Рисовая каша с тыквой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Мар 2008 3:28
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Такую кашку любит мой брат, точнее обожааааает и каждый раз приходя к нам, просит приготовить рисовую кашу с тыквой . Решила и с вами поделиться Итак. Рис отварить в воде (!!!), готовый рис немножечко посолить, чуточку. (на одну порцию нужно 0,5-1 ст риса, мой брат с<едает за всех троих ). Тыкву нарезать мелкими кубиками. Молоко поставить на огонь, закинуть туда тыкву, поварить немного, добавить рис и варить до той кондиции, какой хочется. Мы любим истинную КАШУ, т.е. хорошо переваренную . вот и вся история . ах да, забыла, в конце добавить сахар, сливочное масло и корицу (эт по желанию). |
||
03 Апр 2008 1:45
|
Vera_77
Украина |
|
Какая кашка вкусная и ооочень полезная.
Спасибо,Кариночка, за рецепт! |
||
03 Апр 2008 2:07
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Отличная кашка! А мне ещё нравится тыквенная каша с пшеном.
|
||
04 Апр 2008 3:38
|
Karina
|
Надо будет братика удивить новизной вкуса тыквенной каши Спасибо за идею, Люсь, надо будет попробовать Vera_77 Вера, буду рада, если рецепт пригодится |
||
13 Июл 2008 3:10
|
лера74
лера 50 лет Киев |
|
Я тыквенную рисовую кашу, готовлю чуть- чуть по-другому. Напишу рецепт, может понравиться))) Кубиками нарезанную тыкву тушу в молоке до готовности, затем тыкву разменаю в кастрюле как картофельное пюре. Затем, доливаю молока и кладу рис. И варю до готовности риса, не забывая помешивать. Кода каша уже в тарелке можно посыпать сахаром. Это моя любимая каша с детства))).
|
||
11 Сен 2008 0:09
|
*July*
39 лет Екатеринбург |
|
13 Фев 2009 0:51
|
кроШ
45 лет Уфа |
|
Вкуснятина! Я делаю как Карина и ещё изюм добавляю.
|
||
16 Фев 2009 14:06
|
Karina
|
Юлечка, мне очень приятно видеть такие красивые результаты)) Ты просто молодчинка!
Тыква действительно бывает самая разная, и по цвету, и по вкусу, и по форме. Лично мне больше нравится сладкая дыня в соленом виде (так вкус особенно подчеркивается), тушеная с луком или в виде узбекских мантов (на форуме есть рецепт, можешь посмотреть. Оооочень вкусно ), а братец с ума сходит за сладкую вот такую кашу). Лариса, обязательно удивлю брата кашей с изюмом, должно понравится А пока... томлюсь в ожиданиях появления тыкв на рынке |
||
16 Фев 2009 14:12
|
Karina
|
Я так варю овсяную кашу с яблоками для ребенка . Только варю сначала в воде, а к концу добавляю молока, немного варю и готово . А рис у меня ни разу в молоке не доваривался ( |
||
25 Мар 2009 22:34
|
КА-Белка
Уфа |
|
в морозилке лежит чищеный кабачок кубиками... вот думаю подойдет он для такой каши или нет... наверное рискну в выходные ...
|
||
26 Мар 2009 0:33
|
Karina
|
КА-Белка
Сомневаюсь что подойдет.. Может сделать аля ризотто? Т.е. сварить рис, поджарить кабачок и перемешать, добавить к примеру зиру. В сладком виде не представляю) |
||
03 Июн 2009 19:48
|
Романия
41 год Чувашия |
|
16 Июн 2009 3:29
|
Karina
|
Романия
приятного аппетита |
||
27 Сен 2009 21:10
|
Марг@ритка
42 года Москва |
|
Попробовала такую кашку с пшеном по совету Люси......очень вкусно
|
||
15 Окт 2009 13:07
|
Катюшка-Глазища
39 лет Москва |
|
Не подскажите, а можно ли такую кашку приготовить в горшочках в духовке?
|
||
18 Окт 2009 22:32
|
Karina
|
Никогда так не готовила, но думаю, что можно. Для страховки я бы отварила рис до полуготовности заранее, в воде. |
||
16 Июн 2010 19:31
|
Alexandrika
31 год Челябинская область |
|
Карин, а сколько молока надо? Чуть-чуть - просто чтобы тыкву отварить или с расчетом на рис ещё?
На 0,5 стакана риса. Я его отвариваю в 1,5-2 стаканах воды. |
||
17 Июн 2010 14:16
|
Karina
|
Alexandrika
Кристинчик, рис варится только в воде, самым обычным способом. А молока надо столько, чтобы где-то на фалангу прикрывало нарезанную тыкву. В стаканах точно сказать не смогу, всегда на глаз делаю, каша ведь - это не рассыпчатый рис) |
||
13 Авг 2010 15:08
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|
18 Авг 2010 12:42
|
Karina
|
Камелия
выглядит очень солнечно! хорошая тыква попалась Спасибо за фотку! |
||
02 Сен 2010 15:28
|
Шишарик
40 лет Краснодарский край, Лабинск |
|
Спасибо за рецептик! Приготовила, оооочень вкусно!
Для меня это вкус детства, такую кашу часто готовила моя мама... Что-то последнее время у меня такая ностальгия по детству... |
||
06 Сен 2010 9:39
|
Karina
|
Шишарик
Приятного аппетита! Лови мгновения из детства |
||
15 Сен 2010 23:44
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|
Карина, спасибо тебе огромное за такой рецептик! Очень понравилось! Вкусно! Еще один хороший способ заставить любимого поесть хотя бы тыкву в качестве овощей Съел с удовольсвтием!
p.s. 109 каллорий на 100гр. |
||
16 Сен 2010 14:44
|
Karina
|
katyasgv
УРА! тыква полезна, так что кушайте на здоровье |
||
26 Сен 2010 22:44
|
оленька77
47 лет Россия |
|
Кариночка,спасибо за рецепт,завтра испробую.
|