Кремовый торт «Купол»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Авг 2010 18:45
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Девочки и мальчики, хочу предложить вам рецепт тортика - очень вкусного, легкого в приготовлении! Готовить его приятно и довольно быстро! Этот рецепт пригодится тогда, когда вдруг захочется чего-нибудь испечь вкусненького, но в холодильнике не окажется ни сливок, ни сметаны, ни каких-то фруктов или ягод для тортика... Все продукты для этого рецепта есть в каждом холодильнике всегда! Надеюсь, вам понравится!!! Рецепт я нашла в одном из старых журналов... Пишу от себя, со своими изменениями, уточнениями и дополнениями...
Ингредиенты: Для теста: 100г муки 4 яйца 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара цедра от половинки лимона щепотка соли 80 г крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 100 г ягодного джема или желе ( какой-нибудь с кислинкой) 6 ст. л. рома ( у меня коньяк) Для начинки: 3 яйца 250 мл молока 50 г сливочного масла 100г сахара 150 - 200 г шоколада 1-2 ст. л. растительного масла Приготовление: Тесто: 1) Духовку нагреть до 175 градусов. Форму (24 см) смазать маслом и присыпать мукой. 2) У четырех яиц отделить желтки от белков. Желтки вместе с 2 ст.л. воды, 150 г сахара, ванильным сахаром и лимонной цедрой взбить до получения пенистой массы. Белки взбить с солью. Выложить белки поверх желтковой массы. Все перемешать, добавив муку, крахмал и разрыхлитель. 3) Форму наполнить тестом, разровнять его и выпекать около 25 мин. Достать из формы и остудить. 4) Бисквит разрезать на 2 коржа: нижний толщиной в 1/3, верхний - в 2/3. Тонкий корж смазать джемом или желе. Толстый нарезать кубиками, пропитать коньяком или ромом и дать настояться. Начинка: 1) Смешать 125 мл молока с 3 яйцами. Остаток молока довести до кипения, интенсивно помешивая, ввести яичную смесь. Вновь довести до кипения и остудить до комнатной температуры. (Эту массу надо делать очень внимательно, чтобы яйца не свернулись и масса не получилась "комом"). 2) 50 г сливочного масла взбить с сахаром. Помешивая, по одной ложке ввести масло в яичную смесь. Затем всю массу взбить миксером на небольшой скорости. Смешать с размоченными в роме или коньяке кубиками бисквита. Сборка и украшение: 1) Начинку выложить поверх коржа в виде купола. Поставить в холодильник минимум на 1 час. 2) Шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло, перемешать. Начиная с середины, не торопясь, залить шоколадом купол охлажденного торта. Края обмазать с помощью лопаточки. 3) После того,как глазурь чуть схватится и слегка застынет украсить торт по желанию: шоколадной или кокосовой стружкой, сахарной глазурью, марципаном и т.д....В общем, как душа пожелает! Торт получается очень нежным, с приятной алкогольной ноткой, начинка тает во рту ..., бисквит очень мне понравился - воздушный, пористый, мягкий.... Сам тортик сытный, но совсем не тяжелый! Приятного аппетита всем-всем, девочки и мальчики!!! |
||
13 Авг 2010 18:54
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|
Ура я первая! Супер! простой и я уверенна вкусный рецептик! В закладки!
Вот как только будет почти пуст холодильник обязательно попробую и отпишусь! Спасибо!Спасибо! Спасибо! |
||
13 Авг 2010 18:56
|
Miuda
39 лет Москва |
|
МандаринкО
Аллочка, на здоровье!!! Рада,что тебе понравилось!!! Пеки на здоровье, Аллочка и спасибо тебе большое за отзыв!!! |
||
13 Авг 2010 19:09
|
lusi07
48 лет Мали |
|
Здорово Катюш! Отличный рецептик торта!!!
Забрала в закладочки!!! Спасибо!!! |
||
13 Авг 2010 19:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Люси, спасибо большое, что оценила мой тортик!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится!!! Спасибо тебе за твое внимание и отзыв!!!
|
||
13 Авг 2010 20:27
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Катюша,какой необычный тортик! первый раз такой вижу будем пробовать!!!
|
||
13 Авг 2010 20:39
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Катюшенька, солнышко, спасибо тебе большое, что оценила!!! Попробуй, Катюш!!! Мне кажется, тебе тоже понравится!!!
|
||
13 Авг 2010 20:40
|
polarstar
Россия |
|
Тортик интересный и очень-очень красивый!!!! Надо будет повторить! Спасибо
|
||
13 Авг 2010 20:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Иришенька, спасибо тебе большое за добрые слова и высокую оценку моего тортика!!! Буду безумно рада, если пригодится рецепт!!!
|
||
14 Авг 2010 0:35
|
adelja
53 года Германия |
|
Мммм.... Супер!!! Катюша,завлекла на тортик,с удовольствием угощусь Спасибо тебе за простой,но достойный тортик!!! |
||
14 Авг 2010 8:52
|
Имбирь
Сибирь |
|
Miuda
Катюша, невероятный торт!!! Шедевральной красоты! Про вкус я нисколько не сомневаюсь!!! Обязательно буду печь! Огромное спасибо, дорогусик!!!! blestki.com |
||
14 Авг 2010 13:11
|
Katrin03
|
|
14 Авг 2010 17:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|
adelja Аделечка !!!
