заранее и разогреть   | |
| 11 Авг 2010 23:28 | АКСИНЬЯ КИЕВ | 
| 
Интересный и в Вашей ситуации подходящий рецепт. Рецепт нашла на   k o o l i n a r.ru    автору  - благодарность!!!!!
 Этот рецепт есть и нашем сайте http://forum.say7.info/topic26141.html Куриный шашлык "Кучерявый" 1 кг. филе куриной грудки 300-400 гр. грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком) 1 лимон 3 ст.л. соевого соуса приправа для курицы приправа из смеси трав перец соль 0,5 ст. воды (комнатной температуры) 3-5 зубчика чеснока растительное масло для жарки Куриное филе разрезать на две половины, каждую ещё на вдоль пополам. Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком. Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Куриное мясо посолить, поперчить.Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом. Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части. Эти части нанизать на деревянные шпажки. Приготовить маринад. Можно делать по моему рецепту,а можно замариновать в любом,вашем любимом маринаде. Смешать сок одного лимона (без костей),соевый соус,приправы,добавить воду.Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок.Всё перемешать Замариновать в маринаде шашлык на шпажках,чем дольше он у вас полежит в маринаде,тем лучше. Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон. | |
| 12 Авг 2010 10:13 | en_brosse Ирина | 
| 
Спасибо вам большое.     Что буду готовить для приема гостей еще не решила, но долму и шашлычки в ближайшее время обязательно попробую | |
| 12 Авг 2010 13:45 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | 
| 
Можно и котлеток поджарить, и курочку или уточку потушить в яблоках, например. А можно мясо по французски сделать http://forum.say7.info/topic18508.html  | |
| 25 Авг 2010 19:29 | Порфишка Людмила | 
| 
Можно рыбу. Стейки семги/форели на сковороде поджарить или припустить. И для них приготовить соус. Один стейк оставить для соуса - припустить его, мякоть размять вилкой, в блендере взбить сливки, добавить мякоть рыбы, взбить в однородную массу, посолить/поперчить по вкусу. На готовый стейк выложить соус, сверху красиво положить красную икру.  | 















