Хлеб с перцем чили (Chile Pepper Bread)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Июн 2010 5:59
|
omilo
VA, USA |
|||
215 гр. хлебной муки 190 гр. ржаной муки 190 гр. цельнозерновой муки 2-3 ч.л. (по вкусу) измельченного сухого перца чили (хлопья), без семян 3 ч.л. соли 7 гр. сухих дрожжей 425 гр. воды, комнатной температуры 20 гр. патоки (факультативно) Смешать 3 вида муки, перец чили и соль. Отдельно смешать дрожжи с небольшим количеством воды (и с патокой). Оставить на 10 минут. Сделать в муке углубление и влить дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Вымесить тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Сформировать шар, выложить в посуду, накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 2 часа до удвоения размера. Обмять тесто, сформировать буханку, положить в форму, накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа до удвоения размера. Нагреть духовку до 230’C. Выпекать хлеб в течение 15 минут. Уменьшить температуру до 200 ’C и выпекать хлеб еще 25-30 минут. Остудить на решетке. Я в тесто добавила 20 гр. патоки. Количество чили можно регулировать. Выпекала, в общей сложности 1 час (15 мин.+45 мин.) Хлеб получается островатый и солоноватый. Очень вкусно с соленой рыбой и со сливочным сыром. Рецепт из книги "Flavored Breads" Приятного вам! |
||||
12 Июн 2010 15:23
|
gullchitay
47 лет |
|||
omilo
Надо патоку искать, а где ее взять Оля, замечательный рецепт! |
||||
12 Июн 2010 17:26
|
omilo
VA, USA |
|||
Юль, в оригинальном рецепте вообще патоки не было - это моя инициатива - можно мед добавить или сахар или вообще не сластить |
||||
12 Июн 2010 20:08
|
gullchitay
47 лет |
|||
omilo
Читала, что можно заменить патоку - 5 ст.л. тростникового сахара плюс 1 ст.л. меда, что по составу будет больше похоже, чем если просто добавлять мед но типа все равно есть разница между этим сиропчиком (из сахара с медом вариться сироп) и патокой Попробую все равно, уж больно люблю чили |
||||
12 Июн 2010 20:51
|
omilo
VA, USA |
|||
Юль, попробуй, конечно, не зацикливайся на патоке и, подумай, может соль уменьшить - солоновато получается |
||||
12 Июн 2010 21:14
|
gullchitay
47 лет |
|||
Ага, спасибо, учту. Вот только вернусь через недельку, сразу попробую. Мне еще надо цельнозерновую муку купить, остальное, вроде как, все есть А хлеб граммов 700-800 получается? |
||||
13 Июн 2010 11:19
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
omilo
Супер-хлебушек! Олечка, подскажи пожалуйста, чем можно заменить цельнозерновую муку? Что-то я такой в нашей "деревне" не встречала... |
||||
13 Июн 2010 16:54
|
omilo
VA, USA |
|||
Юль, прости , не взвешивла, но скажу, что пекла в форме 23х13
Ох, Светлан, заставила ты меня шерстить Интернет Посмотри, нашла что (см. раздел "Обойная мука", она же цельнозернорвая): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BA%D0%B0 или (перед ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BA%D0%B0 набрать http:// ) а еще нашла у нас на сайте: http://forum.say7.info/post790710.html |
||||
14 Июн 2010 14:26
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
omilo
Олечка! Большой пардон за беспокойство. И огромное мерси за ссылки. Благодаря тебе, я даже нашла информацию о том, как из муки высшего и 1-го сорта изготовить полезнейшую муку 2-ого сорта... |
||||
15 Июн 2010 4:43
|
omilo
VA, USA |
|||
Светуль, на здоровье, рада, что помогла |
||||
16 Июн 2010 3:36
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
16 Июн 2010 5:23
|
omilo
VA, USA |
|||
Сашунь, на тоже, уже еще раз пришлось печь |
||||
17 Авг 2010 7:58
|
omilo
VA, USA |
|||
22 Авг 2010 0:00
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||
Ой..люблю остренькое...и хлеб пеку с удовольствием!!!а вот как то не догодалась с чили...вот и приправкой меня угостили с Вьетнама..ядренная говорят...уже хочу!!!!!
|
||||
22 Авг 2010 18:45
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
13 Сен 2012 23:31
|
omilo
VA, USA |
|||