Ищу рецепт горячего для праздничного стола. Духовки нет
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Авг 2010 20:40
|
en_brosse
Ирина |
В субботу у меня день рождения, должны прийти гости, а духовка сломалась.
Стоять весь день у плиты не хочется. Есть немало рецептов, которые не требуют особой возни, но я всегда готовила горячее в духовке. Что можно сделать на компанию из 10 человек, если духовки и микроволновки нет? Заранее спасибо |
|
11 Авг 2010 21:45
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
Ириш, как насчёт бефстроганоф? Очень удобно, что можно делать в большой кастрюле и хватит на всех. Гарнир любой, например пюре или рис. И то и другое можно сделать предварительно и разогреть в нужное время. Ну или тот же плов. Или например долма супер на застолье с соусом! И вкусно и празднично Мне очень понравился рецепт от Зарифы. Удобно, что можно сделать заранее и разогреть
|
|
11 Авг 2010 23:28
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Интересный и в Вашей ситуации подходящий рецепт. Рецепт нашла на k o o l i n a r.ru автору - благодарность!!!!!
Этот рецепт есть и нашем сайте http://forum.say7.info/topic26141.html Куриный шашлык "Кучерявый" 1 кг. филе куриной грудки 300-400 гр. грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком) 1 лимон 3 ст.л. соевого соуса приправа для курицы приправа из смеси трав перец соль 0,5 ст. воды (комнатной температуры) 3-5 зубчика чеснока растительное масло для жарки Куриное филе разрезать на две половины, каждую ещё на вдоль пополам. Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком. Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Куриное мясо посолить, поперчить.Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом. Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части. Эти части нанизать на деревянные шпажки. Приготовить маринад. Можно делать по моему рецепту,а можно замариновать в любом,вашем любимом маринаде. Смешать сок одного лимона (без костей),соевый соус,приправы,добавить воду.Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок.Всё перемешать Замариновать в маринаде шашлык на шпажках,чем дольше он у вас полежит в маринаде,тем лучше. Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон. |
|
12 Авг 2010 10:13
|
en_brosse
Ирина |
Спасибо вам большое.
Что буду готовить для приема гостей еще не решила, но долму и шашлычки в ближайшее время обязательно попробую |
|
12 Авг 2010 13:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Можно и котлеток поджарить, и курочку или уточку потушить в яблоках, например. А можно мясо по французски сделать http://forum.say7.info/topic18508.html
|
|
25 Авг 2010 19:29
|
Порфишка
Людмила |
Можно рыбу. Стейки семги/форели на сковороде поджарить или припустить. И для них приготовить соус. Один стейк оставить для соуса - припустить его, мякоть размять вилкой, в блендере взбить сливки, добавить мякоть рыбы, взбить в однородную массу, посолить/поперчить по вкусу. На готовый стейк выложить соус, сверху красиво положить красную икру.
|