Имбирь Оленька !!! Katrin03 Людочка !!! Девочки, мои хорошие, спасибо вам огромное за вашу высокую оценку моего скромного тортика!!! От таких мастериц,как вы, мне втройне приятны и дороги ваши слова, мои хорошие!!! Не удержалась и сегодня снова по второму кругу сделала этот тортик!!! И фотографии новые добавила... Очень вкусно и быстро! Пеките на здоровье, девочки, буду очень-очень рада,если и вам понравится и пригодится рецепт!!! |
||
14 Авг 2010 20:40
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
КАтюнечка,красиво,вкусно и прост в исполнении!!! Спасибо солнышко,пекла в такую жару!!!!
|
||
14 Авг 2010 20:59
|
Miuda
39 лет Москва |
|
полесье
Леночка, на здоровье, тебе спасибо!!! Я так рада,что понравился тортик!!! Да уж, жара донимает...., но любовь к сладенькому у меня почему-то даже в жару никуда не пропадает... Буду очень счастлива, если пригодится рецепт, Ленуся!!! Спасибо огромное,что заглянула... |
||
15 Авг 2010 15:29
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
Miuda
Катюшенька, какой чудесный-расчудесный торт! Такой красивый, кремовый, аппетитный! А украшен, как в лучших кондитерских! Спасибо тебе, дорогая Катюша, за такой чудесный торт! Я обязательно его попробую сделать (естественно, без алкоголя ), ведь все ингредиенты имеются дома всегда! |
||
15 Авг 2010 19:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Разик, солнышко, как я тебе рада!!!
Рада невероятно,что тебе тоже понравился рецепт тортика! И без алкоголя тоже будет очень вкусно! Можно просто кубики бисквита пропитать любым сиропом или кофе/каппуччино и т.д. - будет великолепно!!! Огромное тебе спасибо за твою высокую оценку моего скромного тортика и за твои добрые слова!!! Пеки на здоровье, моя хорошая!!! |
||
18 Авг 2010 19:45
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
Катюша, ты с новым шедевром! какой же красивый купол у тебя получился, ну просто слов нет!
представляю, насколько это вкусно спасибо тебе, солнышко, за такой замечательный тортик и подробное описание очень надеюсь, что попробую это чудо |
||
18 Авг 2010 20:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Дашенька, как приятно тебя слышать!!! Я ужасно старалась, делая этот тортик, вроде бы и не сложно всё , а всё равно требует аккуратности, как и любое кулинарное произведение... Ужасно рада,что тебя заинтересовал рецепт, Дашуленька!!! Пеки на здоровье, Дашуля, такой тортик даже летом в жару съедается легко и с удовольствием!!! Спасибо тебе огромное за теплые слова и внимание!!!
|
||
27 Авг 2010 2:02
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Катюшенька, чудесный тортик! Рецепт беру в свою копилочку! Спасибо, милая!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-435807303.html][/URL] |
||
27 Авг 2010 19:14
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Светочка, огромное тебе спасибо за теплые слова!!! Так мне радостно и приятно,что тебе понравился тортик... Пеки на здоровье, Светочка! Буду очень рада, если пригодится рецепт...
|
||
21 Фев 2011 18:08
|
Радмир
0101 |
|
Катя! Огромное спасибо!!!
Рецепт уже давно приглянулся, никак времени не было, вот сегодня приготовил, понравилось абсолютно всем домашним, к сожалению отчёта нет, так как было не до фотографироваия (т.к.сразу все напали на тортик),и как на зло батарейки сели на фотике,ещё раз огромное спасибо!!! |
||
21 Фев 2011 18:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Радмир, ой, как же я рада, что тортик понравился!!! А то, что нет фото - это ничего!!! Ведь то, что тортик пришелся по вкусу и есть самый лучший отчет и лучшая похвала для меня!!! Большое тебе спасибо, что обратил внимание именно на этот рецепт, Радмир!!! Мне тоже очень нравится этот торт!!! Пекла его дважды и каждый раз думаю - еще испеку, еще испеку..., а в итоге откладывается пока...Но я обязательно сделаю его вновь! Радмир, большое спасибо тебе за такой позитивный отзыв!!! Я очень-очень рада, что рецепт тебе пригодился!!! |