Тортик «С днём рождения!»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2010 2:17
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Тортик «С днём рождения!» Девочки, я к вам с тортиком. Делала я его для подружки младшего сына на её день рождения. Сын с ней знаком уже пять месяцев, но с родителями не был ещё знаком. Сегодня на день рождении сын познакомится со всеми родственниками и друзьями. Для него это очень серьёзный день, и для меня тоже. Очень хотелось сделать приятное этой девочке, она мне очень нравится, хотя встречались мы с ней несколько раз, ей сегодня исполнилось 20 лет. Этот тортик ей в подарок от меня с мужем, ну и от сына, хотя сын сделал ей очень хороший подарок самостоятельно. У меня мерный стакан, там вмещается 250мл жидкости, 200г сахара. Для бисквита нам надо: 200г сахара - стакан до верха крахмал примерно 50г остальное мука до верха, в общей сложности получается полный стакан крахмал+мука 5 яиц 1 чайная ложка разрыхлителя ванильный сахар Отделить белки от желтков, отдельно взбить белки в крепкую пену понемногу добавляя половину сахара. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и смешать с белковой массой, просеять туда муку и крахмал, осторожно перемешать ложкой или лопаткой. Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить в неё готовое тесто. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 градусов. Готовый бисквит остудить, и разрезать пополам на две равные части. Так как в моём торте было три части, то я испекла ещё одну такую порцию, разрезала её пополам, но это оказалось слишком много для торта 4 коржа, и поэтому одну часть мы съели с оставшимся кремом. Мой торт состоял из 3 коржей и двух кремовых прослоек, не считая верхнего покрытия под мастику. 1 – Бисквит. 2 - Сливочно-лимонный крем с миндальной эссенцией и миндальными молотыми орешками. Крем очень вкусный – нежный и кисленький. Очень важно хорошо разварить лимон и тщательно взбить его в блендере, чтобы масса была как можно более однородной. Для лимонного крема нам надо: 1 лимон 4 сырых желтка (4 белка потом идут на крем под мастику от Татьяны) 0,5 стакана сахара 400-500г густой 30% сметаны или сливок (у меня были сливки) 0,5-1чайная ложка куркумы (можно без неё) Лимон проварить в большом количестве воды 15-30 минут. Время варки зависит от толщины шкурки лимона. К концу варки шкурка должна стать мягкой. Лимон охладить в холодной воде. Разрезать поперёк, пополам и выжать мякоть в чашку блендера, выбирая косточки.Туда же положить шкурку лимона и яйца (желательно взять только желтки). Для придания крему жёлтого (лимонного) цвета можно добавить куркуму. Всё взбить в гладкую однородную массу. Всыпать сахар и взбить ещё раз, и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании, довести массу до загустения. Готовую массу охладить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой можно поставить в холодную воду. Сметану или сливки взбить, у меня были сливки. Выложить лимонную массу и ещё раз кратковременно взбить, добавить миндальную эссенцию и миндальные орешки, очищенные и перемолотые в блендере до мелких кусочков, но не в муку. Сливочно-лимонный крем хорошо держит форму и из него можно делать узоры на тортах. Этим кремом смазываем нижний корж, а на него кладём второй бисквитный корж. 3 – Бисквитный корж. 4 – готовый сухой крем на коньяке. Очень боялась вкуса этого крема, но он оказался ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ И НЕЖНЫМ!!! Сухой крем надо взбить в 300мл, в холодном 2% молоке и добавить 100г сливочного масла. Девочки, масло там совсем не чувствуется, крем очень нежный и вкусный, алкоголь тоже не чувствуется. Попробуйте, не пожалеете! 5 – третий корж бисквитный. 6 – Выравнивание кремом от Татьяны. 7 – Покрытие торта мастикой и украшение торта. Вот с мастикой мне пришлось немного повозиться. У меня было куплено два пакетика мастики по 250г, один пакетик розовой мастики, второй красной мастики. Покупала я их, чтобы посмотреть и попробовать на ощупь их в работе. Сколько мастики надо было для покрытия торта я не знала. Хотя этот вопрос я задавала девочкам, но никто мне не ответил. Так как торт получился большой и высокий, я поняла, что мне с моей мастикой делать нечего и я взяла её смешала вместе. Когда раскатала , то мне показалось её мало. У меня были розовые и белые мармышки, я сделала из них мастику и смешала её с готовой красно-розовой. Получился очень интересный и красивый цвет. На фото он не такой красивый получился, как в действительности. Торт покрыла, как смогла, поставила в холодильник, на несколько минут. Когда достала его украшать, то на нём такой конденсат был, что смазывать для блеска его не надо, он весь блестел. Боковые маленькие , разноцветные сердечки приклеивала без ничего, просто прикладывала к торту и они так и остались держаться. Но самой большой проблемой, на мой взгляд, оказалось то, что он по высоте не хотел помещаться в большую тортницу, для транспортировки. И мне пришлось отправить его прямо на крутящейся подставке. Поставила торт в большой пластиковый пакет из супермаркета «Максима», сверху прикрыла пищевой плёнкой, и поставили торт на пол в машину. Как сын довёз торт и как торт вёл себя в такую жару, как о нём отозвались гости, всё это узнаю, когда приедит сын и расскажет. А потом и вам расскажу!!! У нас очень жарко и большая влажность, в теневой комнате днём 31 градус, окна днями и ночами открыты настишь. Вот такой разрезик мне прислали. |
||||||||||||||
16 Авг 2010 8:40
|
Katutsa
40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|||||||||||||
Любовь,
какая же Вы молодец! повезло же сыну с мамой, а его подруге с будущей свекровью, возможно! прямо на душе светло от ВАшего сообщения и теплого рассказа!!! торт невероятной красоты!БРАВО!!!! |
||||||||||||||
16 Авг 2010 10:20
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||||||||||||
Спасибо за такую красоту.как нибудь зделаю.
|
||||||||||||||
16 Авг 2010 10:45
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja любочка какя ты мастерица ,какой торт красивый ! спасибо что поделилась с нами
|
||||||||||||||
16 Авг 2010 10:47
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||||||||
Тортик очень красивый!! Любовь, Спасибо, что поделились с нами таким чудесным рецептом!
|
||||||||||||||
16 Авг 2010 11:05
|
polarstar
Россия |
|||||||||||||
Классный торт!!!! Ровненькие коржи - просто чудо!!! А украшение как всегда на высоте!!!! Очень понравился лимонный крем
Я тоже всегда переживаю за доставку Надеюсь, все прошло хорошо))) |
||||||||||||||
16 Авг 2010 12:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Любочка! Тортик просто замечательно-очаровательный и я уверена, что произвел фуррор в семье именинницы! Ты умничка и неутомимая труженница!
Буду ждать твоего описания впечатлений со слов сына. |
||||||||||||||
16 Авг 2010 13:28
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||
И мне тоже на душе светло стало!!!!! Любовь, торт очень красивый и приготовлен с любовью!!!!! |
||||||||||||||
16 Авг 2010 15:11
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Катенька, спасибо!!! Нашу девочку тоже зовут Катенька! Вообще у меня три сына, две невестки, три внучки и один внук.
Леночка, спасибо!!! Обязательно сделай, не пожалеешь!!!
Леночка, спасибо!!!
Сашенька, спасибо!!!
Ирочка, спасибо!!!
Жанночка, спасибо!!! Да действительно так!!! Всем торт очень понравился!!! Но так интересно бывает в жизни, что на этот день родители не смогли заказать торт (обычно они заказывают), а простой магазинный не покупали, купили много пироженных. Даже нам домой прислали целую коробку с пироженными. Только были маленькие сложности с транспортировкой - сын ехал 20 км в час, а на повороте вообще чуть ли не "пешком" ехал. Это он так рассказал.
Ирочка, спасибо!!! |
||||||||||||||
16 Авг 2010 17:28
|
Tatiana5
47 лет Украина |
|||||||||||||
Любочка, тортик получился замечательный, цвет мастики очень красивый, насыщенный и розочки такие нежненькие . Бисквит тоже меня впечатлил своей ровностью у меня часто срединка впадает хотя вкус хороший, Любочка, вы крахмал в бисквит ложите картофельный или кукурузный7
|
||||||||||||||
16 Авг 2010 17:30
|
Галактика
|
|||||||||||||
Любочка, сегодня ночью напала на меня бессонница...
Включила комп от безысходности, стала смотреть новые темки, наткнулась на твои тортики, на твои темки по украшению!!! Сколько же в них творчества!!! Сколько же в них любви и желания поделиться этой любовью!!! Любочка, и этот торт проникнут таким трепетом, такой материнской любовью!!! Желаю твоему сыночку личного счастья, желаю, чтобы все у них с этой девочкой состоялось!!! А если у него все будет хорошо, то и у тебя на сердце - тоже!!! |
||||||||||||||
16 Авг 2010 17:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Танечка, спасибо!!! А про цвет я даже и не ожидала, что он такой получится. Я ведь там так много замешала другого цвета, розового и белого. На самом деле цвет получился ещё красивее, чем на фото.
Танечка, я добавляю картофельный крахмал. Если серединка впадает, то значит торт не допечён, надо добавить время выпекания. А проверить готовность бисквита очень легко. Берёшь деревянную палочку или зубочистку, выдвигаешь противень из духовки, вставляешь деревянную палочку или зубочистку в середину бисквита, прокручиваешь её вокруг оси и вынимаешь. Если палочка в этом месте чуточку влажная, липкая, то бискит ещё не готов. А если чистая и сухая, то бисквит готов.
Галочка, большое спасибо за тёплые слова и сердечные пожелания!!! Галочка, постарайся ночью спать! |
||||||||||||||
16 Авг 2010 21:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Любочка! Так ты богатая женщина!!! Рада за тебя! Дас Бог, семья пополнится еще одной невесткой! Здоровья всем Вам, счастья и благополучия!!! |
||||||||||||||
16 Авг 2010 21:25
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||||||||||
Какой же торт красивенный.Это ж надо быть такой рукодельницей.ВОСХИЩЕНА!!!
Боюсь так мне не украсить,а вот сам тортик испеку,кремчик очень интересный! Спасибо!!! |
||||||||||||||
16 Авг 2010 23:32
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Жанночка, спасибо!!!
Виктория, спасибо!!! |
||||||||||||||
16 Авг 2010 23:37
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любовь, какой у Вас красивый торт! А внутри такая вкуснятина! Спасибо огромное за рецепт! |
||||||||||||||
16 Авг 2010 23:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Разия, спасибо тебе, милая хозяюшка!!! |
||||||||||||||
17 Авг 2010 1:07
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||||||||||||
Любовь
Vse vashi torti prosto zamechatelnie i vse potomu chto vi ix delaete s bolshoy lyubovyu k svoim blizkim Spasibo chto delites s nami takimi xoroshimi receptami .Smotrya na vashi raboti i ubejdayus chto lyubov-dar Bojiy.Pust Bog xranit vas i vashu semyu |
||||||||||||||
17 Авг 2010 1:47
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||||||||
Любовь, какой классный тортик!!! Оч мне нравиться, замечательно оформлен!!!
|
||||||||||||||
17 Авг 2010 1:53
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Нажелиночка, большое спасибо, за такие пожелания и внимание к моим скромным работам!!! И тебе от всей души желаю, чтобы Господь Бог оберегал тебя и всю твою семью!!!
Люсенька, спасибо тебе, миленькая!!! И тебе, и всем девочкам желаю Божьей помощи и защиты!!! |
||||||||||||||
17 Авг 2010 13:27
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Люба, после такого торта можно смело засылать сватов. Враз невесту сговорят! Думаю, родители Кати уже оч хотят познакомиться. За такой торт... И чего только не сделаешь за такой торт!!! И это они ещё всё остальное не видели! |
||||||||||||||
17 Авг 2010 13:52
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Светочка, большое спасибо за внимание к торту и ко всей ситуации!!! В нашей семье как-то не принято сватов засылать, сами мальчишки выбирали себе жён и живут уже с ними вместе, старший 16 лет, а средний 14 с половиной. Хотелось бы, чтобы Катюня стала нашей невесткой, но, как говорится, на всё воля Божья!!! |
||||||||||||||
17 Авг 2010 14:04
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||||||||
Про сватов это я так, фигурально.
Это точно! |
||||||||||||||
17 Авг 2010 14:22
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Свнточка, спасибо!!! Я всё понимаю!!! |
||||||||||||||
18 Авг 2010 1:03
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, тортик чудесный , яркий и праздничный
Надеюсь что так и получится! |